Виоле Дэвис — 55! Самое увлекательное о актрисе из кинофильмов «Прислуга» и «Ограды» — fargo-online.ru

Сейчас актрисе Виоле Дэвис исполняется 55 лет. Поздравляем “Эйбилин” и “Анну-Лизу Китинг” — и вспоминаем достойные внимания моменты из ее жизни и творчества.

Грустное детство

Виола Дэвис родилась в городе Сент-Мэттьюс в Южной Каролине 11 августа 1965 года. Она была пятой из 6 малышей, и большенный отпечаток на ее детство наложил отец-алкоголик, который унижал семью.

Виола нередко прогуливалась в школу голодной и немытой: у семьи не постоянно были средства на стирку и мыло. Не считая того, она до 14 лет мачалась энурезом, что приводило к еще наиболее противным последствиям в школе. Ее задирали, она смущалась говорить с людьми и как-то себя проявлять.

Единственной отдушиной для девченки стал школьный театр. Выходя на сцену, она могла запамятовать обо всех собственных дилеммах.

Ее поддерживала мама Мэй Элис и сестры Делорис, Диана и Анита: “Они смотрели на меня и гласили, что я прекрасная. Кто мог сказать темнокожей девченке, что она прекрасная? Да никто!”

“Солярис”

Но конкретно эти слова вселили в нее веру в свои силы, и Виола поступила в институт Род-Айленда, а потом в актерскую школу Джуллиард. Она не чрезвычайно отлично отзывается о том времени: средств у студентки практически не было, в школе ее не очень замечали.

Виола получила первую крохотную роль в 1996 году, когда ей был уже 31 год. 5 лет спустя она снялась в кинофильме “Солярис”, и ее стали приглашать почаще. Опосля съемок в кинофильме “Ешь, молись, обожай” (2010) она еще громче заявила о для себя, но реальный фуррор ожидал актрису впереди.

Реальный прорыв

Виола Дэвис нередко ассоциирует свою карьеру с карьерой Измерял Стрип и признает приемущество белоснежных актрис в кино. У Стрип, как и у Риз Уизерспун и почти всех остальных, постоянно были роли, которые помогали им очень раскрыться. Самой Виоле, хоть ее “послужной” перечень довольно длиннющий, такие роли начали доставаться опосля “Прислуги” (2011).

Роль Эйбилин Кларк в драме “Прислуга” стала для Виолы знаковой: опосля нее актриса получила много новейших предложений и начала повсевременно играться главные роли.

Тот же кинофильм она на данный момент критикует. Виола Дэвис считает его недостаточно современным и показывающим угнетенное положение чернокожего населения в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Хотя для 60-х годов, в каких разворачивается действие кинофильма, все полностью справедливо. Она гласит, что на данный момент, в особенности на фоне крайних событий в Штатах и кампании Black Lives Matter, сыграла бы свою роль по-другому либо совершенно отказалась бы от нее.

На первых ролях

С того времени всё поменялось. В 2015 году Дэвис стала первой афроамериканской актрисой, которая получила “Эмми” за главную роль в драматическом телесериале “Как избежать наказания за убийство”. В роли Анны-Лизы Китинг актрисе удалось показать хорошую пластику и весь чувственный диапазон, раскрыться с новейшей, нежданной стороны.   

В 2017 году она получила “Оскар”, “Золотой глобус”, “Тони” и премию BAFTA за роль Роуз Макссон в драме “Ограды”. Экранизация одноименной повести всегда откладывалась из-за требования ее создателя Огаста Уилсона о афроамериканском режиссере. Им в итоге стал актер Дензел Вашингтон, который сыграл и главную роль.

Год спустя она снялась в лентах “Вдовы” и “Отряд самоубийц” — и тоже показала себя с наилучшей стороны. На самом деле судьба Виолы Дэвис началась опосля 45 — и впереди у нее много способностей показать себя на большенном экране.

Новейшие планы

В телесериале “1-ые леди”, который планируют снять в ближнем будущем, Дэвис сыграет Мишель Обаму. Продюсерская компания Виолы и ее супруга будет управлять сиим проектом.

Еще одна новенькая роль Виолы Дэвис — певица Ма Рэйни в телесериале Black Bottom, премьера которого была запланирована на конец 2020 года. Ма была бисексуалкой и весила 130 кг. Виола не желала набирать вес ради данной для нас роли, но пришлось, и этот опыт стал для нее чрезвычайно принципиальным. Вообщем, актрисе стремительно удалось похудеть опосля окончания съемок.

«Вся моя жизнь — это протест, — призналась Виола журнальчику Vanity Fair. — Моя компания — протест. Отказ надеть парик на “Оскар” в 2012 году — мой протест. Это мой глас, таковой же, как при знакомстве: “Привет, меня зовут Виола Дэвис”». 

Комментировать