Во времена, когда не было кино, люди забавлялись иными методами. К примеру, прогуливались в цирк — полюбоваться на тех, кто родился непохожим на остальных: на сиамских близнецов либо рожденных с излишними конечностями. Сестры Сазерлэнд были совсем бодрствующими девицами. А выделялись — своими длинноватыми, как у русалок, волосами.
FB VK OK Link FB VK OK Link

Их было семеро. Семь сестер, дочери нищего фермера: Сара, Виктория, Изабелла, Грейс, Наоми, Мэри и Дорвея. Их биограф Брэндон Стикни называл их «самыми сексапильными» артистками в США. Но они покоряли публику никак не порочными танцами — все приходили полюбоваться на их волосы. Локоны сестер доставали до щиколоток и укрывали их, как плащами.

Сестры и их единственный брат родились в период меж 1851 и 1865 годами в Камбрии. В попытке вынуть семью из бедности отец решил обучить дочерей петь, чтоб те могли зарабатывать средства выступлениями.

Так они присоединились к известной цирковой компании Барнум & Бейли, где их окрестили «семь самых прелестных чудес света». И вправду, сестры стремительно стали собирать толпы зрителей, но публику заинтересовывал никак не вокальный талант женщин.

FB VK OK Link

Они были потрясены волосами.

Стикни писал: «Сестры исполняли церковную музыку и древние баллады, и их пение воспользовалось популярностью. Но больше всего люди желали узреть их неописуемые локоны».

Волшебное снадобье сестер

Прогуливались слухи, что их мама Мэри, которая погибла в 1867 году, другими словами всего через пару лет опосля рождения младшей дочери, мазала их волосы отвратно пахнущей притиркой. Как будто бы конкретно это волшебное зелье стимулировало неописуемый рост.

Очевидно, мистер Сазерлэнд не мог упустить таковой способности, и чуть слухи окрепли, на рынке возник магический тоник «Семь сестер Сазерлэнд». Лекарственный журнальчик The Pharmaceutical Era проанализировал состав этого тоника и расположил на собственных страничках результаты: 56% разбавленного экстракта гамамелиса, 44% лавровишневой воды, незначительно соли, магнезии и соляной кислоты.

FB VK OK Link

Этикетка говорила: «Нашим патронам: данный рецепт сделан нами, и мы советуем его как наилучший в мире».

Бутылочка такового эликсира стоила от 50 центов до 1,5$, что в XIX веке приравнивалось дневной либо даже недельной заработной плате среднего класса. Благодаря неплохой рекламе Сазерлэнды продали 2,5 млн бутылочек и заработали на этом $3 млн.  

Сазерлэнды скоро стали так известны, что их фото публиковали в самых узнаваемых журнальчиках тех пор: Cosmopolitan, The New Yorker, The New York Times и Time.

К моменту, когда погиб отец семейства в 1888 году, сестры Сазерлэнд отстроили для себя шикарный дом в родном городке. В доме было 14 комнат, жгучая и прохладная вода (исключительная роскошь в то время!), паркетный пол и люстры.

Конец эры

Препядствия начались приблизительно в 1920 году. Мода оказалась жестокой к семье Сазерлэнд, и крайним трендом стали стрижки-боб. Империя Сазерлэндов стала трещать по швам.

FB VK OK Link

Сестры очень привыкли жить на широкую ногу и не смогли стремительно поменять своим правилам. Они продолжали наобум растрачивать средства до того времени, пока бюджет не истощился совсем.  

Оставалась надежда успешно выйти замуж, но из-за того, что девицы очень много времени растрачивали на бизнес, они так и не научились разговаривать с мужиками, и лишь три из их сделали партию.

В придачу ко всем неприятностям в 1938 году их дом сгорел, и под осколками пропали все знаки былой славы.