Как понятно, брак принцессы Дианы с царевичем Чарльзом не был в особенности счастливым. Но если вспомянуть детство Дианы Спенсер — оно тоже не различалось обилием счастливых моментов.
FB VK OK Link FB VK OK Link

Они желали мальчугана

Есть версия, что предки Дианы ждали рождения мальчугана опосля 2-ух девченок. По сути так и случилось: в 1960 году родился Джон-младший, но погиб в роддоме 10 часов спустя. Через год на свет возникла Диана.

Понятно, что Спенсеры придумывали девченке имя целую недельку, поэтому что были расстроены ее половой принадлежностью. В конце концов ее окрестили Дианой Фрэнсис.

“Предки весьма желали мальчугана, а родилась снова девченка, — в один прекрасный момент поделилась Диана”. Ее мама даже отправилась в одну из английских больниц, чтоб выяснить, почему им не везет с отпрысками! Может быть, эта неувязка повлияла и на дела меж женами, и даже рождение Чарльза не выручило ситуацию.

FB VK OK Link

Развод родителей

“У нас с Дианой было две старших сестры, которые вечно пропадали в школе, так что мы проводили много времени вкупе, — сказал ее брат Чарльз Спенсер в сентябре 2020 года. — Наш отец был тихим и весьма нас обожал, а вот мама была не сотворена для воспитания малышей”.

Джон Спенсер, отец Дианы, был восьмым графом Спенсером, и Фрэнсис стала его первой супругой. Они развелись в 1969 году, когда Диане было восемь, и это событие оказало огромное воздействие на всех малышей.

Оказалось, их мама изменяла папе, при этом не один раз. Когда она собирала вещи, чтоб уехать из дома перед разводом, она произнесла Диане, что непременно ее навестит, но этого так и не вышло. Больше она не переступила порог дома, где остались малыши, но они время от времени приезжали к ней в гости. В 1976 году Фрэнсис вышла замуж за Питера Шэнда Кидда.

FB VK OK Link

В том же году отец Дианы женился на Рейн МакКоркиндейл. Детки терпеть не могли мачеху и не желали с ней разговаривать и делать ее просьбы, они даже называли ее acid Raine — “ядовитая Рейн”. В 1992 году, опосля погибели Джона, Диана на публике попросила у Рейн прощения за такое поведение, и они в конце концов смогли нормально разговаривать.

Вырастила брата

FB VK OK Link

Чарльз Спенсер на похоронах Дианы сказал о том, что она была рядом с ним все детство и практически заменила ему мама: “Она была сестрой, которая нянчила меня как малыша и следила за мной во время длительных поездок на поезде от отца к мамы и назад”. Потом он сказал, что они с сестрой устраивали шалости: к примеру, выкидывали вещи няни в окно.

Тем не наименее, Чарльзу пришлось пройти долгосрочную психотерапию из-за детских травм. Диана не постоянно была рядом и могла придти на помощь: “Время от времени она слышала мой плач из собственной комнаты, но очень страшилась мглы, чтоб дойти и успокоить меня”. 

Ненавистная школа

В 9 лет Диана отправилась в школу Риддлсуорт в Норфолке, но ей совсем не нравилось жить вдалеке от дома. “Если ты меня любишь, ты не оставишь меня тут”, — заявила она собственному папе. Но все равно она жила в пансионе до 12 лет с редчайшими каникулами дома.

FB VK OK Link

Потом Диана поступила в школу Уэст Хэлс в Кенте, но не блестела там познаниями. Молвят, она два раза завалила выпускной экзамен и доучивалась в Швейцарии.

Разумеется, по неким характеристикам ее жизнь была прелестной, но вот родительской любви ей очевидно недоставало.  

“У меня было несчастливое детство, — призналась она в один прекрасный момент. — Мои предки были заняты своими неуввязками. Я помню, как отец влепил мамы пощечину, а я зарыдала и свалилась на пол… Мать нередко рыдала”.

Ну а что было далее, все отлично знают: знакомство с царевичем Чарльзом, пышноватая свадьба, рождение обожаемых малышей… и вновь проблемы. Но это уже совершенно иная история.