Отпрыск принцессы Грейс Келли, мусульманская дама на посту президента и потомственный султан: те, кто стоит у руля глобальных держав и кого мы так плохо знаем в лицо, – в нашей статье.

Карл XVI Густав

Повелитель Швеции с 1973 года по истинное время. Как и в древние времена, шведские монархи правят на всю жизнь! Три родные сестры Карла вышли замуж за лиц некоролевской крови (внутренней средой организма человека и животных), а его отец, царевич Густав Адольф, умер в авиакатастрофе. Карл учился военному делу и с того времени питает необыкновенную любовь к морскому флоту.

Он получил базисное образование в Упсальском институте и продолжил учить экономику в Стокгольме. Карл взошел на престол в 27 лет, став самым юным владыкой из династии Бернадотов, а своим лозунгом правитель избрал символическую фразу: «За Швецию – в ногу с течением времени». К слову, Карл XVI Густав – каждогодний ведущий Нобелевской премии и Polar Music Prize. 

Филипп Леопольд Людовик Мария

Бельгийский повелитель с 2013 года из Брабантской династии. Филипп – 1-ый царевич Бельгии, закончивший обыденную школу вопреки традиции получать домашнее образование. Будущий монарх обучался в Царской военной академии, Тринити-колледже Оксфордского института и южноамериканском Стэнфорде.

Увлекательный факт: все малыши короля Филиппа и его супруги Матильды имеют в собственных именах слог «эль» – дань христианским традициям. Принцессы Елизавета и Элеонора, царевичи Габриэль и Эммануэль. Невзирая на голубую кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), Филипп уважает бельгийское пиво, велик и досуг с семьей: каждую зиму вкупе с супругой и детками он атакует горнолыжные склоны Швейцарии.

Ули Маурер

Сегодняшний президент Швейцарии. Любопытно, что президентов в Швейцарии выбирают ровно на год, и, как отмеренный срок исходит, экс-глава страны опять становится обычным смертным. Ули Маурер стал президентом во 2-ой раз, 1-ый же случился 1 января 2013 года.

Ули родился в обычный фермерской семье, изучал коммерческое дело, получил диплом бухгалтера. Он рано связал себя с политикой, состоял в партиях и не один раз выдвигал свою кандидатуру на выборах. Нужно увидеть, что Маурер много раз нарушал каноны этикета: на публике оскорблял врагов в словесных перепалках, провоцировал скандалы и заработал для себя репутацию взбалмошного и супротивного политика.

Хассанал Болкиах

Султан страны Бруней, 29-й легитимный представитель династии, правящей аж с XIV века! Он получал образование в Малайзии и Англии. Он закончил известную Царскую военную академию. В 1984 году для Хассанала был выстроен шикарный дворец Нурул-Иман, что в переводе значит «дворец веры и света».

Личные владения правителя составляют около 200 000 квадратных метров и включают 1788 спален, 257 ванных комнат, домашнюю мечеть и большой гараж для каров, которые султан собирает с пылким энтузиазмом.

В его коллекции порядка 7000 тыщ машин, посреди которых 600 Rolls-Royce, полтысячи Ферарри и даже знаменитые участницы «Формулы-1»! К слову, Хассанал Болкиах занимает 2-ое пространство по продолжительности правления опосля царицы Елизаветы II.

Альбер II  Александр Луи Пьер Гримальди

Правящий князь Монако из дома Гримальди, отпрыск Ренье III и знаменитой принцессы Грейс Келли. Альбер всю жизнь увлекается спортом, князь – пятикратный участник зимних Олимпийских игр, покоритель трассы «Дакар» и член МОК. В 2006 году Альбер стал первым монархом современности, побывавшим на Северном полюсе.

Альбер длительно оставался в статусе убежденного холостяка: у князя Монако есть внебрачные малыши от различных дам, но женился он в первый раз в 2011 году. Альбер Гримальди брал в супруги профессиональную пловчиху Шарлен Уиттсток, которая стала давно ожидаемой княгиней и мамой легитимных наследников, а вот со спортивной карьерой девице пришлось распрощаться: суровая травма плеча. СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) часто отмечают наружное сходство Шарлен с покойной Грейс Келли. Может быть, без вмешательства пластических докторов тут не обошлось.

Президент Сингапура Халима Якуб

1-ая дама на посту президента Сингапура, мусульманка по исповеданию и мама пятерых малышей. Халима обучалась в закрытой школе для девченок, получила степень бакалавра права в Государственном институте Сингапура, состояла в Конгрессе профсоюзов, была членом парламента и вела активную политическую деятельность, невзирая на замужество.

Госпожа Якуб не гнушается ничем светским: носит вольные деловые костюмчики, одобряет легкий мейкап, любит декорации, но не запамятывает про обычный хиджаб.

Халима выступает за права дам, поддерживает общество психологической помощи Club Heal и занимается благотворительностью.