Нередко возрастные конфигурации сказываются на общем виде лица – опущенные уголки глаз и губ делают человека существенно старше и присваивают угрюмости. Потому для решения данной нам трудности выдумали корнер-лифтинг — операцию по подтягиванию уголков губ. Подробнее о манипуляции скажет узнаваемый пластический хирург Павел Голованев.

«Грустное» выражение лица никого не красит, при этом подобные трудности время от времени бывают и в довольно юном возрасте. Но основную аудиторию составляют дамы в возрасте 45+, с маленькими морщинками вокруг губ и «куклами» — глубокими складками, которые от губ уходят вниз. Хотя время от времени к такому виду операции прибегают и мужчины. 

Благодаря незначимому оперативному вмешательству это просто можно скорректировать. В действительности существует два способа поднятия уголков губ: это корнер и DАО-лифтинги. 

 В чем различие этих способов?

В первом случае, при корнер-лифтинге, доктором выполняются маленькие наружние разрезы по углам рта, в области так именуемой красноватой каемки губ, с иссечением дерматологической ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и чисто механическим поднятием уголков. 

2-ой вариант наиболее действующий – это DАО-лифтинг. За состояние мимики в данной нам зоне лица отвечает мускула, опускающая угол рта, так именуемая Depressor anguli oris (лат.), что в сокращении читается как DAO. Во время данной нам манипуляции доступ организовывается изнутри полости рта, там проводятся два разреза и иссекается вышеназванная мускула. Потому ее действие как мыщцы-антагониста устраняется, и уголки поднимаются автоматом. Тем эффект «печального» лица исчезает.

Какой вариант лучше?

Оба способа интенсивно употребляются в практике докторов. Выбор же делает сам пациент: если он не хочет, чтоб швы проходили на наружной поверхности, он выбирает такового доктора, кто в собственной работе дает предпочтение DАО-лифтингу.

Как проводятся эти операции?

В обоих вариантах сначала стоит придти на консультацию к медику. В беседе он выяснит о заболеваниях в анамнезе, оценит состояние кожи губ, прикус и остальные причины. 

Дальше в денек операции пациенту проводится местная анестезия. При всем этом он остается в сознании – общий наркоз не применяется, но боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) ощущаться не будет. Потом, зависимо от выбора доступа, выполняются разрезы, иссекаются ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) – кожа либо мускулы. Потом формируется шов – если он изготовлен при помощи рассасывающихся материалов, не пригодится их снимать. Вся операция занимает по времени 40-45 минут. 

Сходу опосля манипуляции не рекомендуется говорить, есть можно лишь водянистую еду. Воспользоваться косметикой до снятия швов запрещено. От поцелуев тоже придется воздержаться в 1-ые 10 дней. Спортивные перегрузки отменяются минимум на две недельки. Гавный принцип первой реабилитационной недельки – отдать губам максимум покоя. И тогда побочные эффекты не возникнут. Другие советы по уходу даст твой хирург.

Какие отягощения могут появиться?

    Сначала, быть может отечность послеоперационных швов. Это случается достаточно изредка, но в таковой ситуации нужно сходу же обратиться к медику, который провел операцию.
    Время от времени быть может чувство стянутости губ — обычно, оно исчезает по окончанию реабилитационного периода.
    В случае, если попала зараза, может начаться воспалительный процесс и даже нагноение. Тут также принципиальна квалифицированная мед помощь – обращайся в клинику. 
    Также вероятны такие отягощения, как повреждение лицевого нерва, что может привести к частичному обездвиживанию лица, и асимметрия губ. В крайнем случае спустя полгода проводится повторная операция. 

В заключение желаю отметить, что нередко данная операция сопровождается липофилингом нижней части лица и устранением «марионеток», либо каким-то другим видом контурной пластики и фейслифтинга. 

Почти все спецы корректировкой уголков губ дополняют комплекс работ по подтяжке лица. И нередко пациенты, чтоб избежать рубцов, выбирают конкретно 2-ой вариант доступа.

Есть ли противопоказания к схожей процедуре?

Пластическая хирургия – это та же медицина, лишь эстетическая. А означает, и противопоказания свои имеются. К ним относятся:

    нехорошая свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных);
    эндокринные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности);
    инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), в индивидуальности герпес в острой фазе;
    заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) сердечно-сосудистой системы;
    злокачественные опухоли (Опухоль (син. новообразование, неоплазия, неоплазма) — патологический процесс, представленный новообразованной тканью);
    беременность и лактация.

Не считая того, мы не советуем назначать операцию в период менструаций, потому что состав крови (внутренней средой организма человека и животных) в эти деньки меняется и вероятны образования синяков.