«Змеиный» пиджак и розовый леопард: сумасшедшая мода из кинофильмов 90-х — fargo-online.ru

Бунтарские 90-е были и остаются одним из самых элегантных десятилетий — тренды тех лет продолжают побуждать дизайнеров и франтов по всему миру.

И, пожалуй, наилучшим «пособием» по моде 90-х можно смело считать культовые киноленты этого периода. Мы решили вспомянуть кинохиты тех пор, образы из которых нереально запамятовать!

«Одичавшие сердечком», 1990

Когда-то Николас Кейдж не «штамповал» ужасные роли в не наименее страшных фильмах, а снимался у самого Дэвида Линча совместно с любимицей режиссера Лорой Гумус и щеголял в пиджаке из змеиной кожи.

«Реальная любовь», 1993

Гардероб главной героини, сыгранной Патрисией Аркетт, сейчас вызывает сразу шок и экстаз: бирюзовый бюстгальтер, розовые лосины с леопардовым принтом и прозрачный мятный топ. Это массивно!

«Прирожденные убийцы», 1994

Главные герои в выполнении Вуди Харрельсона и Джульетт Льюис — сумасшедшие серийные убийцы, чей кровавый путь «поддерживает» и их одежка в бардовых тонах.

«Вонгу Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар», 1995

На агрессивных Уэсли Снайпса, Патрика Суэйзи и Джона Легуизамо, разгуливающих в неописуемых боа, перьях, париках, шапках и длинноватых перчатках, можно глядеть нескончаемо. Правда, повторять образы этих «красоток» мы бы для тебя все таки не рекомендовали (ну разве что на Хэллоуин). 

«Поколение игры DOOM», 1995

Один из наилучших (и самых ожесточенных) кинофильмов культового режиссера Грега Араки, который запоминается к тому же колоритными видами троих основных героев. Глядеть «Поколение игры DOOM» стоит как минимум два раза — 1-ый раз, естественно же, ради сюжета, а вот 2-ой — только чтоб в деталях изучить стиль героини Роуз Макгоуэн. И, естественно же, взять в долг у нее парочку престижных мыслях.

«Хакеры», 1995

Томные башмаки, нарочито мешковатые либо, напротив, весьма узенькие брюки, цепочки, странноватые прически и — в виде «приза» — совершенно молодая Анджелина Джоли с весьма недлинной стрижкой. 

«Ромео + Джульетта», 1996

«Осовремененная» версия всем известной любовной истории с юными Леонардо Ди Каприо и Клэр Дейнс в больших ролях увлекательна не только лишь противоборством 2-ух банд, в которые «перевоплотился» изначальные итальянские семьи, да и их контрастным стилем — Монтекки носят расспахнутые цветастые рубахи, а Капулетти — кожу. 

«5-ый элемент», 1997

Кинофильм, с легкой руки создателей превращенный в арт-объект. Что, вообщем, логично — художником по костюмчикам выступил сам Жан-Поль Готье, основной enfant terrible от моды.

«Ужас и ненависть в Лас-Вегасе», 1998

Гавайские рубахи, странноватые панамы, шапки и, естественно же, именитые желтоватые очки Рауля Дюка, искрометно сыгранного Джонни Деппом, крепко вошли как в историю кино, так и в историю моды.

«Бойцовский клуб», 1999

Потрясающая история, потрясающие костюмчики, потрясающая игра и режиссура — конкретно «Бойцовский клуб» стал реальным манифестом поколения, выросшего в 90-е. И да, хочешь одеться как «нехороший юноша», бери пример с Тайлера Дердена.

Ещё новости

Комментировать