Создатель "Престижного блога" Анастасия Алексеенко разбирается в том, что не так с балетками. И когда их лучше поменять на чего-нибудть другое.

От открытой обуви в сентябре мы потихоньку перебегаем к наиболее пригодным сезону вариантам, и я желаю побеседовать с вами о самом проблемном виде обуви — балетках. Во-1-х, проблемны они исходя из убеждений здоровья. Обувь на вполне плоской подошве не весьма хороша для наших стоп. А во-2-х, это и еще очень непонятно со стилистической точки зрения. Я в очередной раз вспомянула о этом, когда увидела свежайшие фото Фамке Янссен.

Естественно, стоит разбирать не попросту обувь, а образ в целом. Центральная часть набора — юбка из денима с большенный асимметричной оборкой. В набор к юбке насажена трикотажная футболка — они уравновешивают друг дружку. И здесь выходит, что конкретно за обувью остается «решающее слово» — другими словами то, как будет смотреться образ в целом.

Смотрите, юбка тут имеет достаточно четкую форму. Оборка твердая, большая, имеет точный силуэт и читается как достаточно «кропотливый» элемент. Обычная белоснежная футболка, с одной стороны, смягчает эту тщательность, с иной, вырез футболки открывает плечи, создавая активную горизонтальную линию. Я уже когда-то писала о значимости полосы плеч сейчас: это та линия, которая сформировывает животрепещущий силуэт. Но балетки смотрятся очень мягенькими для данной для нас одежки. Мягенькие, аморфные, плоские. Эта бесформенность «съедает» твердость и четкость юбки, а футболка сходу кажется не лаконичной, а очень простецкой. И общее воспоминание выходит даже мало неопрятным.

Естественно, обувь на каблуке сюда бы тоже не весьма подошла. Узкий каблук — это будет такое для себя переигрывание в «недокармен». Устойчивый каблук сделает все тяжеловесным и чуток грубоватым. Что все-таки подошло бы лучше к такому виду? Я вижу три пригодных варианта:

    туфли на низком каблуке. Нередко почти все именуют такую обувь «без каблука». Тем не наименее она различается от балеток конкретно тем, что там имеется каблук — высотой, рекомендованной ортопедами. И в итоге чисто на техническом уровне модель выполнена по другому, чем мягенькие аморфные балетки. Смотрится она наиболее строго и собранно. Не непременно, чтоб у таковых туфель был заостренный носок. Но чем он более четко, тем лучше будет для вида в целом.
    Закрытые туфли без задника. Они бывают на совершенно плоской подошве, бывают на «ортопедическом» каблуке. Их выразительность — в том контрасте, который создается наглухо закрытой фронтальной частью и открытой пяткой.
    Шлепанцы. Уже не совершенно по сезону, но расскажу и про их. В шлепанцах принципиально, чтоб они плотно посиживали на ноге. Нередко это выходит за счет того, что они завершаются высоко на подъеме. Ремешки должны быть широкими и лаконичными. Детали отделки, если они имеются, должны быть громоздкими. Другими словами быстрее схожими на предшествующий вариант — на туфли без задника. Если же модель наиболее открытая, она обязана быть очень лаконична.

Раздельно скажу про кроссовки. Естественно, в набор с таковой юбкой и футболкой можно добавить и кроссовки. Но мне кажется, что тогда будет нужно мало усложнить и сам набор. К примеру, добавив рубаху, повязанную вокруг бедер, либо накинутый на плечи свитер.

Анастасия Алексеенко, создатель Престижного блога