Джоди Фостер — популярная актриса, которая нечасто снимается в крайнее время. Вспоминаем достойные внимания моменты ее необыкновенной жизни.

Малая проститутка

Джоди Фостер с юношества не страшилась камеры и снималась в маркетинговых роликах. Ей сопутствовала фортуна: скоро привлекательную рыжеватую девченку увидели режиссеры студии Уолта Диснея, а потом — сам Мартин Скорсезе.

В 11 лет она сыграла одну из основных ролей в его кинофильме “Алиса тут больше не живет”, а в 13 — малолетнюю путану Айрис в “Таксисте”. Роберт де Ниро, по сюжету грезящий развалить бордель и возвратить девченку к обычной жизни, отважился на убийство ее сутенера, в которого она была влюблена. Кинофильм получил главную заслугу Венецианского кинофестиваля и был номинирован на несколько “Оскаров” — в том числе и за наилучшую женскую (детскую) роль в выполнении Фостер. Но тогда фортуна ей не улыбнулась.

Два до 30

Зато в 1988 году Джоди получила священную статуэтку за кинофильм “Обвиняемые”. В нем она снова сыграла жертву — Сару Тобиас, которую безжалостно изнасиловали в баре, но истязатели получили лишь небольшой срок за хулиганство. И Сара не собиралась их прощать!

1992 год стал годом второго триумфа Фостер на “Оскаре” — сейчас она получила его за роль Клариссы Старлинг в “Молчании ягнят” и стала первой дамой, которая удостоилась 2-ух статуэток до 30 лет. В кинофильме она пробует изловить серийного убийцу Буффало Билла, общаясь с остальным правонарушителем — Ганнибалом Лектером.

Самая умная актриса

В актерской среде Джоди Фостер известна и благодаря собственному выдающемуся мозгу. У нее высочайший IQ — 132, два высших образования (литература и изобразительное искусство), она свободно обладает французским и даже дублировала некие свои киноленты в прокате.

Кроме съемок она занимается режиссурой и продюсированием. Так, она режиссер кинофильмов “Нелл” (1995), “Бобер” (2010) и почти всех остальных. Занималась продюсированием узнаваемых телесериалов “Карточный домик” и “Оранжевый — хит сезона”.

Безумный фанат

У почти всех звезд есть поклонники, которые ведут себя удивительно. Джон Хинкли, пожалуй, переплюнул их всех.

Впечатлившись ролью Фостер в “Таксисте”, мужик решил захватить ее сердечко. Но ведь необходимо привлечь внимание! С данной нам целью он сделал покушение на жизнь президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Рональда Рейгана 30 марта 1981 года. Он выпустил 6 пуль, но лишь одна срикошетила президенту в шейку.

Джоди понятия не имела о безумном поклоннике. Ей пришлось записать видеообращение о том, что она никаким образом не замешана в инциденте. Хинкли был признан невменяемым и 25 лет провел в психиатрической лечебнице. Он вышел оттуда в июне 2016 года с запретом на приближение к семьям Рейгана и Фостер, живет с старый мамой в штате Вирджиния. 

Личные подробности

Джоди Фостер никогда не была увидена в романах с мужиками. Можно сказать, она кропотливо избегала как коллег, так и представителей остальных профессий. Еще в 1991 году, опосля выхода “Молчания ягнят”, она участвовала в демонстрациях против гомофобии.

20 июня 1998 года Джоди родила отпрыска Чарльза, а 29 сентября 2001-го — Кристофера. О отце малышей ничего непонятно.

Актриса признавалась, что опосля родов стала меньше сниматься: “Покидать дом — большая жертва… Средний кинофильм снимают 4 месяца, и этому предшествуют недельки подготовки, потом пресс-мероприятия, обложки журналов, премьеры… В общем, на все необходимо 8 месяцев. Это длительно. Если сниматься в 2-ух фильмах параллельно, малышей не видишь совершенно”.

Лишь 6 лет спустя Фостер сделала каминг-аут и призналась, что с 1993 года живет с продюсером Сидни Бернард, с которой познакомилась на съемках кинофильма “Соммерсби”. Правда, скоро они расстались.

Потом Джоди встречалась с иной девушкой-продюсером – Синди Морт.

Недолгие дела связали ее с певицей Софи Хоукинс, которая по примеру Фостер родила двоих малышей от неведомого отца.

В 2013 году на церемонии вручения премии “Золотой глобус” Джоди Фостер заявила о собственных сексапильных предпочтениях в прямом эфире, радуясь тому, что сейчас можно сказать правду не только лишь членам семьи и наилучшим друзьям.

Скоро Фостер познакомилась с фотографом Александрой Хедисон, с которой 23 апреля 2014 года сыграла женитьбу в Лос-Анджелесе. Ранее Хедисон пару лет встречалась с актрисой Эллен Дедженерес.