Желтоватая разметка понизила частоту появления аварий на трассе Киров-Стрижи-Оричи. О этом сказали в кировском управление ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения)

Одной из всераспространенных обстоятельств ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) является выезд на встречную полосу. В 2019 году госавтонспекция начала опыт, нанеся желтоватую разметку, наиболее приметную глазу, на отрезке дороги, где по итогам 2018 года участились столкновения каров. 

В итоге за полгода вышло 10 аварий, в каких погибли два человека и одиннадцать получили травмы. Количество ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) по итогу снизилось вдвое. Также вышло три ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), связанных с выездом на полосу встречного движения (-66,7%). За семь месяцев 2020 года на участке случилось восемь автоаварий, в каких 14 человек получили травмы. В том числе, два инцидента были соединены с выездом на полосу встречного движения. В тех местах, где это запрещено, ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) не допущено.

Как сказали в УГИБДД, нанесение желтоватой разметки для разделения потоков машин показало хороший результат. Работа в этом направлении будет продолжена. 

Фото: УГИБДД по Кировской области