1-ая часть киноэпопеи — "Звёздные войны. Эпизод IV: Новенькая надежда" — вышла 43 года вспять. Как поменялись герои культовой франшизы за этот период времени? Вспомянули тех, кто возвратился в проект, и выбывших актеров.

Харрисон Форд, 78 лет

Контрабандист Хан Соло

На съемках предшествующего эпизода «Звездные войны: Просыпание силы» Харрисон Форд сломал ногу! Актера на вертолете забрали прямо с площадки и выслали в поликлинику, но неутомимый Хан Соло все-же возвратился на просторы Галактики и окончил работу. В новеньком эпизоде Хан Соло, убитый перешедшим на Черную сторону своим отпрыском, не покажется. 

Марк Хэмилл, 68 лет

 Джедай Лючок Скайуокер

Марк Хэмилл, который триумфально возвратился в сагу два года вспять, больше 40 лет счастлив в браке с дантисткой из Лос-Анджелеса Мэрилу Йорк, с которой воспитал троих деток. 

Совместно с Кэрри Фишер актер станет основным героем восьмого эпизода. 

Кэрри Фишер, 21 октября 1956 г. — 27 декабря 2016 г.

Принцесса Лея Органа

Кэрри Фишер, которая триумфально возвратилась в сагу в виде принцессы Леи, успела сыграть в седьмом и восьмом эпизодах, крайний вышел в прокат сейчас. Сходу опосля съемок в «Крайних джедаях» 60-летняя актриса скончалась от остановки сердца. В крови (внутренней средой организма человека и животных) Кэрри Фишер были обнаружены наркотик, МДМА и героин. Её мама, актриса и певица Дебби Рейнольдс, погибла от инфаркта на последующий денек, во время организации похорон дочери.

Лиам Нисон, 68 лет

Мастер-джедай Квай-Гон Джинн

На момент съемок в эпизоде «Сокрытая угроза» Нисон уже был звездой: слава пришла к актеру опосля главной роли в кинофильме 1993 года «Перечень Шиндлера». В 2009 году Лиам Нисон овдовел — его супруга Наташа Ричардсон скончалась опосля травмы на горнолыжном спуске. 

Сэмюэл Л. Джексон, 71 год

Мастер-джедай Мейс Винду

Как и Лиам Нисон, Джексон был знаменитостью: за плечами актера были культовое «Преступное чтиво», «Переговорщик» и «Игры патриотов», где, к слову, также играл Харрисон Форд. На данный момент график премьер проектов с Джексоном расписан до 2020 года, а сам актер занимается развитием собственного благотворительного фонда, в чем ему помогает супруга Латане Ричардсон, с которой Джексон начал встречаться еще в институте. 

Ни Джексон, ни Лиам Нисон не играют в новейшей трилогии. 

Хейден Кристенсен, 39 лет

Джедай Энакин Скайуокер

Роль Энакина Скайуокера принесла артисту и мировую славу, и нанесла его карьере сокрушительный удар: 3-ий эпизод «Месть ситхов» был так слаб в плане сюжета, что очень расстроил поклонников. Но больше всего претензий было к Хайдену: его джедай смотрелся ничтожным. Это и сделало актера личностью нон грата для почти всех режиссеров. С горем напополам артист находил новейшие проекты, но они все, обычно, становились пользующимися популярностью в узеньком кругу («Наркоз», «Земля девственниц», «Афера Стивена Гласса»). 

Натали Портман, 39 лет

Царица Падме Амидала

Умница и кросотка Натали снялась в первом эпизоде саги в 18 лет. С того времени актриса выстроила потрясающую карьеру, родила отпрыска, также дебютировала в качестве режиссера с драмой «Повесть о любви и тьме» (A Tale of Love and Darkness). 

Эван Макгрегор, 49 лет

Генерал-джедай Оби-Ван Кеноби

Эван Макгрегор 22 года был женат на 51-летней Ив Мавракис. У пары вырастают четыре дочери. В этом году семья распалась! 

Макгрегор возник в седьмом эпизоде «Просыпание силы» в 2015 году, но в новейшей части актера не будет. 

Энтони Дэниелс, Кенни Бейкер и Питер Мейхью

А ах так на данный момент смотрятся актеры, сыгравшие ботов C-3Po, R2-D2 и смешного Чубакку. 

В восьмом эпизоде роль R2-D2 досталась актеру Джимми Ви, рост которого — 1,12 м.