Журналист ГТРК «Вятка» Иван Швецов одолел в конкурсе ОНФ «Правда и справедливость». Жюри выделило его сюжет о детях с чертами по здоровью, которые могли получить бесплатное питание.

— С начала 2020 года в Кировском Центре дистанционного образования деток, где обучаются наиболее 200 человек, не выдавали бесплатные продуктовые наборы. Необходимо было выяснить что входило в эти наборы и по какой причине их закончили выдавать. В данной дилемме мы разбирались совместно с активистами Общероссийского народного фронта, — сказал Иван Швецов.

Журналист сказал, что главной целью репортажа было не попросту осветить делему, а решить ее. Отметим, что неувязка отважилась. Все дети-инвалиды получили бесплатное питание за весь период с начала года. 

Публичный совет Фонда ОНФ проводит всероссийский конкурс журналистских работ «Правда и справедливость» раз в год. Опосля подведения результатов 2-ух туров лауреатами конкурса стали 437 региональных журналистов со всех регионов Рф. Списки фаворитов заверили члены публичного (попечительского) совета Фонда. Журналисты ГТРК Вятка уже не в 1-ый год одолевают в этом конкурсе.