«Просто загораю, SPF не нужен»: 6 фаворитных легенд о загаре и раке кожи — fargo-online.ru

Август — разгар отпусков, потому на данный момент самое время снова напомнить для тебя о угрозы УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-излучения. Cosmo попросил профессионалов откомментировать всераспространенные легенды о загаре и раке кожи и отдать обыкновенные советы, как оградить себя.

Легенды

Я в неопасной зоне (младше 30 лет, у меня нет родинок), рак кожи мне не страшен.

Вправду, меланома нередко развивается, маскируясь под родинку либо родимое пятно. К группе риска сначала относятся люди с огромным количеством невусов (родинки по-научному) и светлокожие. Но это
не означает, что другие могут расслабиться. Отсутствие родинок не гарантия сохранности. Возраст тоже не показатель. Как досадно бы это не звучало, рак кожи бывает даже у деток. И очередной принципиальный момент: опухоль (патологический процесс, представленный новообразованной тканью) может появиться из-за ультрафиолетового излучения, которое ты получила много годов назад.

Необходимо удалять все родинки.

Нет! 99% родинок полностью неопасны. Не планируй никаких операций без подготовительного осмотра онколога (речь о спецах клиник и больниц, но не салонов). Лишь онкодерматолог может одобрить функцию, при этом непременно направит срезанную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) на гистологическое исследование, даже если невус не вызывает подозрений. 

Я просто загораю, кожа позже никогда не шелушится, потому мне не нужна защита.

Как досадно бы это не звучало, тоже миф. Защита нужна всем. По крайним данным ученых, весь ультрафиолет, который мы изловили за жизнь, копится и опосля 50 лет так либо по другому влияет на наше здоровье. Долгие бесконтрольные солнечные ванны могут стать предпосылкой базальноклеточного рака кожи. Не стоит вычеркивать солнцезащитные кремы из перечня неотклонимых летних покупок (и тональный крем с SPF тебя, как досадно бы это не звучало, не защитит).

1 / 7
Солнцезащитное средство Ultra Facial Defense SPF50+, SkinCeuticals

«Меланома развивается из меланоцитов – клеток, вырабатывающих меланин. Совершенно-то, этот пигмент защищает кожу от УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-излучения, но если инсоляция весьма брутальная, меланоциты могут начать бесконтрольно плодиться, «пробуждая» опухоль (патологический процесс, представленный новообразованной тканью)

У меня смуглая кожа, потому мне хватит низкого SPF.

Глядя для чего же. Если для прогулок по городку деньком, то вправду довольно 20+, но если идешь на пляж – лишь 50! И не запамятовай обновлять крем любые 3–4 часа.

Солярий – отменная подготовка кожи к загару.

Лучше совершенно запамятовать туда дорогу. УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-лучи, испускаемые лампами (UVA), попадают глубоко в кожу, потому могут разрушать ее ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). А чтоб не обгореть в 1-ые деньки отпуска, следуй обычным правилам: воспринимай солнечные ванны лишь днем и вечерком, под зонтом и с защитным кремом. Не забудь про шапку, очки и бальзам для губ с SPF.

Рак кожи неизлечим.

Излечим, как и хоть какой рак. Основное – стадия выявления и правильные целительные меры, хирургические и химиотерапевтические.

«Риск получить препядствия опосля солнечных ванн существенно возрастает у людей старше 30, если ранее они злоупотребляли загаром.»

Подводя итоги: своевременная диагностика (процесс установления диагноза, то есть заключения о сущности болезни и состоянии пациента) и древняя хорошая профилактика как и раньше наше всё. О ней на данный момент поведаем подробнее.

Посещай дерматолога минимум раз в год, даже если ничего не волнует.

Отыскивай клинику, где употребляют новейшую умственную технологию мониторинга здоровья кожи FotoFinder. В ней смешиваются дерматоскопия и фотографирование всего тела в высочайшем разрешении, что обеспечивает наивысшую точность. При этом спецы выявят мелкие конфигурации (если они есть) не только лишь в родинках, да и на всей коже. Приучи себя раз в год проходить полный «техосмотр» организма, в том числе кожи, волос и ногтей.

Проводи самодиагностику. Это трудно, но может быть.

Установи три зеркала так, чтоб отлично созидать себя со всех сторон, и осмотри тело, уделяя особенное внимание стопам, коже волосистой части головы и переходного эпителия (Эпителий лат. epithelium, от др.-греч. — — сверх- и — сосок молочной железы) (на границах со слизистой рта, глаз, половых органов). Тебя должны заставить задуматься новейшие родинки, красноватые пятна с шелушением, язвочки, болезненные узелки, старенькые изменившиеся родинки: поменявшие форму, цвет, размер.

А ты пользуешься солнцезащитными кремами в городке? Да Нет

Подбери защитные средства, которые подступают для тебя, и не увлекайся загаром.

Планируешь отпуск у моря? Помни, что утро – наилучшее время, чтоб подружить
кожу с солнцем. Если ты лишь приехала на побережье, применяй продукты с SPF не ниже 30 (в эталоне – 50). С 11:00 до 15:00 инсоляция очень активная: лучи (UVA и UVB) падают практически под прямым углом и очень глубоко попадают в кожу – дерматологи не советуют выходить на пляж в этот просвет.

1 / 8
Солнцезащитный лосьон для лица и тела Sun 360 Lotion Body + Face SPF 30, Oriflame

Как верно смывать солнцезащитные кремы с лица и тела — читай в нашем материале. 

Комментировать