В Кировской области длится ремонт авто  мостов. На эти цели издержут наиболее 247 миллионов рублей. 
 
АЛЕКСАНДРА ГУЛЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Мост через реку Быстрица в Куменском районе. Ремонтные работы тут начались посреди июля. На тот момент спецы оценивали состояние моста как предаварийное. На данный момент одну полосу перекрыли, скооперировано реверсивное движение. Открыть трассу вполне планируют к началу октября. На э тот момент должны быть завершены все ремонтные работы».


БУЛАТ ХУСАЕНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДЧИКА:
«На данном мосту будет усиление параллельных построений, подмена опорных частей, подмена барьерного огораживания, характеристики моста остаются такие какие есть».

АЛЕКСАНДРА ГУЛЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«На мосту через реку Суна в одноименном городке и районном центре рабочие трудятся уже 4-ый месяц. Этот мост не чинили в течение 25 лет. Также как и на мосту через реку Быстрица в Кумёнском районе тут перекрыли одну полосу, и организовали реверсивное движение. Окончить работы тут планируют к концу сентября».

ДАНИИЛ МУРАДОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДЧИКА:
«Осталось самое мельчайшее, это асфальт и укрепление сопряжения моста с земляным полотном, конкретно конусов, это откосы, омоноличивание. Сейчас на 85 процентов работы уже выполнены, это на сумму приблизительно около 32 миллионов».

АЛЕКСАНДРА ГУЛЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«2-ой мост через реку Суну находится на расстоянии 25 метров. Тут протекают два рукава одной реки. Ремонт этого моста уже завершён. Всего в этом году в Кировской области отремонтируют 5 мостов в различных районах. На эти цели планируют издержать наиболее 247 миллионов рублей».

ВЛАДИМИР СОН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДОРОЖНОГО КОМИТЕТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Асфальт на мосту он зависит от состояния моста. По договору гарантия на ремонтные работы на мосту составляет 8 лет».

АЛЕКСАНДРА ГУЛЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В Кировской области ведется ремонт не только лишь мостов, да и остальных участков региональных трасс. Посреди их есть и те, на которых работы уже завершены. На дороге лежит новейший асфальт».

ВЛАДИМИР СОН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДОРОЖНОГО КОМИТЕТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На нынешний денек отремонтированы участки в Кирово-Чепецком, Кумёнском районе, в Сунском, Нолинском, Уржумском районе».

АЛЕКСАНДРА ГУЛЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В этом году в области отремонтируют 110 км региональных дорог. На эти цели  выделили наиболее 1 млрд 240 миллионов рублей из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Неопасные и высококачественные авто дороги». Еще около 200 миллионов рублей выделили. Окончить все работы в регионе планируют до конца октября».