На деньках в Кирове обсудили новейший генеральный план городка. Мероприятие организовал фонд Ильи Варламова и Максима Каца «Городские проекты». В дискуссии участвовали представители движений «Прекрасный Киров», «30 скверов», «Строим Киров», предприниматели,  члены Публичной палаты и депутаты. 

В итоге участники «мозгового штурма» высказались против строительства через Вятку третьего моста и против заводов в центре городка. По воззрению публичных активистов, компании следует перенести за город, оставив пространство для жилой стройки. Также прозвучала мысль протянуть через реку канатную дорогу, устроить этнографический музей под открытым небом, а не месте снесённых спостроек разбивать скверы. В самом городке нужно развивать пешеходные места. 

Напомним, проект генерального плана доступен для ознакомления на веб-сайте городской администрации. Готовит документ ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «Русский институт градостроительства и вкладывательного развития «ГИПРОГОР». Предложения по проекту может выслать хоть какой желающий по электрической почте inbox@admkirov.ru. Либо обыденным письмом на адресок: город Киров, улица Воровского, д. 39. Идеи ожидают до 7 сентября.