Три любви Иосифа Кобзона: истории с катастрофическим и счастливым концом — fargo-online.ru

1-ые два брака Иосифа Кобзона не принесли счастья ни ему, ни его супругам. Артистки Вероника Круглова и Людмила Гурченко со скандалом ушли. Разгадать секрет счастливой жизни с певцом удалось Нинель Дризиной, которая осталась с супругом до конца.

Вероника Круглова

В браке с 1965 по 1967 год

1-ый брак артиста был недолгим и катастрофическим. Кобзон и Вероника Круглова, пользующаяся популярностью в 60-е певица, познакомились в Ленинграде, выступая на одном концерте. По мемуарам Кругловой, у их не было прекрасного романа. Певица еще была расписана с конферансье Виленом Кирриловским и не задумывалась о последующем замужестве. Но Кобзон ухаживал напористо, даже вопреки запрету собственной мамы, императивной Иды Исааковны. Та открыто подыскивала отпрыску наиболее удачные варианты, но Иосиф твердо решил жениться на красавице Кругловой. О свадьбе он начал гласить с друзьями-артистами, еще не сделав предложения. Напор Кобзона и расспросы коллег в итоге воздействовали на решение юной артистки.

Круглова и Кобзон, не дожидаясь ее развода, начали снимать комнату в коммуналке на Каретном ряду, куда нередко приезжала свекровь. Ида Кобзон желала создать жить юный пары нестерпимой, и у нее выходило. Но Вероника Круглова забеременела, и вопросец брака оказался совсем решенным. 

Круглова растеряла малыша на позднем сроке, но пышноватая свадьба свершилась. Домашняя жизнь складывалась безуспешно: артисты не смогли выступать вкупе и повсевременно находились в разъездах, в перерывах выясняя дела. Через два года Круглова ушла. 

На данный момент Веронике Кругловой 78 лет. Уже много лет она живет в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), куда переехала вкупе с четвертым супругом. 

Людмила Гурченко 

В браке с 1967 по 1970 год

История второго брака Кобзона перекликается с прошедшим. Артист вновь оказался очарован женщиной с экрана и поставил цель достигнуть ее. Но в отличие от первой супруги певца, Гурченко втюрилась. С 1967 года артисты начали жить вкупе, но со женитьбой не торопились. Если за плечами Кобзона был один плохой опыт, то Людмила Марковна к 32 годам пережила уже три развода. Но спустя несколько лет расписаться все таки пришлось: в один прекрасный момент на гастролях неженатую пару отказались заселять в один номер. Со серьезным русским законом не мог поспорить даже звездный статус постояльцев. 

В официальном браке Людмила Гурченко и Иосиф Кобзон прожили год и расстались неприятелями. Опосля разрыва Гурченко избегала встреч с Кобзоном. Если необходимо было выступать на одной сцене, она добивалась, чтоб их гримерки находились в различных концах коридора.

Много лет предпосылки развода оставались неопознаны, звучали разные версии. Кто-то гласил о изменах обоих, остальные убеждали, что Гурченко не желала малышей, третьи задумывались, что супруги соперничали вместе как артисты. 

В 2015 году в интервью «Комсомольской правде» Иосиф Кобзон признался, что изменил Людмиле с ее близкой подругой Татьяной Бестаевой. Узнав о этом от друзей, Гурченко подала на развод. 

Нинель Дризина

Были женаты с 1971 года

Уже через год опосля скандального развода Иосиф Кобзон женился вновь — на 20-летней Нинель Дризиной. И 3-я попытка оказалась успешной.

Выпускница Ленинградского пищевого техникума, Нинель не имела дела к эстраде и со известным артистом познакомилась случаем, в компании новейших столичных друзей. Ухаживания звезды женщина воспринимала сдержанно, но, как понятно, певец умел добиваться. В сей раз Кобзона подстегивало одно принципиальное событие: девушку-еврейку в конце концов одобрила его мама. А вот мать Нинель, Полина Моисеевна, к столичному жениху отнеслась настороженно. Она настояла на совместном отдыхе с ухажером дочери и лишь опосля этого отдала согласие на женитьбу. 

Юная супруга ездила с Кобзоном на гастроли в качестве его костюмера. До рождения первенца, отпрыска Андрея, Нинель также закончила Творческую мастерскую эстрадного искусства и стала выходить на сцену как конферансье. 

Нинель Михайловна вспоминала, что 1-ые 10 лет жизни с Кобзоном были сложным испытанием. Сначала они с супругом были вкупе дома и на гастролях, но с возникновением малышей наступил кризис. В 1974 году родился Андрей, спустя два года — дочь Наталья, Нинель взяла на себя заботы о доме. Кобзон все также уезжал на нескончаемые концерты, а до его супруги доносились слухи, с кем и как ее супруг проводит время на гастролях. 

Нинель не выясняла дела, не устраивала сцен ревности, но в один прекрасный момент и ее терпению пришел конец. В 1980 году она с детками ушла — без скандалов и требований, просто решила отдать артисту свободу. Оказалось, что она ему не нужна. Кобзона разбил радикулит — Нинель возвратилась и выручила супруга. Как оказывается, не в крайний раз. 

В 2002 году у Иосифа Кобзона диагностировали рак предстательной железы. 1-ая операция по удалению опухоли (Опухоль (син. новообразование, неоплазия, неоплазма) — патологический процесс, представленный новообразованной тканью) прошла безуспешно: начался сепсис, артист на две недельки впал в кому. 2-ая операция в 2005 году серьезно подорвала иммунитет певца: началось пневмания, образовались тромбы в легких. В 2009 году последовала новенькая операция — и новейшие отягощения. Тем не наименее, в 2010 году Иосиф Кобзон вышел на сцену, но выступление артиста в Астане завершилось обмороком. И все таки всякий раз, разбитый и слабенький, Кобзон вставал на ноги и продолжал борьбу, в какой ему помогала супруга. 

В конце июля Иосифа Кобзова госпитализировали в томном состоянии. Артиста подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, возникли слухи, что он впал в кому…

30 августа 2018 года Иосифа Кобзона не сделалось. 80-летний певец скончался через месяц опосля госпитализации, не приходя в сознание. Все это время рядом с ним была Нинель.

Комментировать