Жильцы дома на Дерендяева четыре месяца обходились без лифта — fargo-online.ru

В Кирове в девятиэтажном доме на улице Дерендяева, 15  четыре месяца не работал лифт. Для старых обитателей верхних этажей — это суровая неувязка. Опосля того, как информация о не работающем лифте возникла в открытом доступе подрядная организация запустила подъемный механизм  в тестовом режиме.

В доме на Дерендяева, 15, в этом году по программке серьезного ремонта проводились работы по подмене лифтового оборудования на сумму  наиболее полутора миллионов  рублей. По договору начать их должны были в феврале, а окончить – 29 мая. Практически рабочие в первый раз возникли на объекте лишь в марте. Представители подрядчика заверяли жильцов, что выполнят работу с опережением графика. В апреле лифт отключили, но обещанной подрядчиком скорости люди не узрели.

БОРИС ШАБАЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА:
«Лифт отключили, думаем, что с завтрашнего денька приступают к работам. Да пришли, походили и тишь. Прошла неделька, рабочих нет».

Как поведали жильцы дома, рабочие то появлялись, то исчезали. Только в июне они приступили к сборке кабины лифта и оборудования шахты. Четыре месяца люди обязаны были ходить пешком по лестницам. В доме много людей преклонного возраста, для которых это весьма тяжело.

БОРИС ШАБАЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА:
«На нынешний денек большая часть на данный момент проживает за городом. Я вот вчера тоже приехал лишь из-за того, что с вами назначена встреча, а так был бы за городом. Поэтому как подниматься на 8 этаж не весьма. А те, у кого собачка, ее нужно выгулять. Спуститесь с 9 этажа. Люди идут поднимаются и на любом этаже отдыхают».

Возмутил собственников и тот факт, что бригада рабочих, которая проводила демонтаж старенького лифтового оборудования, напористо просила дать им железные детали, которые можно было сдать в пункт приема.

ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«Снова же фонд обещал с подрядчиками эту ситуацию урегулировать, прописать в договорах, что лишь по решению собственников будут распоряжаться оставшимися материалами. Не доведено, не проконтролировано, ситуация повторилась».

К слову сказать, что информация о дилеммах в доме возникла в открытых источниках в конце прошлой недельки и уже к выходным лифт в доме запустили в тестовом режиме с 8 утра до 22 вечера. Хотя у представителей ОНФ вызвало колебание такое понятие как тестовый режим.

ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«Если обратиться к нормативной документации, то такового понятия как тестовый режим у нас нет. У нас есть техническое освидетельствование лифта, при котором проводятся тесты и опосля этого дается разрешение на допуск лифта в эксплуатацию».
Добавим, что активисты ОНФ направили воззвание в региональный фонд серьезного ремонта с просьбой проверить, с чем был связан  срыв сроков работ.

Комментировать