По нашим подсчетам, около трети всех бьюти-катастроф приходится на ногти. Мы решили не мириться со статистикой и составили шпаргалку по работе над ошибками в маникюре. Сохраняй и запоминай!

Если смазалось покрытие…

Для начала оцени масштаб бедствия. Если повреждение маленькое, просто нанеси очередной плотный слой топа. В случае, когда «маска кошмара» уже успела застыть, придется поработать чуток подольше: подушку пальца смочи в воды для снятия лака и расправь все выпуклости. Закрась получившиеся «пролысины» и нанеси очередной слой топа. Готово!

Если скололся лак…

Не бросайся стирать творение, над которым намедни трудилась целый вечер. 1-ый шаг реставрационных работ – в образовавшуюся лунку влить каплю лака. При необходимости манипуляцию можно повторить. Принципиально: не действуй кистью по всему ногтю, это лишь подчеркнет несовершенства. Еще лучше их замаскирует один-два слоя топа.

Иной вариант – проявить креативность и изобразить на месте скола чего-нибудть артистичное: диагональную цветную полоску, броский френч, радостный горошек… Еще одна малая хитрость – постоянно иметь в зоне доступа (на работе, в машине, косметичке) лак с блестками, который выручит в сложный ситуации. В конце концов, кто произнес, что миром правит монохромность?

Если на свежеокрашенных ногтях остались следы от постельного белья…

Рельефные ноги – это отлично, рельефные ногти – непонятный лук. Но все поправимо. Для тебя требуются: цветное плюс прозрачное покрытие и 5 минут времени (знаем, утром они будут стоить завтрака либо вымытой головы, но что поделаешь). Нанеси по слою лака и топа, а чтоб они резвее высохли, обмакни руки в прохладную воду или капни сверху масло для кутикулы, оно создаст подобие защитной пленки. А лучше обзаведись специальной жидкостью для сушки – может, и тогда следить ногти в крапинку по утрам не придется.

Если маникюр облез до неприличия, а удалить его нечем…

Взгляни вокруг и попроси помощь зала. Считай, что для тебя подфартило, если под рукою оказалось что-то из этого перечня: а) духи; б) лак для волос; в) бактерицидный гель. Эта троица, невзирая на различный состав, имеет кое-что общее – спирт, он совладевает с удалением лака ненамного ужаснее особых средств. Иной спасатель в малоприятной ситуации – тусклый топ. Нанеси его на ногти и смажь картонным платком, не дожидаясь высыхания. Совместно с ним уйдут и остатки маникюра.

Если на кончике пластинки возникла белоснежная полоса…

Обновить маникюр весьма просто: возьми баф и прогуляйся по краю. Когда будешь наносить очередной слой топа, будто бы запечатывай им ноготь сверху, это прирастит срок годности покрытия еще на пару дней.

Если сломался ноготь…

Для спецоперации пригодится салфетка либо чайный пакетик (без содержимого!). Заплату из материи положи на поврежденное пространство и закрепи прозрачным лаком. Совершенно, если под рукою окажется баф, им стоит пройтись по восстановленному участку, чтоб сравнять его с окружающей поверхностью. Учти, пока ноготь не отрастет, особый «ремкомплект» из клея и полосок лучше везде носить с собой. Тогда буквально не окажешься с кошачьим маникюром в самый неподходящий момент.

Если возник заусенец, а щипчиков рядом нет и не предвидится…

Закрыть рот на замок, убрать руки за спину – словом, создать все, чтоб не откусить либо не оторвать кожицу. Когда справишься с искушением, приступай к поискам жирного, питательного крема либо масла для кутикулы, они на короткий срок приклеят отщепенца. На всякий вариант сообщаем: на роль крайнего средства сгодится воск либо паста для волос – вдруг они затерялись в твоей сумочке? Если соблазн расправиться со мучеником не исчезает либо рана болит и кровоточит, воспользуйся обыденным пластырем. Исходя из убеждений эстетики непонятный гаджет, но выбирать не приходится.

Если лак окрасил кутикулу…

Хотя это меньшее из зол, нередко оно ставит в тупик. По некий причине нет корректора для маникюра? Вот рецепт nail-мастеров – смочи в воды для снятия лака апельсинную палочку и острым концом убери избыточное.

Если при разработке арт-маникюра цвет лег не туда, куда нужно…

Чтоб не пострадали все 5 слоев художеств, реагировать следует оперативно. Держи наготове старенькую синтетическую кисть для мейкапа глаз, и чем тоньше, тем лучше. Обмокни ее в воды для снятия лака и легкими движениями, без нажима убери неудавшийся набросок. Все, что было под ним и успело высохнуть до «коллапса», остается на месте.

Если ногти опосля удаления покрытия смотрятся не наилучшим образом…

И это логично, если ты до сего времени игнорируешь базу. Выручат те же апельсинные палочки, которыми просто «зачистить местность» опосля распаривания, и полировщики. В качестве интенсивной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) попробуй розовую воду.