Любовь, которая приходит в 30 либо 40 лет, различается от той, что была в 20, так, что её можно не выяснить и пройти минуя. Как смотрится зрелая любовь и что с ней созодать?

В 20 лет мир был не таковым, как на данный момент. Он постоянно казался умытым, как опосля дождика, цветочки пахли сильней, рассветы отливали золотом, а закаты — мягеньким розовым светом, по последней мере, когда я была влюблена. И сама любовь тогда была иной. 

В 20 лет буквально знаешь, что она навечно, и утратить её можно лишь совместно с жизнью. Как-то подфартило повстречать единственного, неповторимо пригодного человека, ничего не жалко для него, ничего не постыдно; в нём сосредоточено всё твоё счастье, и если он уйдёт, ничего неплохого в дальнейшем не остается. У яблока быть может лишь одна реальная половинка, все другие в чём-то да не совпадут. 

Когда эта история завершается, кое-как переживаешь утрату и на всю жизнь сохраняешь память о Истинной Любви. Позже ищешь буквально такую же — безоглядную, безупречную, жертвенную. Она может и выпадет ещё разок, но быстрее всего, будет уже не то. И чувства ослабевай, и человек уже не так идеально дополняет все неровности и впадинки твоей души. Потому уходить становится легче, раз уж это не предназначенный судьбой мужик. 

Необходимо ли гласить, что это ловушка? Поэтому что ни мужчины того нет, который был великолепен, ни той девченки, которая искусна так обожать. 

Зрелая любовь еще осмотрительнее. Мы уже не бросаемся в дела с первого взора, подсознательно исследуя партнёра по нескольким характеристикам: пригодность, перспективность, сохранность. 

Другими словами поначалу мы смотрим, соответствует ли он нашим запросам, а их много: моральные, вещественные, умственные, сексапильные, чувственные и ещё бог известие какие. Будет ли тепло, любопытно, отрадно, со почти всем ли придётся мириться? Сумеет ли он зажечь, развлечь, позаботиться? 

Потом перспективность: оправдает ли он ожидания от связи? Если дама желает серьёзных отношений либо, напротив, ветреных, хочет втюриться либо сохранить здравый рассудок, подойдёт ли этот человек? Мы начинаем выбирать партнёра под задачку, и в этом нет особенного цинизма и даже особенного расчёта. Просто желание сберечь своё и чужое время. Для чего, если не предвидится развития либо оно окажется в ненужном направлении. 

И, естественно, сохранность. Не физическая, а, до этого всего, чувственная. Сумеет ли он ранить? Если я влюблюсь и привяжусь, не будет ли он меня истязать? Есть ли в нём признаки эгоизма, беспощадности, непостоянства? Был ли у меня в прошедшем противный опыт с схожим человеком? Лишь весьма виктимная дама, завидев уже известные ей грабли, побежит наступать на их ещё раз. 

И только ответив для себя на все эти вопросцы, дама отваживается на сближение. Но опосля такового аккуратного исследования тяжело ждать, что в паре вдруг вспыхнет всепоглощающая страсть. Быстрее всего, будет физическое желание, ровненькое узнавание, привязанность — и уже конкретно из этого сформируется ваша новенькая зрелая любовь, а не из огня и безрассудства. 

И весьма принципиально впору выяснить и не обесценить такую любовь, когда она происходит с тобой либо когда встречаешь её в другом человеке. Мужик буквально также опасается, приглядывается, взвешивает, и если он не сходит с разума с первой встречи, это ещё не означает, что ничего не получится. Не стоит под окнами с букетом, не мчится через полстраны на двухчасовое свидание, не растрачивает на вас крайние копейки? Но, быть может, цветочки он пришлёт с курьером, на свидание приедет через недельку, зато на весь уик-энд, а до крайних копеек он собственный бюджет уже издавна не доводит. 

Есть нескончаемое очарование в жарких юношах и солнечных девченках, но если вы либо ваш партнёр уже выбыли из данной нам группы, отнеситесь с осознанием. Вам осталось ещё много любви, страсти, сюрпризов и нежности. Просто всё это будет не таковым, как в 20 лет, и путь к этому будет подольше и труднее. Но там, когда доберётесь, там, в любви, всё буквально также. Забавно, страстно, лаского — и также жутко утратить. Не поэтому даже, что это человек таковой особый, а поэтому что лишь привыкла, лишь дозволила для себя полюбить — и будут ли силы приучить сердечко к другому?