Одной из самых обсуждаемых в мире царских свадеб стала свадьба царевича Гарри и актрисы Меган Маркл.

 А мы решили вспомянуть самые прекрасные свадебные наряды остальных принцесс!

А вот в 1925 году были животрепещущи миниатюризм и утонченность, и свадебное платьице принцессы Мафальды Савойской (супруги Филиппа Гессенского) — наилучшее тому доказательство.

Сдержанным и элегантным было и свадебное платьице бабушки царевича Гарри и сегодняшней царицы Англии Елизаветы II — она вышла замуж за Филиппа, барона Эдинбургского, в наряде от официального придворного портного Нормана Хартнелла, который обшивал всю царскую семью.

Как ты знаешь, свадьба представителя монархии и актрисы не в новинку европейским царским семьям — в 1956 году князь Монако Ренье III женился на голливудской звезде Грейс Келли. Любопытно, что создателем ее наряда стала Хелен Роуз, живописец по костюмчикам студии «Метро Голдвин Майер».

Анна-Мария Датская и ее супруг Константин II совместно уже 54 года — в дальнем 1964 году 18-летняя принцесса отправилась к алтарю в невесомом свадебном платьице, которое дополнила родовыми украшениями.

Принцесса Анна, единственная дочь Елизаветы II, впервой вышла замуж в 1973 году — она избрала закрытый наряд в тюдоровском стиле, выполненный из белого шелка.

Каролина, принцесса Монако, выходила замуж три раза — в качестве первого подвенечного наряда она избрала кружевное платьице от Марка Боана с прозрачными вставками.
 

Сейчас платьице принцессы Дианы, мамы Гарри, быстрее вызовет недоумение своим китчевым видом, но не стоит забывать, что это был 1981 года. Экстравагантность и сочетание несочетаемого правили бал, потому наряд Дианы непревзойденно вписался в тренды той престижной эры.

Масако Овада вышла замуж за царевича Нарухито в 1993 году — поначалу на жене было обычное свадебное кимоно, опосля что оно сменилось на наиболее современный подвенечный наряд, который свежеиспеченная принцесса дополнила тиарой и высочайшими белоснежными перчатками.

Миниатюризм и элегантность — конкретно эти определения приходят на мозг при взоре на свадебное платьице сейчас правящей царицы Нидерландов Максимы, в каком она вышла замуж за наследника престола Виллема Александра в 2002 году. Наряд сделал престижный дом Valentino.

В 2004 году сегодняшний повелитель Испании Филип VI женился на журналистке Летиции Ортис — жена блестела в шикарном платьице с практически пятиметровым шлейфом, которое дополнила фатой и платиновой тиарой.

2004 год оказался богат на царские женитьбы — к алтарю отправилась и Мэри Дональдсон, ставшая женой наследника датского престола кронпринца Фредерика. Для бракосочетания Мэри избрала лаконичный наряд с вырезом, выделяющим роскошные ключицы будущей кронпринцессы Дании.

Иорданский царевич Хамза аль-Хуссейн был женат два раза. Его первой женой стала принцесса Нур бинт Асем — для женитьбы женщина избрала роскошный узорчатый наряд. Бракосочетание также состоялось в 2004 году.

В 2010 году к алтарю отправилась кронпринцесса Швеции Виктория — наследница престола избрала атласное платьице от Pär Engsheden с пятиметровым шлейфом.

Естественно же, наша выборка не могла обойтись без свадебного платьица герцогини Кэтрин, супруги царевича Уильяма. Давно ожидаемая свадьба влюбленных свершилась в 2011 году. Дизайнером подвенечного наряда Кейт стала креативный директор Alexander McQueen Сара Бертон.

В 2011 году свершилась также свадьба княза Монако Албера II и проф спортсменки Шарлен Уиттсток. Дизайнером наряда стал Джорджио Армани, а на его создание ушло 50 метров шелка, 80 метров органзы и 40 тыщ кристаллов Swarovsky…

В 2012 году Гийом, наследственный величавый барон Люксембургский, женился на Стефании де Ланнуа. К алтарю жена шла в кремовом платьице от Elie Saab.
 

А спустя всего год, в 2013 году, Люксембург отпраздновал женитьбу брата Гийома — Феликс Люксембургский женился на биоэтике Клэр Ладемахер. Жена избрала ласковый узорчатый наряд.
 

В 2013 году шведская принцесса Мадлен вышла замуж за южноамериканского предпринимателя Кристофера О’Нилла в белом платьице, сшитом Валентино Гаравани.

Беатрис Борромео, принцесса Монако, не напрасно считается одной из самых элегантных монарших особ. Этот статус подтвердил и выбор подвенечного наряда — женщина решила не мелочиться и избрала сходу 4 платьица для женитьбы, длившейся два уикенда попорядку. Лично нам больше всего приглянулся традиционный наряд в греческом стиле от Armani Privé, сшитый из узоры шантильи и шелка.

Шведский царевич Карл Филип в 2015 году женился на модели Софии Хеллквист. Женщина патриотично дала предпочтение шведскому модельеру Иде Шестедт.

В 2017 году царевич Эрнст Август Ганноверский женился на английском дизайнере российского происхождения Екатерине Малышевой, которая стала первой российской принцессой. Екатерина не стала обращаться к именитым модным домам — создателем ее свадебного наряда стала ее подруга-дизайнер Сандра Мансур.