Звезды, которые подорвали здоровье и чуток не погибли, готовясь к роли — fargo-online.ru

Голливуд — это не так забавно, как почти все для себя представляют. Даже съемки комедии могут обернуться комой головного актера, который решил очень трепетно подойти к работе.

Мэттью Макконахи — «Даласский клуб покупателей» 

2012 год стал переломным для актера. Макконахи решил быть суровым — и в личной жизни, и в карьере. Он женился на бразильской модели Камилле Альвес и заместо очередной романтичной комедии избрал сценарий «Даласского клуба покупателей» — драмы о СПИДе. Эта роль тяжело далась Мэттью: он был истощен духовно и на физическом уровне. Ради роли вич-положительного героя Макконахи растерял 12 кг, опосля что у него начались препядствия со зрением. К счастью, актер впору обратился к докторам, но последствия экстремального похудения (тошнота (тягостное ощущение в подложечной области и глотке), головокружения (ощущения движения собственного тела в пространстве или окружающих предметов относительно своего тела), препядствия с давлением и пищеварением) истязали Макконахи еще год опосля съемок. 

Дэниел Дэй-Льюис — «Банды Нью-Йорка»

Английский актер известен своим эксцентричным и иногда фанатичным подходом к ролям. К примеру, на съемках кинофильма «Моя левая нога» Дэй-Льюис, чей герой был поражен церебральным параличом (полное отсутствие произвольных движений, обусловленное теми же причинами, что и в случае пареза), отрешался вставать с инвалидного кресла весь съемочный денек. А перед съемками драмы «Во имя отца» актер сбросил 13 кг и провел некоторое количество дней в камере с настоящими заключенными.

Готовясь к съемкам ленты Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка», Дэниел Дэй-Льюис прогуливался по зимнему Нью-Йорку в затертом и поношенном пальто — как у его героя, главаря уличной банды Мясника. Логично, что актер заработал пневмания. Умопомрачительно то, что он до конца съемок отказался от исцеления, поэтому что в XIX веке, где происходит действие кинофильма, еще не вылечивали пневмонию. 

Мартин Лоуренс — «Дом большенный мамочки»

На съемках комедии Лоуренсу предстояло носить большой латексный костюмчик. Чтоб приготовиться к работе, актер в жару вышел на пробежку в шерстяной одежке, обмотавшись пищевой пленкой. Через пару часиков Лоуренс оказался в поликлинике с термическим ударом и обезвоживанием. Три денька он провел в коме с температурой за 40, присоединенный к аппарату искусственной вентиляции легких… Когда знаешь это, комедия «Дом большенный мамочки» уже не кажется таковой смешной.

Мэтт Деймон — «Мужество в бою»

Герой Деймона — отслуживший боец, который отыскивает спасение от панических атак в героине. Актер сел на экстремальную диету и растерял 20 кг, что резко отразилось на его здоровье. Несколько месяцев опосля окончания съемок он вылечивал надпочечники. 

Холли Берри — «Лихорадка тропических зарослей»

«Тропическая лихорадка» стала первым фильмом Холли Берри на большенном экране. 25-летняя актриса сыграла путану, зависимую от крека. Готовясь к съемкам, Берри гуляла по реальным наркопритонам в компании полицейского под прикрытием, который заставлял актрису надевать на вылазки бронежилет. Во время самих съемок Берри, как и ее героиня, не умывалась по некоторое количество дней. К счастью, команда кинофильма с осознанием относилась к желанию Холли вжиться в роль. 

Эштон Катчер — «Джобс»

В юности Стив Джобс под воздействием хиппи-коммуны практически год соблюдал фруктовую диету. Его опыт решил повторить и Эштон Катчер, который сыграл основоположника Apple в 2013 году. Некоторое количество дней актер ел лишь яблоки, орешки и семечки и пил воду. В итоге у Катчера не выдержала поджелудочная железа. Актер оказался в поликлинике с приступом панкреатита. 

Хилари Суонк — «Малышка на миллион»

Играя боксершу, Суонк проводила часы на тренировках, из-за что на правой пятке у нее образовался большой пузырь. Хилари сделалось тяжело ходить, и она решила… выжать его. В итоге актриса внесла для себя стафилококк. Вся ее нога покрылась гнойными воспалениями, и Суонк провела три недельки в поликлинике. 

Кристиан Бэйл — «Машинист» 

Триллер Брэда Андерсона погружает зрителя в мир паранойи и одержимости, в центре которого находится изможденный Кристиан Бэйл. Его герой мучается от бессонницы, психологических расстройств и истощения. Сам актер в денек съедал яблоко, банку тунца и выпивал чашечку кофе, в итоге что похудел до 54 кг. По окончанию съемок у Бэйла было всего 6 недель, чтоб не только лишь набрать вес, да и накачать мышцы для последующей роли Бэтмена. 

Роберт Де Ниро — «Обезумевший бык»

Ради роли боксера Джейка Ламотты актер около года тренился на ринге. Он провел практически 1000 поединков совместно с тренером и даже сломал тому ребро. А чтоб изобразить собственного героя на закате карьеры, Де Ниро набрал больше 20 кило излишнего веса. Для этого актер устраивал попойки с горой жирных закусок, что не могло не отразиться на его здоровье. Одышка, сутулость, препядствия с речью у спившегося боксера — в кадре все это было не игрой. Режиссер Мартин Скорсезе даже остановил съемки из-за риска сердечного приступа у Де Ниро. 

Комментировать