Нас приучивают быть "неплохими девченками" — тихими, умеренными, комфортными. И мы привыкаем заталкивать свои амбиции куда глубже. К чему это приводит и как не это созодать, ведает создатель и ведущая дамских тренингов в центре развития личности «Арканум» Аника Снаговская.

Вредный совет мужикам: желаете, чтоб бизнес развалился, а цели и мечты остались нереализованными? Выслушайте желания собственной дамы и… осудите ее. Пристыдите, назовите циничной.

Фактически, мужчины и без всяких советов так делают: желает больше, чем есть на данный момент? Означает, алчная, непризнательная. Необходимо немедля ей о этом сказать, чтоб скрыть свой ужас: то, что она желает, я ей отдать не смогу.

Это традиционный прием нападения, призванного закамуфлировать чувство вины, неуверенности либо досады. Практикуется не только лишь партнерами, да и родителями. В ответ на высказанные желания, мечты и устремления – «лучше о учебе думай», «я для тебя не Рокфеллер». Чтоб восполнить свою же боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), близкие подталкивают к стыду за желания.

А там, где живет стыд, нет ни творчества, ни средств, ни самореализации, ни желания проявляться и действовать, быть собой истинной. Есть гибельный для дамы сценарий под заглавием «Не плохая девченка».

И это худшее, что в состоянии сделать предки со собственной дочерью: воспитать ее в рамках такового сценария. Чтоб она не подвела их, не принудила багроветь, была послушливой, спрашивала разрешения на любой собственный шаг. Чтоб приносила домой одни пятерки. Так растет дама, которая по инерции продолжает опираться на мировоззрение окружающих, старается быть правильной, ставить в ценность потребности остальных: старших, основных, всех. Она ожидает  и отыскивает одобрения собственных действий, опасается выразить настоящие чувства. Она с юношества привыкает, что ее  принимают и обожают, лишь когда она довольно комфортна. Из этого сценария очень трудно выбираться самой.

Но, знаешь, «выбираться» не означает практически стать нехороший, бесстыжей и алчной! Дело в другом: необходимо отыскать внутри себя свободу следовать своим желаниям, ни перед кем не оправдываясь.

Да, желания должны быть без оправданий и критерий. Вне всяких «могу», «обязана» и «заслужила». Просто желаю, поэтому что желаю! Огнь желаний живет стихийно. Его необходимо лишь поддерживать. Как?

    Признайся для себя честно, чем ты восхищаешься, но на что не решаешься. Вспомяни, о чем ты желала в детстве, и реализуй это. Прямо на данный момент впусти в свою жизнь то, что принесет для тебя наслаждение. Пой, рисуй, займись дайвингом, иди на скалодром, да хоть в батутный центр.
    Избавься от чужих запретов. Желала плясать, а мать отказалась отдавать в балетную школу? Отдай себя сама, ты уже взрослая! Желала управлять вертолетом, но для тебя произнесли, что девченок в школу пилотов не берут? Вранье. Пойди и удостоверься. И научись. И не забудь загадать вертолет!
    Не страшись поменять сценарии с доступных на типо труднодоступные. Откладывание по сценарию «Ну ах так лишь – так сходу» ограничивает тебя. Ты ничего не обязана: дожидаться новейшей должности, обосновывать некий там статус. Возжелала новейшую машинку, 3-х котов заместо новейшего дивана, поездку на море заместо маминой дачи – непревзойденно!
    Слезай с крючка ужаса осуждения: перестань бояться, что тебя назовут нетерпеливой и нескромной. И циничной, да. Для тебя ничто не обязано мешать быть собой, дышать полной грудью и жить жизнью собственной мечты. Обучайся у бесстрашных, даже если ты до сего времени не решалась «издержать всё сейчас, а завтра заработать еще». 

И будь бдительна: конкретно не плохих, правильных, усмотрительных девченок нередко обольщают альфонсы. Так что заместо того, чтоб подстраиваться под такового напарника и лишать себя удобства, необходимо включить амбиции и не соглашаться на любые «брюки в доме». 

Загадывай желания. Ты же не боишься, что они реализуются?