Тобой манипулируют! 10 запятанных приемов, которые ты обязана знать — fargo-online.ru

Стать жертвой психопата, нарцисса либо абьюзера куда проще, чем для тебя кажется: сначала таковой тип ведет себя как мужик твоей мечты, а потом начинает тобой манипулировать. И есть лишь один шанс не стать жертвой — распознать его грязные приемы с самого начала. На данный момент поведаем, как это создать.

Бомбардировка любовью

1-ый тревожный звоночек, который должен тебя заставить задуматься — это признание в любви чуток ли не в 1-ый денек знакомства. Да! Конкретно тебя он находил всю жизнь! Он готов жениться на для тебя прямо в эту пятницу! Ты не веришь? О, как ты можешь колебаться в нем, жестокосердечная! И ты вправду весьма скоро перестанешь в этом колебаться, поэтому что он будет выражать свои чувства чрезвычайно преувеличенно: он будет забрасывать тебя пылкими смсками, он будет писать о том, какая ты красивая,  на собственной страничке в соцсетях, он будет повсевременно обымать и целовать тебя (даже тогда, когда это совсем неуместно). Он завалит тебя дешевыми, но милыми подарками, он будет о для тебя хлопотать. И логично, что поначалу для тебя покажется, что ты отыскала, в конце концов, безупречного мужчину. Но это не так. Ты отыскала абьюзера, нарцисса либо психопата. И бомбардировка любовью — 1-ый крючок, на который он тебя зацепил. 

Полный контроль

Ему постоянно необходимо знать, где ты, с кем и чем там занимаешься. Он попросит телефоны и адреса твоих подруг, родителей и ближайших родственников. Это так естественно — вдруг с тобой чего-нибудть случится? Он будет знать, кому сказать. Либо где тебя находить. Жизнь — непредсказуемая штука, правда? Позже он начнет инспектировать, чем ты занята дома. Что ты читаешь, на какие веб-сайты заходишь, что у тебя лежит в прикроватной тумбочке. Рано либо поздно эта ситуация приведет к тому, что он начнет надзирать совершенно всю твою жизнь. И тогда все. Ты не сможешь сбежать, даже если захочешь. Для тебя просто негде будет от него спрятаться. Фактически, и само намерение сбежать ты скрыть не сможешь. 

Превентивная оборона

Последующий шаг — закрепление вида «безупречного мужчины». Ты все еще находишься в легкой эйфории влюбленности, а он уже начинает говорить для тебя, какой он красивый юноша. Заблаговременно. До того момента, как у тебя показаться 1-ая причина задуматься, так ли он неплох по сути, он успеет уверить тебя в том, что кристальная честность, порядочность, доброта и заботливость — самые наилучшие его свойства. И ты поверишь. Позже, когда манипулятор оголит свою настоящую суть, для тебя будет трудно усомниться в его словах. И ты подумаешь — может, это с тобой что-то не так, а не с ним? Он же кристально честен, порядочек, ну и так дальше. 

Проекция

Но если ты все таки попробуешь усомниться в его выдающихся качествах, то столкнешься с проекцией. Это весьма обычный механизм: он жесток? Нет, это ты его довела своим мерзким поведением! Он для тебя изменил? Да ты взгляни на себя: сама растолстела и подурнела, а сейчас еще смеешь предъявлять претензии! Он для тебя лжет? Да ты сама повсевременно что-то скрываешь, а за ним следишь, как ищейка! В общем, ответственность за свое поведение манипулятор переложит на тебя, и принудит тебя стыдиться. Стыдиться того, что ты довела до таковых поступков красивого человека. 

Деструктивная критика 

Сейчас, когда твоя самооценка и без того значительно пострадала, манипулатор попробует разбить ее остатки. Он начнет критиковать тебя, но  констуктивной критики ты от него не дождешься. Лишь деструктивная. Его задачка — вынудить тебя ощущать себя бесполезной неудачницей. Все твои заслуги он обесценит. Ты получила увеличение? Это по ошибке, естественно. Тебя, как ценного спеца, пробуют переманить в другую компанию? Необходимо просить больше средств, поэтому что там скоро догадаются, что ты ничего не стоишь. Ты занялась спортом и не прогуливаешь тренировки? Ну, верно, качай тело, с лицом-то, как досадно бы это не звучало, ничего уже не поделать….

Отстраненность

Самый обычный метод привязать к для себя любящего человека — это оттолкнуть его. Неподалеку. Не то чтоб «Все, мы расстаемся» — деспоту жутко утратить свою жертву, и на первых порах он так рисковать не станет. Просто в один прекрасный момент ты к нему потянешься, чтоб обнять либо поцеловать, а он отвернется от тебя с брезгливым выражением лица. И это, быстрее всего, случится на людях, так как так у тебя не будет способности немедля начать пытать его на предмет «что случилось?». К тому моменту, как вы останетесь наедине, ты успеешь надумать для себя массу сценариев — один другого темнее, и в итоге решишь, что в чем либо перед ним провинилась. Бинго! Ты на крючке. Сейчас тебя будут качать на этих чувственных качелях постоянно. Повсевременно. Слышала о жестоком опыте над звериными? Одну собаку всегда гладили, другую лишь лупили, а третью — то гладили, то лупили. И совсем не 2-ая, а 3-я собака достаточно стремительно слетела с катушек. С тобой произойдет то же самое. Это красивый инструмент, который дозволит ему сломить твою волю. 

Обесценивание

Мы уже гласили о том, что все твои заслуги будут обесценены при помощи деструктивной критики. Но это не все. Манипулятор обесценит к тому же твои чувства, мысли и переживания. Твои слова он извратит и доведет до бреда. Над твоими чувствами он будет издеваться. Хоть какое твое чувство — не принципиально, удовлетворенность это либо горе,  — станет поводом обругать тебя психопаткой и истеричкой. С течением времени для тебя станет жутко совершенно хоть как-то проявлять свою волю — ты привыкнешь к тому, что за сиим обязательно последует наказание.

Пристыжение

«Ты сама во всем повинна» — возлюбленная присказка манипулятора. Он будет стыдить тебя за все, что с тобой происходит, в том числе за те эпизоды твоей жизни, в каких ты была жертвой. Таковым образом он приучит тебя молчать о насилии, которое совершает сам. С «нормальными дамами» такового не случается, означает ты — ненормальная, и лучше молчи о этом. А то перед всем миром за тебя постыдно. Но это будет позже. Поначалу он принудит тебя стыдиться с помощью снисходительного тона и сарказма. «Ты ж моя дура», ага. 

Сплетни

Абьюзер помнит о том, что у тебя, как и у хоть какого обычного человека, есть группа поддержки: предки, друзья, близкие. И он постарается создать так, чтоб они, в случае чего же, не пришли к для тебя на помощь. Сначала он начнет распускать о для тебя сплетни: ты — нехорошая (истеричка, врунья, дурочка набитая), он — неплохой (красивый человек, который непонятно как терпит тебя, такую ужасную). Инсинуацией он не пренебрежет. Твои обыденные, совсем обычные поступки будут развращены до бреда и выставлены в нехорошем свете. Подробности вашей интимной жизни станут известны всем. Полностью может быть, что некие из близких для тебя людей вправду отвернуться от тебя, поэтому что профессиональный манипулятор умеет манипулировать кем угодно. 

Газлайтинг

И в итоге манипулятор употребляет самый ужасный прием — газлайтинг: он принудит тебя усомниться в действительности происходящего. Это — крайний удар, который совсем вышибет почву у тебя из-под ног. Манипулятор произнесет для тебя «Ты с мозга сошла?! Не было такового!», «Для тебя кажется» и «Ты снова что-то выдумала и сама в это поверила». Он будет опровергать явное. Он произнесет, что у тебя неверные мемуары и для тебя, наверняка, нужен психиатр. И ты начнешь колебаться внутри себя: а может, ты правда все выдумала либо просто некорректно сообразила? И, если манипулятору получится применить этот прием к для тебя, сорваться с крючка будет весьма трудно. Но, к счастью, этого можно не допустить, просто избавившись от этго психопата еще на шаге бомбардировки любовью. 

Комментировать