3 августа отметили глобальный денек арбуза. На данный момент это лакомство просто можно отыскать в продаже. Как избрать верный арбуз?

ТИМУР АЛИЕВ, ПРОДАВЕЦ:
«Смотрите. Арбуз правильной формы. Тут непременно есть пятно. Но оно не обязано быть огромным. Он должен быть гулкий как барабан. И должен быть хвостик суховатый. Если он зеленоватый, он еще не совершенно зрелый. Но это не постоянно показатель».

Учесть все эти аспекты сходу при выбирании арбуза тяжело. Оказывается, значение имеет даже половая принадлежность продукта.

— Вот эта кругленькая — это пол арбуза. Это дамский пол. Он наиболее слаще бывает.

И, естественно же, самый пользующийся популярностью метод выбора арбуза — постучать по нему и прислушаться.

— Звук должен быть гулкий. Если вы по нему стучите и нету такового звука — вот он гулкий, если по нему даже так ударить, слышите — гулкий? А есть арбузы, вот если по нему постучать — слышите, звука нет, означает, он не совершенно сочный. Он быть может сладким, но не таковым сочным, как в этом».

В конце июля поспевают бахчевые в Дагестане. Брать их можно уже на данный момент. Но стоит держать в голове — безопаснее брать арбузы в магазинах и на санкционированных рынках — ведь там все продукты обязаны иметь сопроводительные документы. А вот получать бахчевые около трасс не рекомендуется — арбузы и дыни могут просто впитывать томные сплавы от выхлопных газов. Арбуз — одно из возлюбленных летних лакомств почти всех кировчан. Но не все знают, что из арбуза можно приготовить разные блюда.

ОЛЕСЯ ВОКУЕВА, КУЛИНАРНЫЙ БЛОГЕР:
«Мы будем сейчас готовить смузи из арбуза, яблока и киви».

Поначалу арбуз нарезают на маленькие куски, мякоть отделяют от корки, достают косточки. И помещают в блендер.

— Добавляем 5 кубиков яблока.

Потом добавляют киви и перемешивают в блендере. Если устройство недостаточно массивное, чтоб размельчить все продукты, можно добавить стакан воды.

ОЛЕСЯ ВОКУЕВА, КУЛИНАРНЫЙ БЛОГЕР:
«Украшаем мятой. Арбуз отлично смешивается с фруктами, в каких есть кислинка. К примеру, как в киви и в яблоке».
Получившийся напиток не только лишь смачный, да и нужный — бахчевые содержат фруктозу и фолиевую кислоту, богаты витаминами, и яблоки, и киви.