Колину Ферту — 60! Повелитель Георг, Дарси, спецагент и остальные перевоплощения — fargo-online.ru

Сейчас у Колина Ферта — приличный юбилей. Поздравляем английского актера — и вспоминаем, за что мы его в особенности любим.

Сплошные разъезды

Колин Ферт родился 10 сентября 1960 года в британском городе Грэйшотт. Работа его родителей была связана с неизменными разъездами, потому в детстве мальчишка успел пожить в Нигерии, а потом совместно с семьей переехал в южноамериканский штат Миссури.

Вписываться в южноамериканскую среду было тяжело, и сначала Ферта несколько раз избили прямо в школе. Это принудило его избавиться от английского упора и проникнуться нелюбовью к учебе, чтоб стать схожим на одноклассников. У него это полностью вышло!

В то же время Ферт увлекся театром и начал играться в школьных постановках. Закончив институт, решил испытать себя в кино, но первую роль сыграл лишь в 24 — в экранизации “Дамы с камелиями” (1984).

5 лет спустя он исполнил главную роль в кинофильме Милоша Формана “Вальмон”. Первой супругой Колина была канадская актриса Мег Тилли, с которой он познакомился на съемках. Опосля женитьбы актер вновь сменил прописку — переехал в Канаду. Там у пары родился отпрыск Уильям Джозеф. Юная семья жила в домике среди густого леса — как в кино!

Вообщем, навечно их любви не хватило: Ферт развелся в 1994 году и возвратился в Штаты.

Два Дарси и не только лишь

Колин Ферт известен как блестящий исполнитель роли мистера Дарси в экранизации романа Джейн Остин “Гордость и предубеждение” (1995). Но немногие знают, что на съемках у него был роман с Дженнифер Эль! Даже журналисты узнали о этом уже опосля их расставания.

Очередной увлекательный факт: известную влажную белоснежную рубаху Дарси увековечили в 10-метровой статуе, изображающей верхнюю половину тела актера (нижняя укрыта под водой).

Другого Дарси — Марка — Колин сыграл в кинофильме “Ежедневник Бриджит Джонс”. Актер признавался, что издавна желал получить роль, для которой не надо притворяться безупречным мужиком.

Зато какой обольстительный “возможный отец” вышел из Колина в кинофильме “Mamma Mia”! Актер еще в молодости научился играться на гитаре — и в кино тоже играет сам.

Кинофильм “Настоящая любовь” (2003) снимался в болотистой местности, и Ферта практически поедали комары. Его столько раз кусали, что на съемочную площадку пришлось вызвать докторов!

Ферт сыграл маленькие роли в почти всех узнаваемых фильмах 90-х и 2000-х, в том числе в “Британском пациенте” и “Влюбленном Шекспире”.

Большенный фуррор

Роль короля Георга VI в кинофильме “Повелитель гласит” (2011) принесла Колину Ферту “Оскар” и россыпь наград гораздо меньше. Молвят, что подготовка к съемкам заняла у актера несколько месяцев: он обучался как можно достовернее имитировать трудности с речью.

На награждении Ферт особо отметил вклад собственной супруги в его карьеру. Да, в 1997 году он женился во 2-ой раз — на итальянском режиссере Ливии Джуджолли, и у их родились двое малышей — сыновья Лука и Матео.

С того времени Ферт живет на две страны (а ему не привыкать!), перелетая из Англии в Италию и назад. И, естественно, отлично обладает итальянским языком. С 2017 года у актера два гражданства, что значительно упрощает поездки.

На данный момент он продолжает интенсивно сниматься — запланировано три кинофильма с его ролью. Ведутся переговоры о съемках третьего кинофильма Kingsman и 4-ого — о Бриджит Джонс. Так что судьба актера и не собирается заканчиваться!

Комментировать