Вкупе со стилистом Татьяной Тимофеевой выясняем, как носить престижные вещи сезона девицам с различным телосложением, также отыскиваем свою безупречную высадку и обучаемся подчеркивать плюсы всякого типа фигуры.

Вспомяни, сколько раз в жизни ты брала вещи, которые для тебя приглянулись просто из-за того, как они посиживают на каком-то другом?

Ну к примеру, увидела потрясающее пальто на возлюбленном блогере и на пятой галлактической помчались в шоурум за таковым же. Зашла в примерочную, а там, как говорится, не то пальто. И не поэтому, что возлюбленный блогер профессионально обладает фотошопом и ради рекламы показал вещь в её наилучшем свете, а обыденно поэтому, что у тебя с блогером различное телосложение. А одна и та же вещь на различных фигурах смотрится по-разному. Как бы тривиальный факт. Но не все готовы его понять и принять.

Что такое безупречная высадка?

Для начала предлагаю разобраться, что сейчас значит понятие «высадка одежки по фигуре». Ведь то, что числилось совершенно посаженной вещью 10 годов назад и на данный момент, — это различные понятия.   

Ранее совершенно посаженной одежкой числилась та, которая очень прилегала к фигуре, не образуя складочек и не давая ни одного шанса на просвет воздуха меж телом и одежкой.

Разумеется, что носить такую одежку и «совершенно сажать её по фигуре» могли лишь девицы с определённым телосложением, а конкретно размера S и XS. Что созодать всем остальным — как досадно бы это не звучало, оставалось в зоне ответственности всех других.

И промышленность отлично была 10-ки лет в данной нам парадигме, выпуская на подиумы длинноногих ланей нулевого размера, а для рекламы снимая только дам, «выигравших» в генетической лотерее.

Сейчас понятие «верная высадка одежки» себя мало изжило, поэтому что:

1 — возникла вариативность: мы больше не стремимся обтягиваться тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), профессионально носим полуприлегающий крой и даже оверсайз, играем с пропорциями — и все эти варианты имеют право на жизнь в нашем гардеробе;

2 — промышленность в конце концов признала существование дам с различным телосложением. А означает, вариантов правильной высадки по фигуре одной и той же вещи сделалось намного больше.

О различных типах фигур

Любая из нас рождается с определённым телосложением: рост, вес, длина ног, соотношение длины тела и длины ног и остальные аспекты, которые определяют строение нашего тела. Непременно, каждое десятилетие в обществе изменяются эталоны красы. Но это не отменяет того факта, что мы так и будем рождаться различными.

И кроме того, что есть какие-то обычные, навязанные представления о женской красе, которым мы нет же ну и пытаемся соответствовать, есть ещё различные типологии, которые относятся к женской наружности и к дамским фигурам. Эти типологии призваны (типо) посодействовать нам научиться одеваться гармонически.

Одна из самых фаворитных типологий — так именуемая овощная. Думаю, вы и сами хоть раз натыкались в вебе на статьи о том, как верно одеваться даме с типом фигуры «груша», «яблоко», «огурец», «картошка» и так дальше.

Я не пользуюсь никакими типологиями, в том числе овощной, и делаю это полностью осознанно.

Дело в том, что цель существования разных типологий – получить потенциальную возможность привести хоть какой тип фигуры к одному-единственному «безупречному». Которым именуют «песочные часы».  90-60-90 и вот это вот всё.

Непременно, одежка влияет на пропорции нашей фигуры. С её помощью мы можем как минимум возрости и уменьшиться в размере либо визуально стать ниже либо выше ростом. Но мы должны признаться для себя, что в силу беспристрастных законов физики произвести конструктивные конфигурации при помощи верно подобранного джемпера не получится.

Другими словами не каждую фигуру при помощи одежки можно приблизить к «эталонным» 90-60-90 –  это нормально, а ещё это просто и не надо. 

Блогер Кэти Стурино раз в день обращается к различным брендам, поднимая тему инклюзивности. Все желают быть модными. И, самое основное, могут таковыми быть. Кэти повторяет образы селебрити, демонстрируя, как одна и та же одежка может смотреться на девицах различного телосложения. Спойлер: идиентично отлично!

Она даже завела особый хештег #SuperSizeTheLook, который побуждает тыщи дам во всем мире следовать ее примеру. Поэтому что, как досадно бы это не звучало, не многим разумеется, что, надев платьице, как у Меган Маркл, нереально смотреться как Меган. Но это не повод его не надевать. Поэтому что все мы — различные. И это — х о р о ш о!

Как носить престижные вещи сезона девицам с различным телосложением

Мода — для всех. Означает, ты можешь высадить по собственной фигуре всякую понравившуюся одежку. Даже ту, о которой ты ранее задумывалась, что она не тебе. 

Давай научимся этому на нескольких обычных примерах, в каких я поделюсь лайфхаками, которые обожают употреблять стилисты в работе с клиентами. 

Бермуды

Бермуды, не буду скрывать, хоть и в тренде, но в высадке по фигуре достаточно сложны. Их изюминка в том, что они «делят» ноги напополам, и для кого-либо это критический фактор. Ведь чем короче смотрятся ноги, тем ниже становится рост, а формы тела кажутся еще объемнее, чем есть по сути. Но это не означает, что тренд на возлюбленные бермуды проходит мимо. Их просто необходимо верно высадить по фигуре, избежав ненужных для нее последствий!

Чтоб случаем не укоротить ноги, покупай бермуды с высочайшей высадкой. Обувь при всем этом лучше подбирать под цвет кожи либо колготок — таковым образом ты создашь сплошную вертикальную линию, тем зрительно вытянув силуэт. Усилить эффект посодействуют каблуки. 

Джинсы

В моде прямые и широкие джинсы. С какой стороны к ним подступиться девчонкам размера больше чем 44-й? Высадка, высадка и снова высадка. Приостанови выбор на обычных прямых джинсах, не ультрашироких, но с экстравысокой высадкой. Это не скинни, которые вышли из моды, а вольная модель, которая смотрится в согласовании с текущими трендами, но не делает доп объёма, который не многим по нраву.

Если всё-таки охото экстраширины, но не охото нарушать пропорций фигуры в сторону уменьшения роста и потрясающего расширения от ноги до лодыжки, используем сходу два приема: высочайшая высадка и длина «в пол», а лучше даже с каблуком, как это сделала Ким.

Объемное платьице

Такие платьица гарантированно наращивают всякую фигуру в объёмах, но как этого избежать?

Если хулиганить с пропорциями — твое любимое занятие, то надевай такое платьице с кедами либо сандалиями. Если же охото восполнить получившийся размер и улучшить пропорции фигуры, то каблук либо танкетка придут на помощь.

Не нравится каблук, но не охото казаться большой? Повяжи пояс на талии. А если добавить к тому же обувь в тон ног, то никакой оверсайз не страшен!

Большой блейзер

Некие мои клиентки сетуют, что престижный сегодня оверсайзный блейзер лишает их стройности и делает фигуру очень аморфной и объёмной.

Дело и в модели самого блейзера, и в его длине. Оверсайз плюс высадка на середине ноги буквально расширят тебя.

В этом случае рекомендую:

    полюбить оверсайз и относиться к моде играючи;
    если любовь невозможна, а франтить охото, то выбирать пиджак не из твердой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), а из драпирующейся и мягенькой;
    добавить ремень на талию.

Так твой престижный блейзер сядет по фигуре как миленький, а тело будет смотреться очень пропорционально.

К слову говоря, не многим модным трендам необходимо слепо следовать. Выбор громаден. Носи лишь то, в чём для тебя уютно. Например, укороченный блейзер сходу дарует ноги от ушей без доп уловок.

Высадка одежки по фигуре в наше время такое же личное понятие, как краса. Как досадно бы это не звучало, комплексы и заниженная самооценка нередко мешают нашему беспристрастному восприятию себя. Необходимо признать, что чем здоровее наша самооценка, что, к огорчению, уникальность в современной культуре, тем проще человеку принять и полюбить себя, также научиться одеваться модно и позитивно принимать своё отражение в зеркале.

Кроме умения подбирать одежку по фигуре всем понадобится определенная доза осознанности. Принципиально осознавать, что все – различные, и не навязывать ни для себя, ни кому-то еще определенные эталоны.