Все пройдет, пройдет и это: о чем мыслить, когда все плохо — fargo-online.ru

Каждую из нас когда-нибудь накрывали волны отчаяния. Любая попадала в ситуацию, когда плохо все. Совершенно все. Руки опускаются, ничего не охото, кругом все некое сероватое, и просвета не видно. Безысходность и тлен. Знакомо? Нам всем это знакомо. И, знаешь, это когда-нибудь кончится. В особенности если держать в голове о этих 7 вещах.

Все проходит

Здесь впору вспомянуть легенду о кольце царя Соломона. Согласно преданию, на наружной стороне кольца была выгравирована надпись «Все пройдет». Но в один прекрасный момент правитель, взглянув на кольцо, не успокоился, а совсем вышел из себя. Сорвал кольцо и лишь тогда увидел надпись на внутренней стороне: «И это тоже пройдет». Эта сказка – безупречный ассистент на все случаи жизни. Все правда пройдет. Это не навечно.

Боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) – это часть жизни

Духовная боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) по сути не много чем различается от физической. В метафорическом смысле. Физическая боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) – это сигнал о том, что с телом что-то не так, и нужно срочно принять меры. Но ты не задумываешься о боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), если не больна, правда? Но ведь по сути конкретно боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) принуждает тебя отдернуть руку от жаркой чашечки, и положение тела ты меняешь тоже поэтому, что для тебя больно. Ты просто это не отслеживаешь. То же самое и с болью (неприятного сенсорного и эмоционального переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения) духовной. Если что-то случилось – это травма, это острое состояние, и его нужно пережить, оздороветь. Но если для тебя просто плохо, для тебя кажется, что ты страдаешь ни от чего же – это тоже сигнал. С твоим ментальным телом что-то не так, нужно просто поменять положение на комфортное.

Ты не одна

У тебя есть близкие. Друзья, родственники, возлюбленный – непринципиально, кто, принципиально, что кто-то в любом случае есть. И если для тебя кажется, что они не усвоют тебя (либо они и есть причина твоих переживаний), то на планетке еще есть 7 млрд двуногих, лишенных перьев. И посреди их буквально найдется человек, который тебя поддержит. Ничто не мешает для тебя завести анонимный акк в сети и побеседовать о собственной дилемме с теми, кто осознает.

Все пройдет, а опыт остается

У нас тебе отличные анонсы: ужаснее уже не будет, поэтому что ужаснее уже было. Ты лишь представь: ты не узнаешь себя в зеркале, ты становишься уродиной в считанные деньки, хотя не так давно была кросоткой. Твои близкие вдруг перевоплотился в монстров, дом – в кутузку, друзья отвернулись от тебя, и ты изгой. И, естественно же, тебя никто не любит. Совершенно никто. И не полюбит уже никогда. Лучше умереть, ох. Жутко? А ведь ты пережила это, когда для тебя было 12-16 лет. Кризис подросткового возраста – самый тяжкий в жизни хоть какого человека. Все остальные кризисы пережить проще. Хотя бы поэтому, что они – не 1-ые. И с каждым новеньким кризисом ты приобретаешь больше опыта. Бесценного.

Половина трудности – иллюзия

Не достаточно кто способен сохранить прохладную голову в кризисной ситуации. Ты не исключение. Принципиально осознавать, что чем подольше ты находишься в состоянии «все плохо», тем посильнее ты себя накручиваешь. Представляешь, что далее будет ужаснее, прикидываешь, как для тебя жить далее с грузом этих нерешенных заморочек. Спокойствие, лишь спокойствие! Негативное мышление отбирает остатки твоих и без того скудных ресурсов. Прими это как факт: часть заморочек ты выдумала для себя сама, и это естественный ход вещей. Просто от иллюзий нужно впору избавиться. У ужаса глаза значительны, да-да.

От трудности можно сбежать

Либо уйти, зависимо от того, в чем неувязка. Время вправду вылечивает, это не пустые слова. Но время очень медлительно идет, правда? Для тебя кажется, что ты никогда не выберешься из этого состояния, нет света в конце туннеля. А это поэтому, что ты никуда не идешь. Предлагаем опыт: попробуй ничего не созодать хотя бы 10 минут. Встань среди комнаты и не делай ничего: не смотри в окно, не напевай про себя возлюбленную мелодию, не думай, чем бы заняться вечерком. Просто стой. Нестерпимо, да? Время пропало. Секунда тянется вечность. То же самое происходит, когда ты замыкаешься внутри себя и ожидаешь, что все нехорошее вот-вот завершится. Наилучшее, что ты можешь создать – шаг вперед. Чем больше ты двигаешься – во всех смыслах, тем резвее идет твое внутреннее время, и тем быстрее неувязка остается сзади.

Все будет отлично

Это правда. По другому не бывает. Рано либо поздно, так либо по другому, но все будет отлично.

Ещё новости

Комментировать