Перечень Елизаветы II: как будут звать последующего короля Англии — fargo-online.ru

Царица Елизавета II взошла на английский престол 6 февраля 1952 года — еще до рождения почти всех современных президентов и правителей. Она правит подольше всех предшественников, но настанет денек, когда ее пространство займет один из наследников. Разберемся, кто может им стать и как будут звать грядущего короля.

Препядствия наследования

Конкретно короля, поэтому что три первых места в очереди на престол занимают мужчины. Не считая того, наследникам недозволено путешествовать совместно — во избежание неожиданных ситуаций. Так что возможность занятия английского трона человеком, занимающим 3-е и дальше пространство в очереди, очень мала.

В свое время, вообщем, то же гласили и о сегодняшней царице, которая была третьей претенденткой. Но в 1936 году погиб ее дед, повелитель Георг V, а дядя Эдуард VII отрекся от престола ради брака с разведенной Уоллис Симпсон. Владыкой стал ее отец Георг VI, который правил до собственной погибели в 1952 году.

Вот сегодняшние претенденты на английский престол.

Царевич Чарльз – повелитель Карл III

71-летний старший отпрыск царицы Елизаветы II стал первым в очереди опосля ее коронации и остается в данной нам роли до сего времени. Невзирая на упрямые слухи, он не собирается отходить от дел и не имеет суровых болезней, препятствующих его восхождению на трон.

Несколько годов назад достаточно обширно дискуссировалось наличие у царевича Чарльза заболевания Альцгеймера, но эти слухи не подтвердились.

Интересно, что его дед Эдуард VII был обязан отречься от трона ради брака с разведенной дамой, а Чарльзу царица разрешила жениться вторым браком на Камилле Паркер-Боулз, которая тоже была разведена.

Разумеется, что, если состояние здоровья дозволит, конкретно Чарльз станет владыкой — и его будут звать Карл III. Для именования монарха обычно употребляется 1-ое имя и порядковый номер в династии. В британском написании ничего не поменяется, а по-русски имена правителей смотрятся мало по другому.

Царевич Уильям – повелитель Вильгельм V

Старший отпрыск царевича Чарльза и принцессы Дианы 38-летний Уильям воспринимается почти всеми англичанами как самый пригодный кандидат на престол. Он молод, активен и любим публикой со всего мира. Но прыгнуть через голову отца Уильям не может: он станет владыкой лишь в случае отречения Чарльза либо его неожиданной погибели.

Если Уильям взойдет на престол, его будут звать повелитель Вильгельм V.

В 1995 году принцесса Диана отдала интервью BBC о собственном разводе с Чарльзом, и ей был задан вопросец о том, может быть ли, что конкретно Уильям станет владыкой заместо собственного отца “в свете осложнений в отношениях с Чарльзом”.

Диана ответила: “Вы же осознаете, что Уильям на данный момент весьма молод, а вы желаете взгромоздить на его плечи  таковой груз! Я не могу ответить на этот вопросец”.

Тогда был задан новейший вопросец: “Желали бы вы, чтоб царевич Уильям, когда вырастет, стал преемником царицы заместо царевича Уэльского?”

“Я надеюсь, что мой супруг обретет духовное спокойствие, и из этого вытекает, что да”, — ответила леди Ди.

Как досадно бы это не звучало, принцесса не застала взросления собственных деток, но ее мировоззрение наиболее чем понятно!

Царевич Джордж – повелитель Георг VII

Третьим в очереди на престол стал семилетний царевич Джордж, старший отпрыск царевича Уильяма и Кейт Миддлтон. Возможность его восхождения на трон до заслуги взрослого возраста стремится к нулю: английские монархи различаются красивым здоровьем. Но разумно, что при отсутствии неожиданных противных причин ему ничто не помешает когда-нибудь стать владыкой Георгом VII.

Принцесса Шарлотта – царица Шарлотта I

Пятилетняя принцесса занимает 4-ое пространство в очереди и, если станет царицой, не изменит собственного имени и получит 1-ый номер. В английской истории не было цариц по имени Шарлотта: ею могла стать Шарлотта Августа, дочь короля Георга IV, но она погибла в родах в 1817 году.

Согласно Положения о престолонаследии Шарлотта обязана была пропустить вперед собственного младшего брата Луи, но Елизавета II уравняла в правах наследников обоих полов.

Кто и когда станет последующим владыкой Англии, покажет время.

Ещё новости

Комментировать