Недетские игры: 5 самых ожесточенных детей-убийц — fargo-online.ru

Некоторое количество дней вспять общество потрясла ужасная новость о катастрофы под Ульяновском: там покончил с собой шестнадцатилетний ребенок, но перед сиим он зарубил топором всю свою семью: мама, четырехлетних брата и сестру, дедушку с бабушкой. Вспомянули истории деток, которые оказались не попросту способными на убийства, а на убийства с особенной беспощадностью.

Джесси Померой

Джесси Померой по прозвищу Мраморный глаз сделал два ожесточенных убийства, и 1-ое —  в возрасте 12 лет. В 16 лет его приговорили к смертной экзекуции. Но на его счету еще огромное количество жертв – тех, кого он не убил, но похищал и пытал.

Джесси Хардинг Померой родился 29 ноября 1859 года в Чарльзтауне в семье ветерана Штатской войны в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Томаса Дж. Помероя и Рут Энн Сноумэн. Его брат Чарли был на два года старше.

Детство Джесси недозволено именовать счастливым: его отец был брутальным запивохой, и чуток что бил обоих отпрыской. Перед тем как наказывать отпрыской, отец раздевал их донага, что сформировало у Джесси больную психологическую связь меж болью (неприятного сенсорного и эмоционального переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения) и сексапильным возбуждением. Скоро он начал убивать: в доме Помероев не было никаких звериных, хотя мама Джесси желала завести попугая. Но птиц, которые жили в доме ранее, она в один прекрасный момент нашла со свернутыми шейками. Потом застала Джесси в момент, когда он убивал соседского котенка. Но скоро погибели бессловесных жертв наскучили Джесси, и он переключился на людей.

Первой жертвой Помероя стал четырехлетний Уильям Пейн. В декабре 1871 года двое парней, проходивших мимо заброшенного дома на юге Бостона, услышали слабенькие клики. Зайдя вовнутрь, они отыскали малыша Билли, подвешенного за запястья к потолку. Когда малыша сняли с веревок, оказалось, что вся спина малыша покрыта большущими рубцами. К огорчению, Билли не сумел понятно разъяснить полицейским, что все-таки с ним случилось.

Через год Джесси повстречал на улице семилетнего Трейси Хайдена и пообещал тому показать боец. Как они оказались в уединенном месте, Джесси напал на мальчугана: потом у Трейси оказались выбиты зубы, сломан нос, а глаза почернели от кровоизлияний. В правоохранительных органов Трейси поведал, что у истязателя были карие волосы, и что он обещал отрезать Трейси член. Больше никаких показаний выловить из малыша не удалось. Правоохранительные органы была бессильна.

А Джесси, не выждав и месяца, напал на восьмилетнего Роберта Майера: мальчишка поверил, что Джесси отведет его в цирк, а оказался в заброшенном месте, где Джесси лупил его палкой и сразу мастурбировал. Опосля он высвободил Роберта, но пригрозил, что уничтожит, если тот хоть кому-то скажет. Роберт поведал правоохранительных органов, но это вновь не посодействовало изловить правонарушителя.

Последующие жертвы Помероя подверглись наиболее утонченным пыткам: семилетнему Джорджу Пратту он пробовал выколоть глаз и откусил кусочек щеки; шестилетнего Гарри Остина пырнул ножиком в левый бок и собирался отрезать член, но его спугнули прохожие; семилетнего Джозефа Кеннеди исполосовал ножиком, в итоге резанув по лицу; пятилетнего Роберта Гулда привязал к столбу у жд путей.

Конкретно благодаря небольшому Роберту Джесси изловили: он произнес, что его похитил мальчишка «с белоснежным глазом». На правом глазу Помероя было бельмо. 

Изловили Джесси случаем: по совсем непонятной причине он зашел в полицейский участок, при этом в тот момент, когда там давал показания один из мальчишек, которых он истязал.  Помероя признали виноватым по всем обвинениям и выслали в исправительный дом в Уэстборо, где он был должен находиться до совершеннолетия. Но через два года Джесси освободили условно-досрочно. И он начал убивать. 

Первой жертвой Помероя стала десятилетняя Кэти Каррен. Девченка пришла за тетрадками в магазин, куда устроился работать Джесси. Померой предложил ей спуститься в подвал: дескать, там, на складе, буквально есть то, что ей необходимо. На лестнице Джесси перерезал ей гортань. Тело оттащил в неисправный туалет и забросал камнями. 

Мама Кэти, узнав, где в крайний раз лицезрели ее дочь, впала в истерику. Но полицейский, к которому она обратилась за помощью, ее успокоил: во-1-х, Джесси  исправился в учреждении, а во-2-х, он никогда не нападал на девченок. 

Тело Кэти нашли нескоро. Голова была размозжена камнями, а высшая часть тела совершенно разложилась, так что установить нрав травм было нереально. Но следователи направили отдельное внимание на то, что животик и половые органы девченки были практически искромсаны ножиком. 

А Джесси тем временем опять вышел на охоту, но практически неудачно: все детки в городке знали о Мраморном глазе и желающих походить с Джесси в заброшенное пространство не находилось. Пока Померою не повстречался четырехлетний Гораций Миллен.

В апреле 1874 года малыш Гораций отправился в булочную за кексом и повстречал по пути Помероя. Джесси предложил пойти в магазин вкупе. Гораций угостил Джесси кексом, а тот, типо в благодарность, предложил ребенку поехать в порт и поглядеть на корабли. Дойдя до болота около порта, он предложил малышу присесть и отдохнуть и здесь же полоснул малыша ножиком по горлу. Но уничтожить сходу не сумел.

Потом специалисты нашли на руках Горация огромное количество ран, и это означало, что малыш длительно был в сознании и сопротивлялся. Позднее Померой исполосовал весь пах собственной жертвы, а правый глаз выколол ножиком прямо через закрытое веко. 

Пойманный правоохранительными органами Джесси Померой опровергал свою вину до того времени, пока его против воли не привели в морг и не проявили ему тело Горация. В этот момент маньяк дрожал от кошмара, а когда его спросили, сделал ли он это убийство, дал ответ: «Думаю, да». 

Джесси Помероя приговорили к смертной экзекуции 10 декабря 1874 года. Из-за возраста правонарушителя ее пришлось поменять на бессрочное заключение. Померой пробовал сбежать 10 либо 12 раз и каждый раз проявлял необычную изобретательность. Погиб он в 1932 году в поликлинике для невменяемых заключенных. 

Мэри Белл

Мэри Белл вкупе со собственной подругой Нормой хладнокровно задушила 2-ух малеханьких мальчишек. В прессе тех пор Мэри называли не по другому, как испорченным семенем: 1-ое убийство Мэри сделала за денек до собственного одиннадцатилетия. 

Мэри по прозвищу Мэй родилась у 17-летней путаны Бетти. Кто был папой Мэри, непонятно. Сама она считала,  что Билли Белл — правонарушитель, позднее осужденный за вооруженное ограбление, но особое расследование показало, что Белл женился на Бетти уже опосля того, как родилась Мэри. Ребенком она была сложным: семья жила в депрессивном районе Ньюкасла, где тяжело ожидать от деток примерного поведения, но Мэри различалась регулярностью собственных выходок: она лупила остальных деток и крушила школу. 

Тем временем у Бетти, мамы Мэри, родились еще три малыша, и при всем этом она продолжала заниматься проституцией. Вообщем, нередкие отсутствия мамы в этом случае шли детям лишь на пользу: Бетти с юношества мачалась психологическими отклонениями  — к примеру, в течение длительных лет отрешалась есть с семьей, ей ставили пищу в уголок под кресло и никак по другому. Забеременев, Бетти попробовала отравиться пилюлями, а опосля  рождения Мэри пару раз намеревалась уничтожить свою дочь, при этом так, чтоб это смотрелось как злосчастный вариант. По словам самой Мэри, мама заставляла ее к сексу со своими клиентами с 4 лет.  

25 мая 1968 года, ровно  за денек до  собственного одиннадцатилетия, Мэри Белл приманила четырехлетнего Мартина Брауна в  заброшенный дом и там задушила нагими руками. Чуток позднее Мэри вкупе со собственной подругой, тринадцатилетней Нормой Белл (девченки были однофамилицами), устроили разгром в школе, оставив на стенке надпись «Я убиваю и скоро вернусь». Правоохранительные органы посчитала этот вариант обыденным хулиганством и не отыскала связи меж 2-мя происшествиями.

31 июля 1968 года Мэри и Норма задушили 3-х летнего Брайана Хоу на пустыре недалеко от места первого убийства. Через некое время Мэри возвратилась к телу, чтоб вырезать у малыша на животике буковку М, а на руке — N (1-ые буковкы их с Нормой имен), вырвать у жертвы клочек волос и искромсать ножницами член.

Правоохранительные органы представила, что деток убивают беспризорники. В августе 1968 года полицейские  направили внимание на девченок из неблагополучных семей, которые путались в показаниях о собственном маленьком хулиганстве и очевидно что-то скрывали. На допросе обе признали свою вину.

17 декабря 1968 года Норма Белл была оправдана трибуналом присяжных, а Мэри Белл осуждена за два непредумышленных убийства со смягчающим обстоятельством: таковым обстоятельством стал диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) психиатров — «психопатическое отклонение», симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) которого являются отсутствие раскаяния за совершенные поступки и неспособность планировать их последствия. На суде Мэри заявила, что убивала «лишь ради наслаждения, получаемого от убийства».

Мэри приговорили к пожизненному заключению. До совершеннолетия она пребывала в спецприюте для асоциальных деток, позднее ее перевели в кутузку с наименьшим надзором Мор-Корт. В сентябре 1977 года она попробовала оттуда сбежать, но в итоге была поймана и на 28 дней лишилась всех приемуществ.

 В 1980 году, опосля 12 лет  заключения, двадцатитрехлетнюю Мэри Белл освободили. Чтоб она могла начать жизнь с незапятнанного листа, ей были выданы документы на новое имя, также предоставлена полная анонимность. Но в 1998 году репортеры отыскали Мэри Белл, у которой к тому времени была четырнадцатилетняя дочь. Семья была обязана с позором покинуть собственный дом. 21 мая 2003 года Мэри Белл подала иск в Верховный трибунал о предоставлении им с дочерью бессрочной анонимности. Трибунал она выиграла. 

В 2009 году возникло сообщение о том,  что Белл стала бабушкой.

Джон Венейблс и Роберт Томпсон

Грех, которое сделали эти два десятилетних мальчишки, можно именовать самым шокирующим за всю историю Великобритании. Поэтому что ни сами правонарушители, ни общество так и не смогли отдать ответа на вопросец: для чего, для чего они это сделали? 

12 февраля 1993 года Джон и Роберт прогуливали школу в одном из больших торговых центров Ливерпуля.

В это время в том же торговом центре находилась Дениз Балджер со собственной подругой Николь и 3-х летним отпрыском Джеймсом. В которой-то момент дама отвлеклась на покупки, и малыш Джеймс пропал из виду. Навечно. 

Мама Джеймса была в панике: к этому времени она и ее супруг Ральф уже пережили утрату малеханькой дочери, умершей из-за заболевания, и потому рождение Джеймса было для их реальным счастьем. Малыш Джеймс был очень милым ребенком, которого любили все. Но он был еще очень-очень небольшим. И наивным. 

Сторожи магазина вкупе с вызванной правоохранительными органами предложили Дениз просмотреть записи с камер наблюдения, и там ясно было видно 2-ух школьников, покидающих гипермаркет. Один из их держал за руку малыша, в каком Дениз сходу же признала Джеймса. Полицейский представил,  что детки просто поиграют вкупе и Джеймс возвратится. На часах было 15:42 . Джеймс не возвратился. В городке был объявлен план «Перехват». 

Тем временем  троих деток, из которых двое оказались грабителями, а один — жертвой, лицезрели как минимум 38 человек, но никто их не приостановил. Пару раз к детям подступали взрослые и спрашивали, почему рыдает малыш, откуда у него синяки и куда два малыша постарше его тащат. Джон и Роберт каждый раз отвечали одно и то же: это их небольшой брат, он свалился, ударился, они ведут его домой. Когда Джон и Роберт затащили Джеймса на мост, перед ними тормознул мужик на байке. Ему они ответили, что тащат малыша в полицейский участок, поэтому что заплутались и желают, чтоб их отвезли домой. Мужик уехал. 

Скоро Венейблсу и Томпсону надоело таскать малыша за собой по городку, и они приволокли Джеймса на пустырь у  жд насыпи. Там они начали его убивать. Зверства продолжались практически час — с 17:45 до 18:30. Джеймса пинали, прыгали по нему, лупили камнями. Позже Джон плеснул ему в глаза голубую краску, украденную в магазине. Истерзанный ребенок уже не мог стоять и свалился на землю. В этот момент истязатели, видимо, сообразили, чем это им угрожает и решили уничтожить Джеймса. Венейблс стукнул малыша стальным прутом по голове, позже вкупе с Робертом раздел его и для чего-то засунул в рот Джеймса батарейки. Спустив с малыша брюки, истязатели расцарапали его гениталии, а позже лупили башмаками по голове. Но Джеймс все еще был живой. 

Он был живой тогда и, когда  Венейблс и Томпсон положили его на рельсы и сбежали. Приходивший поезд разрезал истерзанное тельце малыша напополам. 

Через два денька группа из четырех мальчиков, прогуливающихся вдоль путей, увидели нечто, схожее на сломанную куколку. Но, когда подошли поближе, сообразили, что перед ними Джеймс Балджер, которого уже два денька отыскивает весь город. Останки малыша опознал брат Ральфа Балджера, который  произнес, что увиденное будет до конца жизни преследовать его в ночных ужасах.

На допросе первым сломался Джон: он признался, что убил Джеймса, и попросил передать его мамы, что «ему жалко». 

По законам Англии детки несут уголовщину с десятилетнего возраста, но никто не рассчитывал, что их придется судить за настолько ужасное грех. Венейблс и Томпсон получили наибольший для их лет срок – по 10 лет. Услышав приговор, Джон Венейблс разрыдался, а Роберт Томпсон хладнокровно промолчал.

Аркадий Нейланд

За двойное убийство, совершенное в 1964 году в Ленинграде, Аркадия Нейланда приговорили к смертной экзекуции. Но приговор шел вразрез с тогдашним законодательством СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии): Нейланду было всего 15, казнь к правонарушителям этого возраста не применялась. Но для Аркадия сделали исключение. 

Аркадий Нейланд родился 28 января 1949 года в Ленинграде. Его мама работала санитаркой в поликлинике, а заместо отца был отчим, который часто лупил Аркадия так, что тот сбегал из дома и недельками голодовал. В семь лет Аркадия поставили на учет в детской комнате милиции, в двенадцать — исключили из школы за воровство. Аркадий беспризорничал, катался зайцем в Москву, хулиганил, дрался со случайными прохожими, нападал на женщин и даже грабил квартиры. Но до суда дело не доходило никогда. 

24 января 1964 года его все-же задержали за квартирную кражу, но Аркадию удалось сбежать. В этот момент он и решил совершить «ужасное убийство», чтоб «отомстить». А заодно украсть средств, уехать в Сухуми и начать там новейшую жизнь. Через три денька опосля этого он стащил у отчима топор и отправился совершать свою «месть».  

Нейланд отправился по адресу: Сестрорецкая улица, дом 3, квартира 9. Он желал ограбить богатую квартиру. Типо он еще ранее увидел в окне цветной телек.  

В квартире находилась 37-летняя домохозяйка Лариса Михайловна Купреева и её трёхлетний отпрыск Юра. Нейланд позвонил в дверь и представился работником почты, и его, естественно же, пустили в дом. Убедившись, что, не считая дамы и ребёнка, в квартире никого нет, Нейланд закрыл входную дверь на замок и начал лупить хозяйку топором. При всем этом он успел заскочить в комнату и включить радио на полную громкость, чтоб соседи не слышали кликов. Опосля 15 ударов топором Лариса скончалась. Оставалась еще одна жертва — ее небольшой отпрыск. Нейланд зарубил его, чтоб, как он выразился, малыш «не вертелся под ногами».

Позже Аркадий обыскал квартиру, отыскал средства и фотоаппарат. Ему показалось смешным устроить фотосессию с трупом Ларисы: на пленке ее тело запечатлено в неприличных позах. По словам Нейланда, на этих снимках он собирался заработать. 

Опосля дьявольской фотосессии Аркадий начал двигаться на кухню и расслабленно позавтракал. А позже, прихватив из холодильника пакет с фруктами, вышел вон. Но перед сиим открыл газ и поджег пол. 

Тела нашли пожарные, вызванные соседями. Нейланда задержали уже через три денька благодаря отпечаткам пальцев и свидетельствам очевидцев. До Сухуми он все-же доехал. 

Нейланд сходу признал вину и охотно сотрудничал со следствием, отлично зная, что несовершеннолетних к высшей мере не приговаривают — это противоречит законам СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)

Но 17 февраля 1964 года Президиум Верховного Совета СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) принял постановление, допускавшее применение в отношении несовершеннолетних высшей меры наказания — расстрела. И хотя Нейланд сделал свое грех ранее, чем было принято постановление, трибунал сделал исключение для Аркадия — ввиду особенной беспощадности злодеяния. 11 августа 1964 года Нейланда расстреляли.

Комментировать