Как навечно сохранить арбуз в домашних критериях — fargo-online.ru

Конец лета и ранешняя осень – время урожайного обилия на прилавках. Особенной популярностью пользуется всеми возлюбленная ягода-гигант, сезон которой в самом разгаре.

Содержание статьи

1. Как навечно сохранить арбуз в домашних критериях

2. Как навечно сохранить надрезанный арбуз в домашних критериях

3. Как сохранить свежайший арбуз до Новейшего года

4. Тонкости хранения арбузов в домашних критериях

5. Как сохранить арбуз в квартире

6. Как сохранить арбуз на зиму в личном доме

7. Как сохранить арбуз на зиму: рецепты

7.1 Арбузы в банках

7.2 Варенье из арбузовых корок

7.3 Желе из арбуза

7.4 Мочёные арбузы

Скрыть

Сохранить нетронутый арбуз на длительное время – задачка полностью настоящая. При соблюдении правильных критерий целый арбуз может оставаться свежайшим до трёх месяцев! Для того, чтоб возлюбленная ягода не портилась как можно подольше, нужно уяснить несколько главных моментов.

Как навечно сохранить арбуз в домашних критериях

    При покупке обращай внимание на наружный вид арбуза: выбирай толстокожий позднеспелых видов.
    Арбуз должен весить не наиболее 4-5 кг.
    Выбирай плод с гладкой кожицей без вмятин и повреждений.
    Идеальнее всего выбирать тот арбуз, что лежал поближе к поверхности посреди собственных братьев, это поможет избежать внутренних ушибов.
    Храни арбуз в тёмном месте на мягенькой поверхности и не запамятовай чаще его крутить.

Как навечно сохранить надрезанный арбуз в домашних критериях

Разрезанный либо слегка надрезанный арбуз длительно храниться не будет.

Весьма нередко большенный арбуз не съедается сходу, потому оставшуюся часть нужно сохранить свежайшей и подходящей для потребления в еду.

    Арбуз с надрезом либо половинка хранится при низких температурах около двух-трёх суток. Если бросить арбуз в холоде ещё подольше, он растеряет вкус и сочность.
    Храни арбуз надрезанной частью вниз: влага не будет накапливаться, и он подольше сохранит свои вкусовые свойства.
    Держи арбуз подальше от остальных овощей и фруктов, так как все плоды выделяют свои вещества, которые могут воздействовать на состояние арбуза.
    Не держи рядом ничего очень пахнущего, по другому арбуз поглотит чужеродные запахи.
    Не заворачивай сторону надреза плёнкой либо пакетом: так арбуз будет посильнее течь и мякоть станет сгнивать. Лучше обмотай целлофаном саму тарелку и внешную сторону арбуза, кожицей ввысь.
    Если есть возможность хранить арбуз в подвале либо погребе, то лучше переместить его туда, за ранее подстелив опилки либо траву.

Как сохранить свежайший арбуз до Новейшего года

Почти все не раз задавались сиим вопросцем, ведь зимний ассортимент ягод, мягко говоря, не настолько обилен, а вкус оставляет желать наилучшего. Да, можно приобрести ломтики нарезанного арбуза, но куда приятнее достать к торжественному столу весь плод полностью, как солнечное напоминание о лете. Сохранить арбуз на зиму в домашних критериях можно, если приобрести его в самом конце сезона.

Для того, чтоб арбуз сохранился до зимних праздничков, условия хранения должны отвечать последующим требованиям:

    Храни арбуз в кладовой, на балконе либо лоджии, в ванной. Помещение обязано быть холодным и довольно тёмным.
    На сто процентов обмотай арбуз натуральной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) (хлопок, лён), положи в холщовую либо сетчатую авоську и подвесь на крючок. Принципиально, чтоб арбуз не касался твёрдой поверхности.
    Также арбуз можно хранить в траве, как было упомянуто выше. Если плодов несколько, то раздели их меж собой соломенными валиками, чтоб они не соприкасались вместе.
    Наполни древесный ящик сухим песком, погрузи арбуз плодоножкой вниз. На сто процентов осыпь арбуз песком. Заместо песка можно применять семечки либо зерно. Песок и зерно можно поменять печной золой по ому же принципу.
    Можно хранить арбуз в ледяной воде. Для этого нужна ёмкость либо прорубь с водой минусовой температуры, чтоб она могла на сто процентов покрыть плод.
    Сохранить арбуз поможет глина: замеси её до смеси  пасты и нанеси на плод. Обмажь арбуз пару раз, давая любому предшествующему слою подсохнуть. Заместо глины можно применять свечной парафин либо воск. Слой покрытия в обоих вариантах должен быть не наименее 1 см. Хранить обмазанный арбуз необходимо в холодном месте.

Тонкости хранения арбузов в домашних критериях

Чтоб сохранить арбуз на несколько месяцев в съедобном состоянии, торговцы и бахчеводы советуют:

    Брать для долгого хранения необходимо только лишь равномерно зрелые арбузы.
    Незрелые арбузы не дозреют опосля хранения, потому их брать буквально не стоит.
    Во всех вариантах хранения арбузов, обрисованных выше, обязана быть низкая комнатная либо уличная температура.
    Во время хранения арбузы не должны соприкасаться с твёрдыми поверхностями и меж собой.
    Переворачивай арбуз как можно почаще, чтоб он не залёживался в одном положении.

Как сохранить арбуз в квартире

Тем, кто живёт в личном доме еще проще избрать подходящее пространство для хранения арбуза. А вот в квартире это создать труднее, но всё-таки может быть. Для этого подходят такие помещения, как кладовая комната, застеклённый балкон и даже ванная.

Какие условия должны соблюдаться, чтоб ты могла «продлить жизнь» арбузу в собственной квартире? 

    Лучше выбирать тёмное помещение
    Пространство обязано отлично проветриваться.
    В нём обязана поддерживаться прохлада, температура не обязана превосходить +5…+ 8 градусов, а влажность составлять не наиболее 60-80%.

Если не выполнить эти условия, навряд ли для вас получится сохранить свежайший арбуз навечно.

Как сохранить арбуз на зиму в личном доме

У тебя на руках все карты, поэтому что личный дом предоставляет огромное количество вариантов помещений, где арбуз длительно сохранит свою свежесть. Посреди их:

    погреб, подвал
    гараж
    чердак
    летняя кухня
    кладовая
    хоть какое другое помещение с температурой не выше 5-8 градусов и необходимым уровнем влажности

При соблюдении правил хранения арбузы могут сохранять свои вкусовые свойства в течение 3-4 месяцев. Не стоит брать недозрелые плоды, так как опосля срезания они уже не будут дозревать. Если арбузов несколько, не кладите их бочок к бочку и также опасайтесь их совместного хранения с иными фруктами и овощами.

Делая арбузовый «припас», сложите плоды на мягенькую подстилку, которую можно сконструировать из опилок, песка, травы. Временами ягоды следует крутить.

Как сохранить арбуз на зиму: рецепты

Повеселить себя в прохладное время года можно не только лишь свежайшим арбузом, да и уникальными заготовками из него.

Чтоб сохранить арбуз на зиму, приготовь из него особенную закуску

Арбузы в банках

Ингредиенты:

    1 кг арбуза
    400 мл воды
    24 мл уксуса
    1, 5 ст. ложки сахара
    1 ст. ложка соли большого помола
    2 горошинки чёрного перца
    1 лавровый лист

Как сохранить арбуз на зиму в домашних критериях? Засоли их! Это весьма смачная и необыкновенная закуска.

Рецепт:

Выбирай не переспевшие плоды, в эталоне в их не обязано быть много семян.
Воду лучше применять фильтрованную либо бутилированную.
Промой арбуз тёплой водой с мылом, кропотливо ополосни.
Вымой банки жаркой водой с добавлением пищевой соды и тоже кропотливо ополосни их в незапятанной воде.
Налей в банки воду высотой около 2 см от донышка, поставь в микроволновую печь.
Включи наивысшую мощность и простерилизуй тару в течение четырёх минут. Другой метод – подержать банки над паром 10 минут.
Положи крышки от банок в кастрюлю и залей водой, прокипяти на среднем огне в течение 10 минут.
Нарежь арбуз кусками и удали корочку. Положи куски плода в простерилизованную банку.
Вскипяти воду и залей арбуз в банке до самого верха.
Накрой заготовку крышкой и дай постоять 5 минут.
Слей жидкость из банки в кастрюлю.
Всыпь в кастрюлю сахар и соль, всё кропотливо размешай.
Поставь кастрюлю на средний огнь и довели до кипения. Убавь огнь до малого и вари в течение 5 минут.
Влей уксус и сними кастрюою с огня.
Залей в банки кипящую жидкость и плотно закрой прокипячёнными крышками.
Переверни банки ввысь дном и замотай тёплым одеялом либо пледом.
Когда заготовка остынет, поставь её в сухое, тёмное и холодное пространство (можно в холодильник либо погреб).

Варенье из арбузовых корок

Для изготовления заготовок можно применять не только лишь мякоть арбуза, да и корочки

Ингредиенты:

    1 кг арбузовых корок
    1,5 кг сахара
    500 мл воды
    лимоновый сок и цедра по вкусу

Оказывается, не считая сладостной сочной мякоти у арбуза можно применять ещё и корочки.

Рецепт:

Очисти арбузовые корки от зелёной полосатой кожицы.
Отдели мякоть от белоснежной корочки.
Белоснежные корочки разрежь на фрагменты по 2-3 см.
Залей корочки кипячёной жаркой водой и вари 5-7 минут в кастрюле.
Сними с огня и дай корочкам остыть.
Залей водой сахар и доведи до кипения, повсевременно помешивая.
Когда сахар на сто процентов растворится, добавь лимоновый сок и цедру.
Переложи куски корок в получившийся сироп и вари 30-40 минут.
Выключи огнь, сними кастрюли и дай массе остыть в течение не меньше 3 часов,
Проделай всё то же самое ещё раз.
В 3-ий раз поставь варенье на небольшой огнь и вари, пока корочки не станут прозрачными.
Когда варенье будет готово, переложи корочки в стерилизованные банки и закрой крышками.

Желе из арбуза

Желе из арбузов — необыкновенная сладость, которая понравится и взрослым, и детям

Ингредиенты:

    3 кг арбузов
    500 г сахара
    30 г желатина
    ванилин по вкусу

Рецепт:

Промой арбуз под проточной водой, вытри насухо.
Нарежь на дольки.
Срежь с арбуза корки, оставив лишь мякоть.
Убери все косточки и измельчи мякоть в блендере либо протри через сито.
Набери стакан арбузового сока, процеди его от мякоти через марлю.
В сок высыпь желатин и оставь до набухания.
Перетёртый арбуз положи в кастрюлю, добавь сахар.
Поставь на огнь и доведи до кипения.
Когда сахар на сто процентов растворится, отключи огнь.
Добавь набухший желатин и кропотливо размешай.
Всыпь содержимое 1-го пакетика ванилина.
Наполни арбузовым желе банки, плотно закрой крышками.
Храни лакомство в холодном месте – так арбуз сохранится очень длительно!

Мочёные арбузы

Вариант подачи мочёных арбузов — на тосте со сливочным сыром

Ингредиенты:

    1 арбуза
    400 г соли
    400 г сахара

Рецепт:

Чтоб приготовить эту экзотичную закуску, необходимо взять некрупные, зрелые арбузы без повреждений на кожице.
Для засолки пригодится бочка. Так как это большая тара, заблаговременно присмотри пространство, где будешь вымачивать арбузы. Оно обязано быть просторным и прохладным, безупречный вариант – погреб.
Помой арбузы в проточной воде и заполни ими бочку доверху.
В тёплой воду раствори сахар и соль.
Когда жидкость остынет, залей рассолом арбузы так, чтоб они были на сто процентов укрыты водой.
Сверху на бочку необходимо положить гнёт.
Арбузы будут вымачиваться в течение 1,5-2 месяцев.
Во время хранения необходимо временами подливать рассол и промывать гнёт.
Мочёные арбузы перед подачей порежь кусками. Они отлично смешиваются с мясными и рыбными блюдами, да и в качестве самостоятельной закуски тоже весьма неплохи. youtube нажми и смотри

Комментировать