Нам дырку в голове проели рассказами о том, что ретинол и лишь ретинол выручит нас от старения. При всем этом ограничений к использованию ретинолосодержащих средств чуть ли не больше, чем показаний! Но, кажется, найдено решение.

Ретинол вправду для кожи весьма важен. Вначале им воспользовались дерматологи при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) акне: при применении ретинола кожа приобретала наиболее здоровый вид, угревая сыпь и глубинные воспалительные процессы существенно уменьшались. Но при наблюдении за пациентами с приобретенным акне ученые нашли, что при неизменной ретинолотерапии наблюдается не только лишь значимый прогресс в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) основного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), да и замедляются процессы старения – морщины формируются намного медлительнее. Данный факт схватили косметические компании, которые стали применять ретинол фактически всюду. 

Как он работает? Ретинол, проникая в слои эпидермиса, активизирует выработку коллагена и эластина, которые отвечают за наружный вид кожи, ее упругость, плотность и упругость. Не считая того, ретинол перекрывает действие ферментов металлопротеиназ, которые разрушают коллаген и эластин. Выходит двойной эффект: с одной стороны, интенсивно формируются юные волокна, с иной — медлительнее стареют и «проседают» старенькые. Но есть аспект.

Чтоб действие ретинола сделалось естественным, нужно использовать его в течение 3-х месяцев. При всем этом при применении ретинолосодержащих средств нужно кропотливо защищать кожу от солнца, потому что она становится фоточувствительной и при контакте с ультрафиолетовыми лучами могут возникать достаточно суровые пигментные пятна. При всем этом ретинолом недозволено воспользоваться раз в день, лишь раз в три денька, по другому можно заполучить ожог кожи. И при всем этом принципиально выдерживать паузу меж нанесением крема с ретинолом и обыденного увлажняющего не меньше чем в 15 минут. Честно, мы бы сами поглядели на даму, которая смогла бы соблюсти все эти правила хотя бы в течение 3-х месяцев.

Но, похоже, вся это «многоходовочка» остается в прошедшем. Дерматологи смогли отыскать такую форму ретинола, при которой все полезные эффекты сохранены, а вот побочные — нивелированы. Ретиноловое масло — превосходный продукт, который можно применять раздельно (как сыворотку) либо добавлять в собственный обыденный крем. За счет масляных компонент ретиноловое масло владеет всеми теми же эффектами, но не раздражает кожу, не вызывает шелушения, покраснения либо остальных воспалительных реакций. Масло упрощает ретинолу проникновение во внутренние слои дермы и делает на поверхности кожи защитный слой, который препятствует потере воды и защищает от негативного воздействия окружающей среды. 

Применять ретиноловое масло можно раз в день на ночь (то есть темное время суток), равномерно увеличивая дозу. Единственное, что пока не удалось одолеть — это фоточувствительность кожи, так что если ты решила воспользоваться ретиноловым маслом, проверь, какой SPF у твоего дневного либо тонального крема. Минимум — 30!

А если ты не знаешь, какое ретиноловое масло избрать — мы подобрали самые действенные.