К нам в редакцию обратились обитатели улицы Кооперативной поселка Коминтерн  с жалобой на нехорошую дорогу. Не 1-ый год местные обитатели пробуют решить собственный вопросец, но понятного ответа от чиновников пока так и не получили, а дорога тем временем становится все ужаснее и ужаснее.

Пока за окном лето по улице Кооперативной можно ходить, но с пришествием осенне-весеннего периода дорога преобразуется в сплошное месиво грязищи. Эти фото сделали местные обитатели и на их видно, что мамам с колясками ходить весьма тяжело, а модными тенденциями сезона стают резиновые сапоги. Куда лишь не писали и не обращались люди, но понятного ответа о том, когда дорога будет приведена в соответствующее состояние, так и не получили.

ВИКТОРИЯ САГАЛАЕВА, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:
«Для нас сначала создать главную дорогу, тут  по улицам она не так очень раскатана,  а тут сплошная грязюка».

Местные обитатели поведали, что приезжает трактор, который проводит грейдирование дорожного полотна, но оно проводится таковым образом, что грязюка разваливается по обочине, а сама дорога становится лишь поглубже.

НИКОЛАЙ СЕМЕНИХИН, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:
«Дорогу, если созодать, необходимо, чтоб вода скатывалась. А он выдирает, на обочины толкает и мы сами не можем воду отвести. с боков борт выходит, а середина пустая».

Можно было бы решить делему роли населения в каких-то программках на критериях софинансирования, но не все готовы вложиться, ну и суммы время от времени не подъемные.

ВИКТОРИЯ САГАЛАЕВА, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:
«Сумма выходит наиболее 10 тыщ, это с 1-го дома. Проживает много пожилых людей, ну и у людей достатки не высочайшие. Для нас это затратно».

Местные обитатели  даже готовы пойти на то, чтоб временно сделали древесные мостки, по которым могло передвигаться население. Вот и выходит, что дорогу не чинят и она с каждым деньком, месяцем и годом становится лишь ужаснее. Грейдирование, как уже показал опыт, трудности не решает. Люди готовы обратиться с жалобой в прокуратуру. Может быть, воззвание в надзорные органы сумеет воздействовать на ситуацию.