Шальная императрица! Странноватые бьюти-образы звезд, сыгравших правительниц — fargo-online.ru

Как выглядели величавые правители в настоящей жизни, нам остается лишь догадываться, поэтому что живописцы обожали что-то приукрасить, преумножить и приуменьшить — в общем, «фейстюнили» по-своему как могли. На данный момент же в исторических фильмах на влиятельных личностях отыгрываются стилисты и стилисты. Что мы имеем в виду? Прочти нашу статью и усвоишь.

Наталья Суркова в роли Елизаветы Петровны в телесериале «Величавая»

Младшая дочь Петра I Елизавета Петровна, видимо, была прародительницей тренда «мейкап без мейкапа», по другому полное отсутствие косметики у героини не разъяснить. Если веровать художникам эры Петра I, дамы тех времен не жалели румян, выбеливали лицо и носили округленные брови. Все, что сохранилось на Наталье Сурковой от необычного вида, – наряд с глубочайшим декольте, парик и королевские атрибуты в украшениях.

Татьяна Пилецкая в роли Елизаветы Петровны в спектакле «Ванька Каин»

Этот же персонаж в еще наиболее неповторимом виде, но уже не в кинофильме, а в спектакле. О естественном виде и речи не идет: пышноватые затратные реснички и колоритная подводка нижнего века дополняют высочайшие «ошеломленные» брови, которые задают персонажу подходящий нрав. Острые уголки губ и помада с точным контуром поддерживают императивное настроение. Сходу и не осознать, что на этом и прошлом фото один и этот же персонаж!

Хелен Миррен в роли Екатерины II в телесериале «Екатерина Величавая»

На картинах Екатерина Величавая – дама с пышноватыми формами и пухлыми розовыми щечками. В экранизации же мы лицезреем стройную даму. Сохранены и тренды тех времен – брови округленной формы и броский румянец, но в целом персонаж не припоминает Екатерину II. Или из-за ярчайших губ с мягеньким контуром (совершенно как в сегодняшних трендах!), или из-за комплекции…

Алла Одинг в роли Екатерины II в телесериале «Мушкетеры Екатерины»

Этот образ уже поближе к правде: калоритные брови, насыщенные румяна и пухлые губки – сходу три упора в мейкапе. На для себя повторять образ не охото, но он куда больше припоминает традиционные полотна с Екатериной Величавой.

Инна Чурикова в роли Елизаветы II в спектакле «Аудиенция»

Царица Англии, правящая по сей денек, нередко возникает на экранах телевизоров и в сводках новостей. Мы привыкли к седовласой правительнице, потому образ юный Елизаветы II кажется непривычным. Подозреваем, что основное требование к гримерам на съемочной площадке – вываливать все румяна, что есть в припасах, на щеки главной героини.

Таисия Повалий в роли княгини в кинофильме «Вечера на хуторе близ Диканьки»

Гримеры кинофильма по мотивам книжки Гоголя, видимо, вдохновлялись сходу всеми видами, о которых мы ведали ранее. Тут и пышноватый парик, и мушка размером с реальную муху, и брови-ниточки, поднятые удивленно, и черный контур губ со светлой помадой… Реальный сборник антитрендов для современного визажиста!

Элизабет Тейлор в роли Клеопатры в кинофильме «Клеопатра»

О красе крайней королевы Египта прогуливались легенды, а её безупречные стрелки были основой мейкапа глаз. Но гримеры Элизабет Тейлор решили не останавливаться на стрелках. Не достаточно того, что они удлинили их практически до висков, так к тому же дополнили ярко-голубыми тенями — от ресничного края до самых бровей. Вот это фантазия!  

Ещё новости

Комментировать