Если ты мечтаешь похудеть, но никак не можешь, и при всем этом ты не больна — означает, ты попалась в ловушку потаенной выгоды излишнего веса. На данный момент поведаем, что же все-таки это такое.

Ты постоянно худеешь

Борьба с излишним весом преобразуется в чрезвычайно непростой, но увлекательнейший процесс. Ты считаешь калории. Ты ищешь в сети литературу на данную тему. Ты изучаешь новейшие методики, новейшие диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) и упражнения. Ты записываешься в спортзал либо пробуешь новейшие домашние тренировки, ты покупаешь девайсы для похудения, ты покупаешь спортивную форму и инвентарь. Ты записываешься на процедуры, призванные посодействовать для тебя биться с весом. Ты воюешь с килограммами любой денек. И это означает, что у тебя постоянно есть принципиальное занятие: ты же худеешь! Ты худеешь, а означает, никто не сумеет упрекнуть тебя в том, что ты  прожигаешь свою жизнь в блаженном бездельничание. Напротив, ты очень-очень занята! И ты непременно займешься необходимыми делами позднее. Когда похудеешь. 

Но по сути ты боишься жить. Боишься что-то поменять, боишься рисковать, боишься пробовать новое, боишься избавиться от ненадобного старенького, от того, что по сути для тебя мешает. И поэтому ты превращаешься в хронически худеющую даму. Но твое тело понимает, что, как ты похудеешь, для тебя придется испытать суровый стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз). И оно не худеет. Оно обеспечивает тебя нескончаемой, типо чрезвычайно принципиальной деятельностью. 

Ты можешь рассчитывать на сострадание

Роль жертвы, по сути, чрезвычайно комфортна: ты часто получаешь свою дозу сострадания, свою порцию чувственных поглаживаний, которые для тебя нужны. И ты боишься, что останешься в чувственном вакууме, как ты похудеешь. Ведь тогда ты уже не будешь «несчастненькой». Это на данный момент ты можешь оправдать всякую свою беду словами «Ну естественно, я же толстая!». «Ну естественно, я же толстая, потому он меня бросил». «Ну естественно, я же толстая, потому увеличение дали не мне». «Ну естественно, я же толстая, кому я могу приглянуться?» «Ну, естественно….» Излишний вес, с одной стороны, типо является предпосылкой всех твоих актуальных заморочек и неудач, а с иной стороны — он оправдывает твое нежелание как-то с сиим разбираться. Поэтому что люди, которые для тебя соболезнуют, лицезреют, что ты не притворяешься. Ты же правда пытаешься похудеть! Ты вправду заботишься о питании, ты не игнорируешь спорт, но вот не выходит у тебя. И все тебя жалеют.

Но по сути вес никак не быть может предпосылкой всех этих неудач. Предпосылки — в другом. Но разбираться, в чем конкретно, ты не хочешь. Для тебя проще и удобнее быть жертвой, которую все жалеют. 

У тебя есть право на злость

В крайнее время на дам с излишним весом нападают в открытую. В Сети. Оффлайн общество все еще старается соблюдать приличия, онлайн же все стали открыто дискриминировать полных. Блогеры отыскивают дешевенькой популярности, строча посты про «жирных свиней». Комментаторы интенсивно поддакивают. Любая полная дама, выкладывая в Сеть свою фотографию, обязана быть готова к типо «конструктивной критике», а по сути — к сгустку оскорблений. И мы осознаем, что Сеть — это просто отражение действительности. Что люди, которые разрешают для себя писать такое в вебе, по сути так задумываются. Просто не молвят вслух. Пока не молвят. Но ты-то знаешь, что они все тебя осуждают, ты знаешь, что они желают поруха. И ты защищаешься. А наилучшая защита — нападение. И ты начинаешь дискриминировать худеньких. Но уже не в Сети, а в настоящей жизни. 

Ты говоришь подруге, которая носит 42 русский размер, что всю одежку на данный момент шьют на «вешалок», «плоскодонок» и «тощих селедок». У постройневшей приятельницы ты интересуешься, не захворала ли она, и, если не захворала, то для чего она себя губит в угоду моде — очевидно же ничего не ест. Ты с самодовольным видом изрекаешь «Мужчины — не собаки, на кости не бросаются!», хотя в компании рядом с тобой посиживает чрезвычайно худенькая женщина. Которая лишь что пережила тяжелое расставание. 

Ты думаешь, что у тебя есть право на это. Поэтому что если в Сети все осуждают людей с излишним весом, означает, и в действительности так. Но по сути нет. Не так — это во-1-х. А во-2-х, дело не в их. Дело в для тебя. В твоих внутренних дилеммах, которые принуждают тебя быть брутальной. И излишний вес типо дает для тебя это право. Дает индульгенцию. 

Ты защищена от наружного мира

Психологи нередко молвят, что излишний вес — это защита. Это броня, которую мы безотчетно надеваем на себя, чтоб спастись. Мир очень жесток, без толстого слоя жира, выполняющего роль железных доспехов, в нем никак не выжить. Конкретно для тебя. Жир защищает тебя от отношений: ты знаешь, что общество все еще ставит символ равенства меж словами «прекрасная» и «худенькая». А это означает, что если ты не худенькая, ты защищена от внимания парней. Которое по каким-то причинам тебя стращает. 

Жир защищает тебя от насилия. Психологи так же говорят, что почти все люди с излишним весом подвергались насилию в детстве либо молодости. Они не могли этому сопротивляться, и единственной их надеждой была мечта поскорее вырасти и стать большенными. Таковыми большенными, чтоб никто уже не посмел их оскорбить. И вот они выросли и стали большенными. Весьма большенными. 

И снять с себя эту броню — нестерпимо жутко. Это означает, что ты останешься беззащитной. Нет, так недозволено! И ты не худеешь, невзирая на все старания. 

Ты защищена от самой себя 

Может быть, твоя борьба с излишним весом никак не увенчается фуррором, поэтому что ты не способен побороть привычку «заедать» стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз). Утром ты ешь нужный завтрак, в обед старательно подсчитываешь калории, опосля работы идешь в спортзал, а ночкой вдруг обнаруживаешь себя пьющей борщ прямо из кастрюли. В чем дело? О, ты знаешь, в чем дело: ты испытала стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз). У тебя что-то случилось, и ты просто не можешь успокоиться, пока не заполнишь желудок до отказа. 

Но по сути ты защищаешься от самой себя. Ты не даешь для себя испытывать нехорошие эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений), не хочешь проживать проблемные ситуации и как-то решать их. Ты хочешь немедля, сию минутку получить свою дозу наслаждения: ты поела, и мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) немедля дал команду — впрыскиваем эндорфины! У нас все отлично, нам приятно! И непринципиально, что с каждым таковым эпизодом ты больше толстеешь. Зато можно убежать от заморочек. Утопить их в кастрюле борща. 

У тебя есть оправдание на все случаи жизни

Излишний вес — твой злейший неприятель. Это он мешает для тебя быть удачной. Мешает быть прекрасной. Мешает быть счастливой. Все твои неудачи и горести соединены лишь с ним, ненавистным. Так ты считаешь и убеждаешь в этом окружающих. Ты бы избавилась от этого чудовища, но — какая жалость! — для тебя никак это не удается. 

Но по сути излишний вес дает для тебя карт-бланш: «В хоть какой непонятной ситуации вали все на меня!» Он ведет тебя, как твой наилучший друг: воспринимает на себя все то, что ты принять не готова. Как можно избавиться от него? Придется жить без защиты, придется отвечать за себя самой, придется отрешиться от всех «плюшек», от всех потаенных выгод, которые твой излишний вес для тебя дарует. 

Но принципиально осознавать, что излишний вес отбирает у тебя куда больше, чем дает. Если он вправду излишний. Если природа по сути не замыслила сделать твое тело большим, с развитой мышечной массой и с хорошей жировой прослойкой, твое тело мучается. Оно не сотворено для такового веса. Ему тяжело, а позже будет больно. Твое здоровье — самое ценное, что у тебя есть, и излишний вес его отбирает. Но даже это — не самое основное. Самое основное то, что он защищает тебя, оправдывает тебя, он — защита от наружного мира и комфортная подушечка, на которую ты укладываешься заместо того, чтоб решать свои задачи. Задачи, которые вправду делают тебя злосчастной.

Но есть и отличные анонсы: если ты, метафорически выражаясь, все-же рискнешь прыгнуть с пирса в ледяную воду, если ты рискнешь посмотреть на свои задачи и признать, что они есть — все поменяется. Признать делему — означает наполовину решить ее. И, как ты разберешься с тем, что мешает для тебя жить по сути — вес уйдет. Сам. Ты даже не заметишь, как это случится. И знаешь, что самое красивое? Он не возвратится. Поэтому что все его потаенные выгоды для тебя будут не необходимы.