Дженнифер Кэрол Уилбэнкс — настоящая сбежавшая жена — попала в заглавия газет в 2005 году, когда пропала из Дулута, штат Джорджия, за пару лет до своей женитьбы на 600 человек. Позже она возникла в Альбукерке, Нью-Мексико, и поведала, что ее похитили. Это было враньем. А правда оказалась еще увлекательнее.

26 апреля 2005 года Уилбэнкс произнесла собственному жениху Джону Мэйсону, что собирается на пробежку. До назначенной даты женитьбы было всего некоторое количество дней, и, естественно, жених и жена были на взводе. Еще бы! 6 сотен гостей — это не шуточки. Логично, что Дженнифер захотелось развеяться, выпустить пар. Она ушла на пробежку, но вспять так и не возвратилась. Джон позвонил в полицию и сказал о пропаже жены. Все были в страхе, поэтому что всего несколько годов назад пропала Лейси Петерсон, тело которой было найдено в лесу. Убийцей оказался ее свой супруг. Логично, что первым подозреваемым стал Джон. Друзья и семья Уилбэнкс гласили со СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), умоляли хоть какого, кто лицезрел даму, сказать в полицию. 

Администрация городка, в каком она жила с женихом, собрала поисковую группу. Они издержали наиболее $60 тыс. на поиски хоть какой подсказки, которая могла бы указать им на местопребывание Дженнифер. Ее друзья и семья устроили для нее бдение в денек женитьбы — в той церкви, где она обязана была выйти замуж. За всякую информацию семья Дженнифер обещала вознаграждение в размере $100 тыс. 

Спустя некоторое количество дней фортуна улыбнулась семье — Дженнифер отыскали в Альбукерке. Она сказала властям, что во время пробежки ее похитили и изнасиловали. Правонарушителями были двое: белоснежная дама и латиноамериканский мужик. Она тщательно обрисовала их фургон, даже музыку, которая игралась по радио. Она также поведала, что у мужчины нехорошие зубы, а дама уплотненная, тучная. Они связали ее веревками, чтоб она не могла убежать. 

Лишь когда к делу подключилось ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору), Уилбэнкс пришлось поведать правду — никто ее не похищал. Она сняла со собственного счета $40, купила билет до Лас-Вегаса, но очутилась в Альбукерке. За денек до собственной женитьбы она позвонила жениху и поведала ему историю с похищением. Хотя по сути ей просто было жутко — очень большая ответственность, очень всё серьезно.

Самое увлекательное, что оба напарника не растерялись. Уилбэнкс практически сходу подала в трибунал на уже бывшего жениха на $500 тыс. Дело в том, что за $250 тыс. он купил для себя дом, а источником средств послужила книжка, которую он написал по их истории. Иная половина суммы предназначалась для возмещения убытков — у Мэйсона была доверенность на ведение совместных денег, и что-то пошло не так. Джон дал ответ Дженнифер иском, но в конце концов бывшие жених и жена отказались от исков друг дружке. Высочайшие дела!

Дженнифер не осталась безнаказанной: ей было предъявлено обвинение в неверном сообщении о злодеянии. Обвинения женщина не оспаривала, выплатила $9000 и получила еще 250 часов публичных работ. Позднее Уилбэнкс обратилась к спецу и прошла исцеление, вскрыв ряд психологических и физических заморочек, из-за которых она инсценировала собственное похищение. Она принесла общественные извинения друзьям и жителям Дулута. 

В 2010 году Уилбэнкс опять оказалась в газетах: она заявила о банкротстве. Хотя она продала права на экранизацию собственной истории продюсерской компании за $500 тыс., у нее образовался долг – $30 тыс. Зато в том же году она написала в Facebook, что отыскала свою любовь.