Капсульный гардероб собирают на лишь городские модницы, да и известные личности с плотным графиком. Довольно вспомянуть неизменную водолазку Стива Джобса, белоснежный верх и темный низ Каролины Эрреры, синие либо серые костюмчики Барака Обамы и знаменитый монохромный лук Карла Лагерфельда.

У популярности такового подхода есть обычное и научное разъяснение: к концу денька человечий мозг утомляется от принятия рутинных микрорешений, и мы делаем выбор, о котором позже приходится сожалеть. Чтоб избежать оплошностей в гардеробе и сберечь время, богатые и именитые делают ставку на испытанные временем — и стилистами — сочетания, которые совершенно им подступают. 

Девицы Cosmo голосуют за капсульный гардероб исходя из собственных суждений: ограниченный и сочетающийся меж собой набор вещей дозволяет избежать хаотичного шопинга, принуждает обусловиться с своим стилем, припоминает о необходимости дать излишние вещи на благотворительность и даже помогает побороть консьюмеризм — ты потребляешь лишь нужное, а означает, заботишься о окружающей среде и благополучии служащих потогонных фабрик в Бангладеш и Индии.

Капсульный гардероб цикличен: ты выбираешь совершенно пригодные для тебя базисные вещи и несколько престижных новинок, которые будешь носить последующие три месяца. С пришествием новейшего сезона прибавляешь к коллекции несколько новейших трендов, не запамятывая миксовать их уже с имеющимися вещами. В твоем гардеробе обязано остаться около 35 предметов, включая блузки, штаны, юбки, верхнюю одежку и обувь. В это количество не входят девайсы, домашняя и спортивная одежка, вечерние и свадебные платьица.

Чтоб верно подобрать предметы гардероба, ответь для себя на обыкновенные вопросцы: могу ли я замиксовать эту вещь с иными в собственном шкафу? в моем ли это стиле? защитит ли меня эта вещь от уличной температуры? довольно ли она качественна, чтоб выдержать три месяца интенсивной носки?

Ожидаешь практических советов? Вот они.

Давай попробуем подобрать три безупречных лука с. Как гласила Коко Шанель, оно обязано быть в гардеробе каждой уважающей себя дамы. С 1926 года petite robe noir не теряет статуса иконической и многофункциональной вещи — вот несколько животрепещущих вариантов для твоего гардероба.

Вариант #1: в кабинет

Вдохновляемся показами 3.1 Phillip Lim, Arias, Bibhu Mohapatra, Gabriela Hearst, House of Holland, Lanvin, Off-White, Ports 1961 и надеваем малеханькое темное платьице поверх узеньких традиционных брюк. Окончите образ добавив традиционные туфли с острым носом, сумку-багет и приметные золотые серьги-кольца. Отлично посаженный пиджак броского колера опционален — набросьте его на плечи для эффекта power dressing.

Вариант #2: на вечеринку

Подчеркни ноги, надев малеханькое темное платьице с темными ботильонами на шпильке — такие образы мы лицезрели в этом сезоне у Valentino. Для атмосферы праздничка добавь колготки в маленький горошек и микро-сумку с декором. Если замерзнешь, набрось на плечи бомбер либо косуху.

1 — Байкерская куртка из искусственной кожи Zara, 3 999 рублей; 2 — Кожаное платьице с запахом Mango, 12 999 рублей; 3 — Бомбер из полупрозрачной ткани Zara, 2 599 рублей; 4 — Сетчатая вечерняя сумочка Uterque, 10 990 рублей; 5 — Ботильоны с сетчатыми деталями Zara, 4 999 рублей; 6 — Колготки в горошек Asos Design, 690 рублей

Вариант #3: на встречу с искусством

Обойти музейные залы без утрат для здоровья посодействуют туфли с V-образным вырезом на маленьком каблуке и традиционный тренч. Дополни образ серьгами геометрической формы, тонкими кольцами на фаланги пальцев и сумкой-торбой — туда войдут глянцевый проспект о выставке, телефон и актуально нужные мелочи.

ТЕКСТ: Полина Булгакова