В нашу редакцию раз в день приходит много писем. Нам показалось, что эта история похудения заслуживает того, чтоб быть размещенной. Почти все девицы сталкиваются с неувязкой «замкнутого круга» и не могут похудеть раз и навечно. Виктории это удалось. Она поняла, что все предпосылки – в голове. И на данный момент она готова поделиться своим опытом в надежде на то, что он поможет иным девицам и станет для их той мотивацией к действию.

«Здрасти! Меня зовут Виктория, мне 36 лет. Моей главной неувязкой в протяжении долгого времени было психогенное (либо компульсивное) переедание – это не анорексия, не булимия, а конкретно безудержное поглощение еды в всех количествах.

Мой рост – 165 см. Изначальный вес до похудения – 90 кг. На реальный момент (ноябрь 2017 года) я вешу 61 кг. По образованию я бакалавр и спец по детской психологии. Планирую пройти курсы увеличения квалификации для психологов по пищевым расстройствам, чтоб помогать людям с таковыми же неуввязками, как были у меня.

Я часто заедала свои трудности. И не попросту заедала, а до такового состояния, что не могла встать с кресла либо кровати. Как бы метод легитимный, но по сути это было злодеянием конкретно по отношению к для себя, к собственному телу и здоровью. Но обо всем по порядку.

Я посещала семинары 1-го из центров для пациентов с пищевыми расстройствами и, нужно признать, разочаровалась. Кому-то может быть посодействовало, мне – нет. Я также прогуливалась и к диетологам – всё было напрасно. И сила воли в моем случае была не так принципиальна, как осознание и принятие себя.

В один прекрасный момент я даже желала записаться в компанию «Анонимных обжор», но не отважилась. А еще подразумевала создать уменьшение желудка хирургическим методом, но меня отговорил человек, пострадавший от данной операции. Уменьшение желудка – это не избавление от предпосылки. Все предпосылки – в голове.

Естественно же, я худела. Но с переменным фуррором: худела и опять толстела, худела и толстела. Думаю, таковая ситуация знакома почти всем. На данный момент я понимаю, что моей главной ошибкой был лишний напор. Да, я начинала с одушевлением ходить на фитнес, резко снижала калорийность собственного рациона, но все это только вводило организм в стресс, а эффект был быстротечным.

При всем этом советы из серии: «разозлись на себя», «возненавидь собственный жир и излишний вес», «возьми себя в руки и похудей», – еще более вгоняли меня в чувство вины. Выходил замкнутый круг: чувство вины, переедание, порабощение собственного организма на хим уровне (сахаром, солью, разными вредными добавками). Дальше опять наступало чувство вины, опять приступы обжорства, самобичевание и так дальше.

В итоге к 2013 году я стала весить 90 кг. И четыре года я жила в весьма «неловком» для жизни теле. Носить на для себя излишних 30 кг — это непонятное наслаждение. Нужно признать, что люди, страдающие перееданием, не постоянно правильно воспринимают свою фигуру. Смотря на свои старенькые фото, я вижу, что была по сути еще крупнее, чем мне чудилось.

И очередной принципиальный момент. У меня вначале была неправильная установка. Я чувствовала всеми фибрами души и тела, что похудение – это весьма трудно, как сворачивать горы. А по сути все оказалось достаточно просто. На данный момент я поделюсь чисто личным опытом. Видимо, я обязана была это пройти, чтоб для вас о нем рассказать.

Людям с перееданием нужно провести внутреннюю работу и дисциплинировать себя, но не по-армейски строго, а весьма почтительно и мягко. Годом ранее я потихоньку начала поменять собственный режим денька. Я стала принимать еду 4 раза в денек любые 3 часа, пить ординарную негазированную воду, ввела в рацион такие полезные овощи, как авокадо, сельдерей, зелень и остальные. Я сообразила, что самое основное – быть сытой в течение денька.

Не садитесь на строгие диеты! Это весьма принципиально. Ведь рано либо поздно вы сорветесь и наберете вес в два раза больше. На самом деле, я ем всё, но в ограниченных количествах: и хлеб, и макароны, и картофель. На завтрак: мюсли, кашу, глазурный сырок либо йогурт, а вот от пищевого мусора я отказалась: никакого фастфуда, майонеза, колбасы и сосисок. Другими словами я убрала одно из звеньев того замкнутого круга на хим уровне, уменьшив потребление сахара и соли.

Также я отказалась от возлюбленного зефира и пастилы. Компульсивно переедающим людям весьма принципиально осознать, на какие продукты у их появляются безудержные срывы, и остерегаться их. К примеру, узреешь сушку и наобум хватаешь ее, потом другую — и пошло-поехало. А если выдался суровый стресс, то быть может съеден целый мешок сушек, а позже в ход идут и печенье, и тортик, и всё остальное, что есть в холодильнике. Пытайтесь убирать подальше от глаз все сладости и вредности, не есть перед телеком либо компом.

Главные советы:

    питайтесь любые 3 часа (плюс-минус час). Пусть крайний прием еды не выходит за границы семи-восьми часов вечера. Но если вдруг вы поели в девять – не корите себя, основное — проконтролировать, что конкретно;
    если время приема еды совпало с поездкой либо походом на улицу – фрукты в помощь. Время от времени я беру с собой лоточки с заблаговременно заготовленной пищей;
    обязательно подарите для себя «денек неповиновения» раз за месяц. В собственный заслуженный «читмил» вы сможете съесть то, что любите больше всего. Это психологически поможет вашему организму. Феномен: на последующий денек вес может даже снизиться;
    пейте около 2 л. воды в денек. Ее потребление зависит от вашего изначального веса, потому по данному вопросцу лучше проконсультироваться со спецом. 1 литр воды можно выпивать с лимоном либо лаймом (огромную часть в первой половине денька). Вода вправду помогает! Ее необходимо пить за 30 минут перед едой либо через час опосля приема еды. Вода обязана быть комнатной температуры либо теплой;
    не запамятовывайте о умеренных тренировках. Начните с 3-х раз в недельку. Спустя некое время вы начнете получать наслаждение от активности и сами почувствуете собственный ритм. Всем подступают различные физические перегрузки: бег, йога, танцы – это быть может что угодно. Лично я весьма люблю ходьбу в среднем темпе на свежайшем воздухе от 30 минут;
    выслеживайте вес. Я взвешиваюсь натощак каждое утро, чтоб знать, в правильном ли направлении я двигаюсь. Не забудьте: при похудении вес может чуть-чуть «скакать», то увеличиваясь, то уменьшаясь. Также будет и период стагнации, опосля которой стрелка непременно покажет отвес. Для дам принципиально держать в голове и тот факт, что на показатель весов может влиять цикличность действий нашего организма;
    непременно находите для себя мотивацию. А позже конкретно вы сами станете мотивацией и себе, и для окружающих. Меня, к примеру, заряжают удачные истории похудения на правильном питании, направленные на определенную тематику книжки, которые нацелены на развитие духовности человека. И самая основная мотивация – мой отпрыск.

Основное, что мне хотелось бы сказать: пожалуйста, прислушивайтесь к для себя. Ваше тело весьма отзывчиво, оно желает быть здоровым, и оно вас не околпачит. Просто помогите ему. Ваша стенка из излишнего веса – это заслонка от мира. Она только отражает то, что творится у вас на душе. Постройнев, вы приобретете энергию и легкость. При этом не только лишь физическую, да и внутреннюю. Весьма принципиально держать в голове, что придерживаться этих мер нужно всю жизнь. Конкретно тогда вы можете быть убеждены, что стройность – это навечно. Здоровья для вас!

Буду рада, если вы подпишетесь на мой блог о похудении в Instagram (@vikabara)».