4 апреля 1922 года на хуторе Хинтеркайфике, расположенном меж Ингольштадтом и Шробенхаузеном в Баварии, отыскали тела всех живущих на ферме: владельца фермы и его супруги, их дочери и 2-ух ее собственных малышей, также горничной, которая не так давно приехала к ним на заработки. О семье Груберов, что там проживала, прогуливались дурные слухи, но никто из сельских обитателей и поразмыслить не мог, что кто-то расправится с ними так безжалостно. Убийство смотрелось тем страшнее, что, судя по отысканным уликам, убийца не только лишь опосля злодеяния жил на данной ферме еще некоторое количество дней, да и до того отсиживался на чердаке месяцами.
FB VK OK Link FB VK OK Link

О Груберах в селе знали все. Это была богатая семья, но с дурной репутацией. Отец семейства, Андреас Грубер, был человеком ожесточенным, грубым, потому работники на хуторе длительно не задерживались. Хотя средств хотелось всем, не достаточно, кто готов был вытерпеть грозный характер Андреаса. Цецилия Грубер, его супруга, ранее была владелицей Хинтеркайфеке — хутор достался ей в наследие от супруга. От него же у нее остались двое малышей, Мартин и Цецилия. Скоро у супругов родилась дочь Виктория. Она была не единственным ребенком, но единственная дожила до взрослого возраста — другие детки гибли в отсутствии соответствующего ухода. 

Виктория росла с Цецилией младшей как сестры. Она была тихой женщиной, пела в церковном хоре. Андреас не отказывал для себя в наслаждении поиздеваться над обеими девицами, а когда Виктории исполнилось 16, он принудил ее вступить с ним в связь. О этом никто не знал, поэтому что семья жила отшельниками, а в чужие дела местные предпочитали не соваться со своим носом. 

Цецилия младшая вышла замуж и уехала. В 27 лет Виктория тоже отыскала для себя супруга, Карла Габриэля. По слухам, тот женился только ради толики земли, но, узнав о кровосмесительной связи меж собственной супругой и тестем, он бросил все и уехал на фронт. А через месяц Виктория родила дочь, Цецилию. 

В конце концов Виктория не выдержала и поведала о инцесте на исповеди. Грубера приговорили к году каторги, а ее саму посадили в кутузку на месяц. Вообщем, когда Андреас возвратился, все возобновилось. В один прекрасный момент к Виктории посватался их сосед Лоренц Шлиттенбауэр — у него тогда погибла супруга, он пару раз занимался с Викторией сексом в сарае и решил, обязано быть, что его ферме все равно нужна хозяйка, к тому же, он почетаемый небедный человек. Но Андреас отказался выдавать дочь замуж, утверждая, что он «и сам ее приголубит». Когда выяснилось, что Виктория беременна, она уговорила Лоренца признать малыша своим, но замуж так и не вышла, а опекуном его был указан Грубер. Так Лоренц был обязан платить алименты до совершеннолетия малыша, не будучи даже уверенным, что он от него.

FB VK OK Link

Малыша окрестили Йозефом. К огорчению, он был нездоров, плохо рос и нередко болел. Для сельчан это послужило сигналом, что Йозеф родился в итоге неестественной связи Виктории и ее отца.

Следы и привидения

Незадолго до убийства Викторию обхватило беспокойство. Она повторяла, что ощущает, что за фермой наблюдают. Она лицезрела силуэт мужчины, но не смогла выяснить, кто это. Андреас тоже замечал странности: следы на снегу вокруг дома, шорох на чердаке (а когда он поднимался, никого не было), мелькание факелов… В один прекрасный момент он отыскал мюнхенскую газету, которую никто в семье не выписывал. А еще у него пропали ключи.

31 марта, за пару дней до убийства, на ферму приехала горничная Мария. Предшествующая попросила рассчет, когда стала подозревать, что в доме хозяйничает привидение.

Убийство

FB VK OK Link

Некоторое количество дней о Груберах было ничего не слышно, но на ферме бурлила жизнь: из трубы валил дым, слышались звуки, кто-то прогуливался… Но опосля того, как несколько человек, с которыми у Андреаса были назначены встречи,  так и не смогли попасть вовнутрь, их сосед Лоренц забеспокоился и вызвал полицию. 

Тела всех шестерых были найдены в доме, где царствовал безупречный порядок. Небольшой Йозеф был убит в собственной колыбельке, Мария — в собственной кровати, другие были свалены в кучу у сарая и мертвы очевидно не 1-ый денек. Всех обитателей хутора уничтожили одним методом — ударом мотыгой по голове. При всем этом ничего из ценных вещей и средств, которых на хуторе было предостаточно, не пропало. Кинологи с собаками смогли взять след правонарушителя, но утратили его у кромки леса.

Правоохранительные органы опросила порядка сотки подозреваемых, главными посреди которых был сосед хутора Лоренц, которого околпачила Виктория и, может быть, ее прошлый супруг, который типо погиб на фронте, мог быть по сути живой. В 2007 году студенты полицейской академии в качестве практики вновь расследовали дело, вышли на новейшего подозреваемого, но из почтения к родственникам, не стали обнародовать фамилию.