Стоит либо нет? А какие есть побочные эффект? В котором возрасте о их стоит задуматься? Лицо-маска — это из-за их? Мы разобрали самые пользующиеся популярностью вопросцы о нитях.
FB VK OK Link FB VK OK Link

Физика старения

«Эластичный основа кожи нашего лица — это белки коллаген и эластин, которые вырабатываются и обновляются особыми клеточками фибробластами. Cо временем (в среднем опосля 30 лет) синтез этих белков замедляется: новейших, «не плохих» клеток становится меньше, а «старенькых» больше. Что происходит поглубже? Слабеют связки, прикрепляющие мускулы к лицевому скелету, миниатюризируется рельеф костных выступов, они становится тоньше и сглаженнее. SMAS (мышечно-апоневратическая система лица), теряя упругость, сползает вкупе с кожей вниз и сформировывает неровный контур лица. Коллаген и эластин уже не способны поддерживать прежнюю форму ткани, и она перестает сопротивляться наружному действию силы тяготения, лицо стареет.

Итак, если ткань теряет упругость, то разумно ее прошить.

Нити бывают различные

Нити можно систематизировать на косметические и хирургические. Они решают различные задачки, и работать с ними должны различные спецы — косметологи и пластические доктора.

Косметические 3D-мезонити

Косметические нити дают () косметический эффект — делают лучше цвет лица и упругость кожи. Рассасываясь, они принуждают клеточки кожи создавать новейший основа лица. Время от времени их употребляют и для тела – они способны создать наименее приметным целлюлит, укрепить животик либо область декольте. Введение бионитей обычно не просит доборной анестезии. Эффект сохраняется от 4 до 6 месяцев.

FB VK OK Link

Хирургические нити-импланты

Эти нити не рассасываются, и конкретно они разрешают «прошить» ткань лица. Современные нити изготовлены из специального мед силикона, они эластичные и «работают» как сама мускула. Сила упругости нити дозволяет подтянуть и зафиксировать ткани, возвращая контуры юного лица.

Прикрепляются хирургические нити к фиксированным структурам, к примеру, к апоневрозу волосистости части головы (сухожильный шлем), которые с годами никуда не смещаются. Схематично это смотрится так: нить проводится через мышечный слой, ее конец выводится наружу и удаляется. Нить «заякоривается» в тканях, и опосля этого кожу можно подтянуть, зафиксировать и сделать.

Опосля того как нити поставлены, хирург начинает моделировать лицо, натягивая и регулируя натяжение каждой из их для того, чтоб поправить овал, убрать «обривали», «раскрыть» носогубную складку. Нити могут фиксироваться на различных частях лица. Можно подтянуть лишь уголки рта либо создать лифтинг бровей. Поднятие полосы бровей до уровня юный дамы – это классный эффект. Глядя в глаза собеседницы, мы постоянно безотчетно считываем положение бровей и определяем её возраст. Опосля нитевой подтяжки brow-лифтинг кажется, что вышло что-то неуловимо омолаживающее – нет ясных видимых конфигураций, но взор существенно помолодел.

Предупреждения

Хирургическая нитевая подтяжка производится лишь в стерильных критериях «малой» операционной, с соблюдением всех правил дезинфицирующей обработки кожи. Косметологические рассасывающие нити могут ставить в процедурном кабинете, где тоже соблюдаются все эталоны стерильности: у косметолога стерильные перчатки, помещение кварцуется и так дальше. Все «жуткие» истории про нити – итог игнорирования стерильности. И, естественно, помните: хирургические нити должен ставить хирург — человек, обладающий хирургической техникой. Неправильное введение нити может сделать внутренние рубцы, тогда нить придется извлекать, а рубцы иссекать.

FB VK OK Link

Заблуждения

Основное заблуждение, связанное с нитями — в вопросце «Не рано ли мне?». Почему время от времени ставят нити юным пациенткам? Поэтому что случаются к тому показания. Птоз (мед термин, обозначающий опущение кожи) начинается снутри, видимое опущение кожи — вторичный признак. Хирургические нити могут не пригодиться пациентке и в 45, если у нее нет птоза, а могут быть рекомендованы девице 22 лет, если она, к примеру, резко похудела. Возьмем возрастную пациентку с излишками кожи, но она узкая, и жировой прослойки фактически нет, и с нитями работать нереально. Нужно глядеть на каждое лицо – что нужно конкретно ему.

Время от времени приходит пациентка и гласит: «Желаю нити!» А доктор соображает: нити ей не необходимы. Либо напротив, заявляет: «Делайте что угодно, лишь не нити – они на мне не работают». Почему не работают? Может быть, уже кое-где «что-то» поставила и это «что-то» не вышло. А ведь конкретно нити ей могут отдать хороший итог.

Малоинвазивная подтяжка

Нередко спрашивают, являются ли нити кандидатурой подтяжки. Профилактически – да. Процесс, который начался, не приостановить, но замедлить можно. Нити нужно прокладывать в ткани, которые еще не слабенькие, а начинают слабеть.

Нити дали возможность глядеть обширнее на эстетику омоложения. Обычная подтяжка подразумевает радиальный шов, отслойку и подтягивание. При помощи нитей мы можем созодать малоинвазивную подтяжку, ее еще именуют смарт – умная. Делается маленький разрез в височной области, продеваются нити, с помощью их подтягиваются мускулы. Если нужно что-то убрать, этот излишек убирают. Малая операция с огромным эффектом. И без огромных разрезов!

FB VK OK Link

Подводя результат

Работа с нитью — ручная методика, зависящая от того, как врач-специалист обладает хирургической техникой и владеет осознанием эстетики лица. Поэтому что хирургические нити – это двойная работа: хирургически точное введение и эстетически верное моделирование».