Обитатели Слободского посетовали на ветхие тополя — fargo-online.ru

Обитатели 1-го из домов на улице Русской в Слободском сетуют на ветхие тополя, которые находятся в их дворе. Как посодействовать убрать аварийные деревья, и кто должен платить за эту работу?

Несколько годов назад один из тополей свалился на сарайчик. След от падения виден до сего времени. Другие  деревья пока стоят. Но кто понимает: в мощный ветер либо под весом  снега, свалиться могут и они.

ПЁТР ПАВЛОВ, ЖИТЕЛЬ Г. СЛОБОДСКОГО:
«Весь забор сломан, свалилось дерево. Не понимаю, эти когда свалятся. Куда лишь писать можно, не понимаю».

Обитатели желали бы, чтоб аварийные деревья убрали как можно скорей. Мы уточнили у городской администрации и управляющей компании, как и за чей счет  это можно создать.

ЕЛЕНА ЛАЛЕТИНА, КОНСУЛЬТАНТ УПРАВЛЕНИЯ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ДЕЛАМ ГО ЧС,  ЖКХ И БЛАГОУСТРОЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. СЛОБОДСКОГО:
«Дело в том, что там дом многоквартирный. Они должны собрать собрание и решить вопросец о сносе этих тополей за собственный счет».

НАТАЛЬЯ ПОЛЯКОВА, ДИРЕКТОР УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) «СЕВЕР»:
«Тополя находятся на местности примыкающего дома. На деньках мы проведем собрание с жильцами этого дома и будем разговор с ними вести».

Средняя стоимость ликвидации 1-го тополя  около 20 тыщ рублей. Убирать необходимо, как минимум 3-4 дерева. За домом от жильцов которого поступила жалоба на деревья, считается   значимая задолженность по коммунальным платежам.  Выполнить работы по уборке деревьев за счет городского бюджета недозволено, так как это будет считаться  нецелевым расходованием средств.

Ещё новости

Комментировать