Мы смотрим некие киноленты и говорим для себя: "Так бывает лишь в кино!" По сути нет. Эти киноленты о любви основаны на настоящих событиях. Взгляни и выясни, какой бывает настоящая любовь!

«Новейший свет»

Эта история знакома для тебя по мульту студии «Дисней»: основная героиня кинофильма — принцесса Покахонтас. Женщина, которая по сути была и которой удалось не попросту быть представленной ко двору британского короля Якова I, да и уверить его в том, что Великобритании нужно сделать мирные дела с коренным популяцией Америки. Что все-таки касается романа Покахонтас с мореплавателем Джоном Смитом — на этот счет у историков имеются сомнения. Но нам охото веровать, поэтому что в этом кинофильме они весьма истинные. 

«Анна и повелитель»

Анна Леонуэнс пару лет преподавала британский язык и культуру при дворе сиамского короля Монгкута в 1860-х годах и оставила две книжки воспоминаний. На их базе американка Маргарет Лэндон написала роман «Анна и повелитель Сиама», по мотивам которого и сняли этот кинофильм. К огорчению, в действительности любовь Анны и короля так и не завершилась хэппи-эндом: повелитель не мог жениться на иностранке, а Анне совсем не хотелось стать сороковой супругой в гареме. Анна покинула Сиам. 

«50 первых поцелуев»

Генри выпадает редчайшая фортуна: он встречает даму мечты, в тот же денек ему удается достигнуть обоюдной симпатии! Правда, в данной для нас истории есть один аспект, который чуток было не сгубил огромную любовь: Люси мучается потерей памяти и на последующее опосля знакомства утро не вспоминает Генри. Но основной герой не сдается и решает любой денек завоевывать любовь Люси, даже если на это уйдет целая жизнь. У реального героя данной для нас истории нет таковой задачи: со собственной супругой Мишель Филпотс он познакомился за длительное время до трагедии. Но Мишель и правда любой вечер запамятывает собственного супруга и каждое утро пробуждается в полной убежденности, что на данный момент 1994 год. Супруг любой денек припоминает ей о для себя при помощи записок и фото, но вот завоевывать ее поновой ему не приходится. 

«Клятва»

Ким и Крикит Карпентер были женаты всего 10 недель, когда их брак разбила автокатастрофа. Очнувшись, Крикит не смогла вспомянуть собственного супруга. Опосля мед обследования выяснилось, что прошлые 18 месяцев просто стерлись из памяти Крикит. Конкретно в это время она познакомилась со своим будущим супругом и втюрилась в него. Докторы не давали никаких прогнозов относительно того, обратима ли эта амнезия, но Ким не возжелал смириться с тем, что супруга его забыла, и начал ухаживать за ней поновой. На данный момент пара как и раньше совместно, у их двое малышей. Память о тех 18 месяцах так и не возвратилась к Крикит. В кинофильме «Клятва» героев Ченнинга Татума и Рейчел Мак-Адамс зовут не Ким и Крикит, а Лео и Пейдж. Всё остальное в истории истинное. 

«Фрида»

Мексиканской художнице Фриде Кало было всего 20 лет, когда она вышла замуж за самого известного художника Мексики Диего Риверу. Диего был богат и имел склонность к разврату, а Фрида различалась запальчивым нравом. Оба они стали известными на весь мир, оба имели огромное количество любовников и любовниц. Но так и не смогли разлюбить друг дружку. 

«Адмиралъ»

Штатская война, две революции и крушение Русской империи. И на фоне этого — любовь 2-ух людей: Александра Васильевича Колчака и Анны Тимирёвой. Константин Хабенский и Елизавета Боярская искрометно исполнили роли 2-ух влюбленных, которым не подфартило повстречать друг дружку в тот момент, когда вокруг рушился мир. 

«Невидимая дама»

Кинофильм ведает историю любви Чарльза Диккенса и Эллен Тернан. Они познакомились в 1857 году, когда ему было 45, а ей 18. Разница в возрасте не помешала им обожать друг дружку, пока погибель не разлучила их. 

«Сид и Нэнси»

Первоначальное заглавие кинофильма — «Любовь убивает». Эпическая драма о жизни, погибели и любви Сида Вишеса, басовита знаменитых Sex Pistols. Семидесятые, рок и героиновый рай для двоих, из которого ни Сид, ни Нэнси не возвратились в мир {живых}. Это кино о любви, которой не могло быть, поэтому что любви с наркотиками не бывает: есть либо любовь, либо наркотики, либо любовь к наркотикам. Сид и Нэнси вправду обожали друг дружку. От всей души и безрассудно. Насмерть.

«Из Африки»

Семь премий «Оскар», в том числе за наилучший кинофильм, наилучшую работу оператора и декораторов. Мэрил Стрип и Роберт Рэдфорд в основных ролях.

В 1914 году писательница Карен Бликс вышла замуж за собственного кузена – шведского охотника и писателя Брора фон Бликсен-Финеке. Пара переехала в Африку, чтоб управлять кофейной плантацией, но брак скоро распался. Позднее Карен встретила британца Денниса Финча Хаттона, путника, охотника и авиатора. Это была любовь с первого взора и навечно, но трагические действия вынудили влюбленных расстаться. Карен возвратилась в Данию и написала книжку, по которой сняли этот кинофильм. 

«Ешь, молись, обожай»

Южноамериканская писательница Элизабет Гилберт была замужем дважды: в 1994 году она вышла за Майкла Купера, а в 2007 году — за Жозе Нуньеса. Конкретно кризис в первом браке и развод подтолкнули даму отправиться в путешествие длиною в год, которое она обрисовала в известной книжке «Есть, молиться, обожать». Четыре месяца она провела в Италии («Есть»), четыре — в Индии («Молиться»), а остаток года — на Бали. Там она и познакомилась со своим вторым супругом. Книжка одномоментно стала блокбастером, по ней сняли кинофильм с Джулией Робертс и Хавьером Бардемом в основных ролях.