Для чего выходить замуж в Рф – мне трудно осознать. Ну, не считая свадьбы-платья-красоты и кольца.

Знакомая женщина говорила о том, что они с супругом желали бы второго малыша, но не могут для себя дозволить – супруг платит алименты трем своим детям от предшествующего брака. И супруге. Дело в том, что супруг – канадец. Детям: 20 три, 20 и восемнадцать лет. По условиям соглашения о разводе, он должен платить алименты любому ребенку до того времени, пока тот не станет зарабатывать без помощи других. А супруге – до того времени, пока он платит хотя бы одному ребенку. Беря во внимание то, что старшая его дочка лишь собирается поступать в институт, история с алиментами, быстрее всего, затянется еще минимум на 10 лет. И да, в разводе этот человек еще подольше, чем был в браке, алименты забирают приблизительно восемьдесят 5 процентов его доходов высококвалифицированного инженера.

В принципе я понимаю, для чего выходила замуж 1-ая супруга этого мужчины: брак обеспечивал защиту для нее и малышей на почти все годы. Для чего выходить замуж в Рф – мне трудно осознать. Ну, не считая свадьбы-платья-красоты и кольца. Беспристрастно одинокая мама в стране защищена еще лучше, чем разведенная дама с ребенком. Во-1-х, алименты. По официальной статистике, 70% парней уклоняются от их уплаты. Но 30 процентов все таки платят. Это отлично. Если не учесть того, что средняя сумма алиментов в Рф – меньше 2-ух тыщ рублей. А в Москве – 4-6 тыщ.

Плюс препядствия с выездом за предел и получением разрешений для того, чтоб съездить с ребенком в отпуск. С тем, чтоб прописать малыша по новенькому адресу. И со многим-многим остальным. Если рассуждать логически (больше половины браков распадается, подавляющее большая часть отцов не платят алиментов либо платят чисто символические), то даме еще прибыльнее не выходить замуж, поставить прочерк в графе «отец» и далее получать пособие как одинокой мамы, иметь льготную очередь в детский сад, различные скидки и доплаты. И не иметь никаких заморочек с отпусками, переездами в иной город либо другую страну: к примеру, не так давно одна моя подруга-ученый получила умопомрачительный гранд для ее исследовательских работ в Сорбонне. Она обязана была поехать туда на три года, но прошлый супруг не отдал разрешения для вывоза малыша, и подруга в итоге тоже осталась в собственном городке и без исследовательских работ.

Мне кажется, что уже с учетом всех этих фактов девицы должны весьма серьезно мыслить, стоит им выходить замуж либо все таки тормознуть на удобном совместном проживании. А мужчины должны умолять о замужестве и весьма стараться обосновать, что им стоит доверять и что они достойны того, чтоб рискнуть и выйти за их замуж. В почти всех вариантах так уже и происходит.

Но в сознании большинства до сего времени существует идея, как будто брак больше нужен даме, нежели мужчине. Невзирая на то что женатые мужчины живут подольше холостых. А вот замужние дамы – погибают ранее одиноких. Женатые мужчины, по статистике, счастливее холостых. А замужние дамы – несчастнее вольных. В конце концов, женатые мужчины даже зарабатывают больше холостых: их почаще продвигают по службе, ведь им «нужно содержать семью»; почаще закрывают глаза на ошибки в работе; в конце концов, супруги обеспечивают условия для удобной жизни и работы. Другими словами брак делает мужчину счастливее, здоровее и богаче. А даму – ровненьким счетом напротив.

Потому, мне кажется, нужно что-то глобально поменять. Я уверена, что вот это представление о том, что «брак нужен даме» и что она обязана попытаться для того, чтоб ее «взяли замуж» – оно весьма коррелирует с тем, что позже в этом «замуже» девицы оказываются не так чтоб весьма счастливы? Все эти родительские «кто тебя замуж возьмет, если ты не будешь мыть посуду (отлично обучаться, помогать с младшим братом)». Все эти бессчетные курсы увеличения сексапильной квалификации. Я не понимаю, есть ли курсы, допустим, куннилингуса, но вот курсов фелляции я понимаю много. И понимаю много взрослых, умных, замужних и состоявшихся дам, которые их окончили. Парней, которые прогуливались бы на что-либо схожее – я не понимаю ни 1-го.

Все эти ужасы про «не справлюсь одна» – в общем тоже итог публичного внушения. Я не так давно смотрела шоу Дискавери «Нагие и испуганные» о том, как пары незнакомых вместе людей – мужчину и даму – высаживали полностью нагими и безо всяких инструментов в какой-либо стршной и одичавшей местности, в какой они должны были выжить в протяжении 3-х недель. Отыскать пищу и воду, выстроить укрытие, спастись от небезопасных звериных и насекомых. И вот что умопомрачительно: даже в тех критериях, когда, чудилось бы, физическая сила и выносливость были важнее соц способностей, в критериях ужасного голода, жажды, недочета сна и неизменного стресса дамы проявляли себя еще наиболее стойкими бойцами и растягивали на для себя павших духом и готовых сдаться парней. И при всем этом, что самое необычное, потому что идет речь: 1. о американках, 2. любительницах экстрима, 3. проф тренерах по выживанию, 4. на физическом уровне и психологически весьма мощных, опытнейших и опытных женщинах – все они продолжали чуть-чуть играться в «слабенькую даму при сильном мужчине», делали вид, что мужик – все равно основной и ведущий, даже если он 5-ый денек лежит и хнычет, а она в это время рубит дрова, собирает воду и охотится.

Потому я вижу по сути лишь одну-единственную причину для того, чтоб выйти замуж. Если ты буквально, на 100 процентов уверена, что твоя жизнь с сиим человеком будет намного-намного лучше, чем без него. Если за время знакомства он это многажды обосновывал и словом, и делом. По другому какой в этом смысл?