На данный момент уже никого не удивишь уколами, которые возвращают юность. Про инъекции красы (к примеру, ботокс и мезотерапию) знают фактически все девицы, а проводятся эти процедуры в большинстве салонов и косметологических клиниках. Но что созодать, если ты не готова к конструктивным способам омоложения, боишься уколов либо у тебя есть противопоказания к ним? Прелестной кандидатурой могут стать косметические средства с активными компонентами. Что непосредственно необходимо находить в составе, мы узнали у профессионала.

«Старение – это непростой и весьма практически неизученный процесс. Его причинами могут быть вольные радикалы и окислительный стресс, чрезмерное фотоповреждение, нарушение барьерной функции рогового слоя кожи, хроническое воспаление, гормональный дисбаланс, неферментативная гликация, нарушение микробиоты кожи, чрезмерная перегрузка стрессовыми факторами. Секрет нескончаемой юности все еще не открыт. На реальный момент есть разработки по отдельным фронтам, обуславливающим ряд признаков старения, найдены системы, помогающие отчасти замедлить либо временно заблокировать данные процессы. Но ни одно средство и ни одна процедура еще не могут стопроцентно решить все задачи увядающей кожи. Соответственно, пользуясь тем либо другим средством, нужно верно обдумывать предел его способностей, так как косметика и процедуры, на которые ложут неоправданные надежды, станет только источником расстройства. Но, применяя все то же самое «с открытыми очами» для решения определенных выполнимых задач, можно достигнуть впечатляющих фурроров в борьбе за юность».

«Для борьбы с признаками старения сотворена целая армия активных компонент, любой батальон которой имеет специфичное направленное действие. Тут и витамины, и разные пробиотики и пребиотики, альфа-гидроксикислоты, ускорители микроциркуляции крови, укрепители барьерных структур кожи, антивосполительные агенты, различные липосомы-филлеры, отбеливающие активы. Так как антивозрастных активных компонент тыщи, мне хотелось бы именовать нескольких из их — самые нередко применяемые и действенные».

Стволовые клеточки

«Сколько же о их было сказано, сколько женщин ими испугано… Стволовыми именуют клеточки, которые вначале не имеют каких-то признаков специализации, другими словами проще говоря – ничего полезного в организме не делают, владеют весьма низкой метаболической активностью и весьма изредка делятся. И только при настоятельной необходимости стволовые клеточки «пробуждаются», начинают оформляться и созодать непосредственно то, что организму нужнее всего, приобретая черты и индивидуальности обыденных клеток. До того времени, пока стволовые клеточки кожи сохраняют свою способность к размножению и функциональность, сохраняется и возможность омоложения кожи за счет их доборной активации. С течением времени количество и скорость деления сокращается. Потому нужно сделать условия, которые могли бы встряхнуть «задремавшие». Фитостволовые клеточки в косметике занимаются конкретно сиим. На данный момент обширно употребляют стволовые клеточки на базе оливы (Olea Europaea (Olive) Leaf Meristem Cell Culture), яблока и ряда остальных».

Гиалуроновая кислота

«Одна из самых узнаваемых кислот, которая участвует в почти всех важных действиях организма, она представляет собой полисахарид и классифицируется на низкомолекулярную и высокомолекулярную. Низкомолекулярная (либо ультранизкая) гиалуроновая кислота способна просачиваться далековато вглубь кожи с главным действием — увлажнением. Высокомолекулярная работает в главном на поверхности кожи и действует как лифтинг».

«В эру современной косметологии и доступности инфы мы все почаще пытаемся заниматься самодиагностированием и самолечением. Но у всякого человека собственный свой «набор» симптомов старения кожи, зависящий от конституции, возраста, питания, вида жизни и многого другого. Косметолог при помощи особых биофизических устройств поможет буквально найти состояние рельефа кожи, ее биомеханические характеристики и степень увлажненности. Тем не наименее это совершенно не означает, что без личного косметолога недозволено и шагу ступить – просто следует кропотливо найти диапазон задач, с которыми ты желала бы совладать при помощи косметики, и находить в составе пригодные активные составляющие.»

Пептиды (аминокислотные полимеры с определенным типом связи)

«Их можно поделить на несколько групп, любая из которых по-разному повлияет на кожу. Ремоделирующие работают на улучшение клеточного матрикса, сглаживание микрорельефа кожи. Пептиды-стабилизаторы гомеостаза улучшают общее свойство кожи, повышая ее свой защитный потенциал, нормализуя барьерную функцию и усиливая антиоксидантную активность в коже. Пептиды-нейротрансмиттеры нормализуют состояние чувствительной кожи, а пептиды-активаторы, действующие на микроциркуляцию и лимфоток, избавляют отек кожи, потому их употребляют для сотворения средств для области вокруг глаз, хотя эти пептиды можно применять также и в лимфодренажных и противоотечных средствах для тела».

Витамин А

«Тут целесообразнее гласить о целой группе активных веществ – ретиноидах. Эти вещества владеют способностью повлиять на все живы клеточки кожи, регулируя целые группы действий. Витамин А не продуцируется организмом, а запасается в неактивной форме ретинола, который оказывает огромное воздействие на состояние нашей кожи, содействует сглаживанию рельефа, устранению пигментных пятен и улучшению цвета лица.

В косметике почаще всего находятся конкретно неактивные формы, к примеру, ретинол пальмитат. Таковым образом, косметика обогащает кожу и оставляет за клеточками право выбора, когда конкретно активировать таковой актуально принципиальный компонент. На реальный момент известен наиболее мягенький растительный комплекс с аналогичным ретиноидным действием — Lanablue (Sorbitol, Aphanizomenon Flos Aquae Extract), так именуемый голубой ретинол на базе неповторимых голубых водных растений, добываемых в единственном озере в мире (Кламат, штат Орегон, США)».

ДМАЕ (DMAE)

«Это вещество — питательный аминоспирт, который в неких количествах вырабатывается в нашем организме. Любые средства с ДМАЕ нередко имеют приписку «против старения кожи» — они помогают решать делему птоза кожи при ранеем старении. Не считая того, ДМАЕ препятствует появлению лишней пигментации».

«Если ассоциировать косметические средства и инъекционные препараты, то можно сказать, что инъекции вводятся в большей степени глубоко в дерму, запуская внутренние глубинные процессы восстановления, а косметике придется пройти ряд препятствий как на поверхности, так и снутри кожи, чтоб оказать схожее действие. Тем не наименее кремы и сыворотки, в особенности пептидного нрава, больше отвоевывают для себя места у инъекционной косметологии, так как имеют пусть и не так секундное, но зато существенно наиболее длительное и неопасное действие, накопительный эффект и наслаждение от приятного обряда ухода за собой.»

Фитоэстрогены

«Эти вещества растительного происхождения значительно различаются от традиционных гормонов, так как они владеют обилием сопутствующих био эффектов:влияют на секрецию причин роста, работу ряда ферментов, являются сильными антиоксидантами. Их источниками могут послужить разные растения: соя (генистин, дайдзеин, глицетин), одичавший ямс, красноватый трилистник (биоханин, формононенин, куместрол), семечки льна (лигнаны), солодка либо лакричник (глабридин), красноватый виноград (ресвератрол)».

Супероксиддисмутаза (СОД)

«Это очень действенный антиоксидант, который на самом деле многофункционален: СОД уменьшает воспалительные процессы, ускоряет регенерацию и понижает раздражение».

Фруктовые кислоты

«Они способны повлиять на состояние кожи на почти всех уровнях: молекулярном, клеточном, тканевом. Более всераспространенными являются гликолевая, молочная, лимоновая, винная, яблоковая. Все альфа-кислоты снижают рН поверхности кожи, стимулируя ее шелушение и предстоящее обновление, но любая из кислот также владеет любым неповторимым «даром», потому в косметике их весьма нередко сочетают, достигая сходу нескольких целей. К примеру, молочная кислота имеет увлажняющее действие, лимоновая – осветляет кожу».

Пробиотики

«Пробиотиками именуются микроорганизмы-бактерии, которые благоприятно влияют на микрофлору. Самыми всераспространенными на реальный момент являются лактобактерии. Кожа человека является домом для ряда микробов, которые симбиотически живут на ее поверхности, адаптировавшись к кислой среде. Бактерии-комменсалы конкретно участвуют в поддержании гомеостаза организма (саморегуляция) и благоприятно влияют на иммунную систему.

«Косметика пока не в состоянии сохранить кожу вечно юный, но грамотный уход дозволяет в значимой степени продлить юность кожи и поддерживать ее в здоровом, симпатичном и ухоженном виде в любом возрасте.»

Усилить эффект от средств с активными компонентами можно, соблюдая здоровый стиль жизни, меньше подвергаясь стрессу, также применяя данные средства по предназначению и в согласовании с аннотацией производителя. Вся омолаживающая косметика – это весьма кропотливо равновесные продукты, которые требуют к для себя в неком роде дисциплинированного дела. Покупные антивозрастные средства можно дополнять растительными маслами, овсяными масками и почти всем остальным, но лучше заблаговременно спланировать стратегию борьбы с ранним старением и следовать ей, тогда результаты будут существенно наиболее впечатляющими, чем при бессистемном использовании средств».