В Кирове активисты Общероссийского народного фронта отыскали массу нарушений в отремонтированных по федеральной программке «Формирование удобной городской среды» дворах. Комиссией были осмотрены все 37 объектов, которые уже отреставрировали либо должны будут отреставрировать в 2020 году. О этом докладывает пресс-служба ОНФ.

Во дворах отремонтированных домов по улице Ломоносова, 16, Некрасова, 14, Ульяновской, 2, Менделеева, 27, Производственной, 17/1, и др. был найден трескающийся асфальт. А на улице Производственной, 17/5 и в переулке Вершининском, 7 отсутствуют съезды с тротуаров для маломобильных людей. Во дворе дома на Лепсе, 49, съезды с тротуаров были изготовлены из бетона и уже начали разрушаться. В особенности комиссию расстроили бордюры. Соединения бортовых камешков залиты бетоном, они смотрятся неэстэтично и являются непрактичны в эксплуатации. Ведомость с найденными во время проверки нарушениями активисты ОНФ передали в администрацию Кирова.

Отметим, что во дворах домов по улице Воровского, 123, 125, 127 и 129 требования по осуществлению доступности среды для маломобильных людей выполнены отменно и аккуратненько.

Фото: onf.ru