Их служба небезопасна и трудна! Перед тем как выйти на красноватые дорожки под вспышки камер, актеры переживают не наилучшие времена на съемочных площадках, где их подстерегают угрозы.

Джерард Батлер

повредил спину

Опосля съемок кинофильма «300 спартанцев» актера начали истязать боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в спине, из-за что у Батлера развилась суровая зависимость от обезболивающих препаратов. 6 лет актер не мог отрешиться от фармацевтических средств и в итоге обратился за помощью к наркологам. Избавившись от привычки, Батлер также сбросил излишний вес. 

Айла Фишер

чуток не захлебнулась

«Иллюзия обмана» — прекрасный кинофильм с массивными эффектами. Но один из их чуток не стал крайним в жизни актрисы Айлы Фишер. Во время сцены побега из стеклянной камеры, заполненной водой, актриса чуток не утонула. Цепи, сковавшие ее ноги, запутались, из-за что актриса провела под водой три минутки.

Харрисон Форд

сломал ногу 

Ветеран Голливуда Харрисон Форд сломал щиколотку на съемках кинофильма «Звездные войны: Эпизод VII». Актера мед вертолетом забрали прямо с площадки и выслали в поликлинику John Radcliffe Hospital в Оксфорде. Позже говорилось, что Харрисон безуспешно свалился, когда снимался в интерьерах галлактического корабля собственного известного героя Хана Соло.

Джордж Клуни

ударился головой

Съемки триллера «Сириана» недешево обошлись актеру. Во-1-х, ему пришлось набрать 10 кг по требованию режиссера Стивена Гейгана. Во-2-х, Клуни безуспешно свалился на спинку стула и повредил спину. Но самая основная травма была связана с ударом головы. По словам актера, опосля удара, который он получил во время сцен пыток, он ощущал себя как будто опосля инфаркта. Мучения Клуни окупились сполна: за роль агента ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан) он получил «Оскар». 

Роберт Дауни-младший

повредил щиколотку

Съемки кинофильма «Металлический человек-3» в 2012 году были приостановлены, поэтому что исполнитель главной роли повредил ногу, без помощи других выполняя трюк. Денек простоя обходится съемочной группе в круглую сумму, и конкретно потому большая часть страховых компаний настаивают на том, чтоб все трюки на площадке делали дублеры-каскадеры. 

Николь Кидман

два раза сломала ребро

А вы знали, что большая часть больших планов актрисы в кинофильме «Мулен Руж» были сняты, когда та посиживала в инвалидном кресле? Актрисе пришлось пережить сходу несколько болезненных моментов на съемках. Во-1-х, она сломала ребро, когда актеру Эвану МакГрегору не удалось впору изловить актрису во время танца, и Николь свалилась со ступенек, не удержавшись на шпильках. Во время падения Кидман также повредила и колено. Это самое ребро актриса повредила опять: Николь попросила костюмера потуже затянуть корсет, и не до конца сросшаяся кость не выдержала давления. 

Шарлиз Терон

надорвала мускулы животика

«Совершенно-то мне понравилось орать на людей во время съемок. Но на съемках «Белоснежки и охотника» я так нередко это делала, что надорвала ту мышцу (Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания) животика, о существовании которой я ранее и не знала», — шутила Шарлиз во время интервью для южноамериканского MTV. Но вообще-то Терон не приукрашивала: она по сути надорвала мускулы животика до таковой степени, что некое время не могла двинуться с места. На несколько часов съемки были приостановлены. 

Хилари Суонк

рассекла лоб

Даже таковая милая романтичная драма, как «P. S. Я люблю тебя», может стать опасностью для здоровья актеров! Хилари Суонк наложили несколько швов на лоб опосля того, как от подтяжек Джерарда Батлера во время сцены с раздеванием отлетела застежка и угодила актрисе в голову. 

Дженнифер Лоуренс

оглохла на одно ухо

Свои нескончаемые падения на бардовых дорожках Джен Ло разъясняет дискоординацией опосля травмы уха на съемках кинофильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Лоуренс стукнула себя луком на бегу, а опосля сходу нырнула в воду, из-за что актриса на некое время оглохла на одно ухо. 

Брэд Питт

разорвал сухожилие на руке

На съемках триллера «Семь» Брэд Питт невольно сымпровизировал ценой собственного здоровья. Во время сцены погони его герой-детектив был должен получить травму. И получил. Правда, совершенно не такую, какую в итоге получил сам Питт: актер свалился и разбил руку о оконное стекло. На площадку Питт возвратился с перебинтованной рукою, и сценаристам пришлось выдумывать, каким образом следователь получил это ранение. 

Ченнинг Татум

обжег член

Да, мы серьезно. Во время съемок исторической драмы «Орел Девятого легиона» актер часто обливался теплой водой, чтоб не получить обморожение, ныряя в воду на прохладном воздухе. В один прекрасный момент помощник запамятовал разбавить кипяточек и обдал Татума жаркой водой, которая здесь же затекла под доспехи актера. Ченнинг не успел стремительно избавиться от сложного костюмчика, и вода обожгла самое болезненное пространство у бедолаги. Как позднее признавался мученик, с его обожженного члена даже слезла кожа. 

Холли Берри

повредила все

Холли Берри — самая травмированная бедняга на Голливудских буграх. Актрисе тотально не везет: на съемках триллера «Готика» Роберт Дауни-младший сломал ей запястье, выворачивая руку в сцене драки, а на площадке «Дамы-кошки» Берри получила ушиб головы. Также Холли сломала ногу на съемках фэнтези-драмы «Пасмурный атлас».