В Кировской области продолжает действовать наблюдательная программка по исследованию жив  вакцины от полиомиелита в качестве средства профилактики  коронавирусной инфекции. Добровольцы получат вознаграждение за роль в программке. Каковой размер этого вознаграждения и какие результаты уже были получены в процессе опыта?

Исследования вакцины «БиВак полио» проходят на базе Кировского мед института. Тесты пройдут на нескольких тыщах добровольцев. По итогам программки  правительство Кировской области выделит любому участнику программки компенсацию в размере 3000 рублей. Программка действует с весны,  вакцину получили почти все докторы, педагогические работники, сотрудники АТП, журналисты. Но в этом исследовании есть еще шанс принять роль — для добровольцев остались свободные места.

ЕЛЕНА БАКУЛИНА, ВРАЧ-СОИССЛЕДОВАТЕЛЬ НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПО ИЗУЧЕНИЮ ВАКЦИНЫ БИВАК ПОЛИО С ЦЕЛЬЮ ПРОФИЛАКТИКИ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ:
«Нам не хватает 600 человек, и мы призываем почетаемых кировчан и обитателей Кировской области принять роль в нашей наблюдательной программке. Мы получаем уже 1-ые результаты,  и, в принципе, мы лицезреем то, что ждали от данной для нас программки. Наши добровольцы в наименьшей степени заражаются коронавирусной заразой, а если заражаются, то легче ее переносят и сами отмечают ее положительное воздействие».

Вакцина БивакПолио — зарекомендовала себя как одна из самых действенных и неопасных в государственном календаре прививок. Ею вакцинировали всех обитателей СССР начиная с конца 60 годов. Вакцину дают малышам, в виде 5 капелек, которые нужно проглотить. При всем этом развивается бессрочный иммунитет от полиомиелита и краткосрочный, на 3-4 месяца иммунитет к широкому диапазону остальных вирусных зараз, в том числе и к гриппу, и к коронавирусу.

НАДЕЖДА ЯГОВКИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА КЛИНИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ КИРОВСКОГО ГМУ:
«На КОВИД анализ у нас берется сначала исследования, мазок, а позже мы берем анализ крови на антитела. Мы непременно смотрим за состоянием людей, у нас работает контакт-центр, принимаем звонки».

Новейших добровольцев ожидают по адресу: г. Киров, ул. Пролетарская, 38, II корпус Кировского ГМУ. Отбор проходит во вторник, среду, пятницу с 8.00 до 13.00.  С собой нужно взять паспорт. Принципиально выделить, что компенсация за роль в исследовании выдается лишь по его окончании, другими словами примерно  через три месяца опосля того, как вы получите вакцину и  при условии, что Вы будете делать все советы докторов. Требований мало. Нужно вести ежедневник самонаблюдений  и дважды сдать кровь из вены: сначала и в конце наблюдательной программки.