Рак — не приговор! Так считают героини этого материала. Мы вспомянули примеры именитых дам, которым удалось совладать с заболеванием.

Кайли Миноуг

Не флегмантичными к заболеванию звезды оказались фанаты Кайли Миноуг. В весеннюю пору 2005 года ей пришлось оборвать свое мировое турне The Showgirl — The Greatest Hits Tour из-за найденного рака груди. Фанаты знаменитости в символ поддержки не стали сдавать билеты, как узнали ужасную новость о собственной любимице.

East News

«Когда докторы сказали мне диагноз, я растеряла дар речи. У меня было совсем пусто в голове и тяжело на сердечко… Но я сообразила: жизнь не тормознула. Я мощная и все смогу», — признается знаменитость в автобиографии Kylie Talking: Kylie Minogue In Her Own Words.

Певице предстоял тяжелый год. В одной из клиник Мельбурна ей удалили злокачественное образование и провели химиотерапию и лучевую терапию. Звезда растеряла волосы и весила всего 38 кг. Опосля удачного исцеления Кайли жила в Австралии, практически не выходя из дома на улицу, и общалась лишь с близкими людьми. Она вполне пересмотрела собственный рацион, исключив из него фаст-фуд, мясо, темный чай, кофе и картофель фри.

2006 год возвратил знаменитость в строй. Настроенная на положительный лад, Миноуг раздавала интервью и с двойной силой работала: продолжила мировое турне и через год выпустила альбом X — так она поблагодарила фанатов за колоссальную поддержку. А английский Glamour вручил звезде премию «Дама года» за ту силу и мужество, которые она проявила, сражаясь с недугом.

Певица повсевременно участвует в акциях по сбору средств в пользу пациентов с онкологией. Она основала свой фонд по борьбе с раком молочной железы. В весеннюю пору этого года Кайли выпустила новейшую песню Crystallize, все средства от скачки которой пошли на разработку новейших средств по борьбе с болезнью. Певица не запамятывает повсевременно припоминать дамам о том, как принципиально как минимум раз в год проходить полное обследование у маммолога, чтоб иметь шанс впору излечиться. Она также изо всех сил борется со стереотипом, что рак — это болезнь только старых людей. Английские докторы признали, что слова звезды имеют силу: сейчас дамы почаще помогают благотворительным организациям и сдают анализы, чтоб выяснить о здоровье собственной груди. Таковой положительный тренд назван «эффектом Кайли».

Синтия Никсон

Посвящением Синтии Никсон своим фанатам стал бродвейский спектакль «Остроумие», ради которого знаменитость побрилась налысо. В нем основная героиня борется с раком, проходя химиотерапию.

Fotobank / Getty Images

Данная тема близка Синтии не понаслышке — ей и самой прошлось пройти через курс исцеления от этого сурового заболевания. О данной для нас истории Синтия не любит распространяться. Наиболее того, саму новость о диагнозе Никсон удавалось длительное время скрывать: в 2008 году она призналась в шоу Good Morning America, что два года вспять во время планового осмотра у доктора выяснила о злокачественном образовании в правой груди. Это болезнь передалось артистке на генном уровне: ее мама и бабушка перенесли его.

Благодаря тому, что рак был выявлен на ранешней стадии, Синтии удалось поправиться. Опосля операции и шестинедельного курса лучевой терапии актриса возвратилась к обычной жизни.

Шэрон Осборн

О гене рака груди в 2012 году выяснила Шэрон Осборн, потому она без колебаний удалила для себя молочные железы, чтоб предупредить болезнь.

Но в 2002 году опыт телеведущей был наиболее болезненным: ей сказали, что она больна раком толстой кишки, который метастазировал в лимфатические узлы. При всем этом врачи давали очень неутешительные прогнозы, полагая, что у Шэрон есть наименее 40% шансов на излечение. Шэрон решила биться за жизнь, но в то же время не оставила свою активную деятельность. Она продолжала сниматься в реалити-шоу «Семейка Осборнов», совмещая это с курсом химиотерапии. Благодаря поддержке семьи и фанатов Шэрон удалось выйти победительницей.

Fotobank / Getty Images

«Люди, которых я встретила и которые тоже лечились от рака, были неописуемыми. Моя болезнь — это наилучшее, что происходило со мной, поэтому что она изменила мою жизнь в положительную сторону», — говорила Шэрон на мед конференции в 2003 году.

Эта история подтолкнула миссис Осборн на создание программки Sharon Osbourne Colon Cancer Program в 2004 году. Это группа волонтеров, помогающих онкологическим нездоровым с перемещениями по городку, домашним уходом и заботой о детях. А в 2013 году она совместно с дочерью Келли приняла роль в благотворительной кампании Fashion Targets Breast Cancer. В рамках данной для нас акции известные бренды одежки продают особые коллекции, отдавая все приобретенные средства в фонды по борьбе с раком груди.

Шерил Кроу

Опосля ужасного диагноза поменялась и жизнь Шерил Кроу. В 2006 году у нее был найден рак левой груди. Незадолго ранее Шерил рассталась с бойфрендом — велогонщиком Лэнсом Армстронгом — потому ей предстояло пройти через вдвойне сложные тесты. Певица прошла курс лучевой терапии, и болезнь отступила.

Fotobank / Getty Images

Это сделалось переломным моментом для Шерил: она вполне переосмыслила свою жизнь и усыновила в 2007 году мальчугана по имени Виатт, а через три года подарила ему брата Леви — снова же при помощи усыновления.

«Когда мое исцеление завершилось, я ощутила столько любви от поклонников. Сейчас я меньше критикую себя. Я ощущаю себя неописуемо мощной и здоровой. Я понимаю, что наилучшие заслуги еще впереди; пусть я никогда не буду работать опять, пусть не запишу больше песен, но я нахожусь в правильном месте», — откровенничала знаменитость в южноамериканском журнальчике Women.

В 2012 году исполнительница посетовала докторам на нередкие провалы в памяти, и опосля сдачи анализов выяснилось, что у Шерил — опухоль мозга. К счастью, Кроу убедила поклонников, что у нее найдено доброкачественное образование.

Анастейша

История Анастейши насчитывает две удачные победы. В 2003 году певица собралась сделать уменьшение груди: бюст 5-ого размера приносил массу неудобств. Перед пластикой нужно было сдать обычные анализы, в том числе и маммографию. И тогда выяснилось, что у звезды рак молочной железы. Опосля курса химиотерапии болезнь отступила, а Анастейша начала восстанавливаться опосля томного тесты: она не только лишь сбросила вес, да и растеряла глас. Через 10 лет болезнь пришло вновь. И из-за этого певице пришлось отложить европейский тур It’s A Man World Tour. В сей раз певица собралась сделать мастэктомию (удаление молочной железы), чтоб у заболевания больше не было шансов вновь застать ее врасплох.

Fotobank / Getty Images

«Опосля рака я стала наиболее мощной, воодушевленной, даже наиболее прекрасной и женственной! К тому же меня с юношества учили быть стойкой, потому я прошла через тесты с ухмылкой», — ведает Анастейша в газете Metro.

В 2015 году звезда выпустила альбом Resurrection («Воскрешение»), который почти во всем навеян пережитой заболеванием.