Самые провальные макияжи женщин-политиков — fargo-online.ru

Мейкап политиков — чудилось бы, что быть может проще? Не выбиваться из сдержанного стиля и запамятовать о креативе (хотя бы на время делового визита) – означает свести опасности плохого мейка к нулю. Но и в этих твердых рамках наши героини смогли промахнуться с верными решениями. Может, хотя бы тут стоит поучиться у звезд?

Валентина Петренко

Экс-сенатор, прошлый член комитета Совета Федерации по социальной политике и доктор педагогических наук, Валентина Петренко больше прославилась не законодательными инициативами, а собственной необычной прической, издавна ставшей мемом. Но мы направили внимание на мейкап, а еще поточнее, на пристрастие к розовым колерам (направь внимание на перламутровую помаду цвета фуксии) и неправильное попадание в make up dress-code. Насыщенные (и мало небережно растушеванные) стрелки и калоритные карие тени (которые политик перемешивает с сиреневыми и розовыми) смотрелись бы уместнее вечерком в ресторане, а не во время заседания. Про выцветшие опосля татуажа брови молчим.

Юлия Тимошенко

Начнем с неплохого: к нанесению тона, его плотности и финишу фактически не придраться — возможно, стилист бывшего кандидата в президенты Украины отлично понимает о anti-age-приемах в мейкапе: так, маленькие заломы и складки искусно «заполнены» консилером, а выбор меж архитектором и румянами изготовлен в пользу крайних. Вопросцы вызывает мейкап глаз: сероватые перламутровые тени не вписываются ни в крайние тренды, ни в каноны делового мейкапа, ни в цветотип Юлии.

Хиллари Клинтон

Легкий реверанс в сторону прически Юлии Тимошенко либо обычное совпадение? Не настолько принципиально, если волосы собраны аккуратненько и при всем этом не буднично, чего же недозволено сказать о мейкапе. Очень халатная работа с черным карандашом, принимающим под вспышками камер иссиня-черный колер (тогда уж лучше карий), «гармонирует» с красноватый глиттерной помадой, размазавшейся по бокам. Если кратко, призываем направить внимание на нюдовые цвета в мейкапе губ. А еще нанять «придворного» бровиста.

Мишель Обама

Не самый уместный образ для супруги президента, даже если он уже сложил возможности. Ярко-розовые губки с большим блестящим финишем и серые смоки с угольно-черными стрелками… Больше похоже на мейкап куколки Барби, чем на образ общественно-политического деятеля, не находишь?

Николь Минетти

Общепризнанный секс-символ данной нам выборки (ну и всей итальянской политики), Николь некое время была депутатом — все благодаря знакомству с Сильвио Берлускони. Очень пухлые губки, добавочно увеличенные большим блеском, соблазнительные смоки — может быть, если б Николь красилась поскромнее (хотя бы на заседания), то меньше заинтересовывала бы раздражающих фотографы. И расслабленно несла бы муниципальную службу.

Колинда Грабар-Китарович

Мы любим президента Хорватии! Во-1-х, поэтому что она вот уже пару лет рулит целой государством, во-2-х, поэтому что успевает быть супругой и матерью, и в-3-х, за то, что непревзойденно смотрится. Если не очень «темнит» с макияжем глаз. Советуем всем блондиночкам перейти с традиционных темных теней на карие палетки (взор будет наиболее выразительным и открытым) и не соединять насыщенный мейкап глаз с розовой помадой.

Юри Фудзикава

Наверняка, в политике есть какая-то своя, внегласная мода на мейкап — по другому как разъяснить любовь неких высокопоставленных дам к серебристым теням? За Юри Фидзикава закрепилась репутация самой привлекательной дамы японской политики, и мы с сиим согласны — лишь, пожалуйста, без старомодных бьюти-экспериментов!

Ещё новости

Комментировать