Жаклин Кеннеди: катастрофа и любовь американской царицы — fargo-online.ru

Ей восторгались, завидовали и подражали. Ей никогда не прощали ошибок, но нередко снисходительно закрывали на их глаза. Ее называли американской царицой.

Джек и Джеки

Они были прекрасной парой. Безупречной парой для тыщ янки. Они улыбались с обложек журналов, держались за руки и даже лобзались на совместных фото. Их даже звали практически идиентично (в Америке Джеки — уменьшительная форма от имени Жаклин). Они стали героями американских сердец, счастливыми влюбленными, на которых хотелось глядеть не отрываясь.

В жизни все было не так. 

Жаклин познакомилась с Джоном Кеннеди на приеме в 1952 году. Через год они поженились. А еще через год  Жаклин Кеннеди заработала собственный 1-ый нервный срыв. Она желала о комфортном семейном гнездышке, но вышло так, что ей пришлось вписываться в бессчетный клан Кеннеди. Жаклин Кеннеди была очень утонченной, очень образованной и очень воспитанной на фоне сестер Джона. Они недолюбливали ее, и общение с ними давалось Джеки с большим трудом.

2-ая причина печалей Жаклин Кеннеди заключалась в любвеобильном Джоне, который никак не был верным супругом. Его нескончаемые интрижки и романы не давали ей покоя. Через пару лет опосля женитьбы Джеки заявила собственному свекру, что собирается подавать на развод. Джо отыскал резоны, чтоб ее разубедить. Больше о разводе Жаклин Кеннеди не гласила. 

Свадьба Джона Кеннеди и Жаклин

Обожала ли она собственного супруга? Да. Жаклин Кеннеди поддерживала его во всех начинаниях, была его верной спутницей и помощницей. Джеки постоянно восхитительно смотрелась. Все, что она надевала, здесь же становилось модным. У нее было некое необычное прирожденное чувство стиля, которое дозволяло ей быть неповторимой даже в самых обычных вещах. Когда Джон стал президентом, Джеки превратила Белоснежный дом в сказочный дворец. Она водила по нему экскурсии для журналистов, а обыкновенные америкосы приникали к экранам собственных телевизоров, чтоб узреть даму, которая творит волшебство.

Для самого Джона его супруга была загадкой, которую он так и не смог разгадать. Он осознавал, что она на голову выше всех дам, с которыми он крутил романы. Может быть, Джон Кеннеди не стал бы и на одну вторую тем, кем стал, если б рядом с ним не было Джеки. И он это знал.

Невзирая на все разногласия, у Джека и Джеки было много общего. Им нравились одни и те же спектакли, они читали однообразные книжки. Они оба умели поставить собеседника в ступор нежданным вопросцем и обескуражить смышленым ответом. Вкупе они были непобедимы. Наверняка, конкретно в этом был залог их фуррора.

Выстрелы в Далласе

А позже грянул гром. Убийство Джона Кеннеди было шоком для всей Америки. Жаклин в собственном запачканном кровью (внутренней средой организма) президента розовом костюмчике Chanel стала эмблемой скорби целой страны. Она показала всем, как с достоинством переживать горе, которое было ей не по плечу.

Жаклин и Джон Кеннеди в денек убийства

Публично Жаклин Кеннеди держалась потрясающе. Она отлично игралась роль вдовы президента, хотя по сути практически не отдавала для себя отчета в том, что делает.

В осеннюю пору 1963 года Жаклин перевоплотился в бота, который механично делал разученные движения. Свидетели тех событий, близкие к Жаклин, вспоминают, что она была раздавлена гибелью супруга. Жизнь, которую она так кропотливо выстраивала, переменилась в одночасье. 

Но необходимо было идти далее. Она выкарабкалась из тяжелейшей депрессии не без помощи пилюль, докторов и близких людей. Одним из таковых людей был Роберт Кеннеди.

А был ли Бобби?

Жаклин приписывают большущее количество романов с самыми различными мужиками. Но ни один из их не тревожил мозги ее поклонников и врагов так, как роман с Робертом Кеннеди, младшим братом покойного Джона. Никаких документальных доказательств данной нам связи не существует. Но с каждым годом возникает больше слухов, разноплановых цитат и типо достоверных мемуаров. Навряд ли мы когда-нибудь узнаем правду. Так либо по другому, почти все современники Жаклин Кеннеди убеждены, что она была единственной дамой, которую обожал Бобби. И это невзирая на наличие у него супруги Этель и одиннадцати деток! Джеки приписывают фразу, которую она типо произнесла, говоря о Бобби: «За него я бы сунула руку в огнь». Это весьма похоже на  Жаклин Кеннеди — эту страстную натуру, постоянно готовую рискнуть ради тех, кого она обожала. 

Жаклин и Роберт Кеннеди

Опосля погибели Джона Кеннеди Джеки и Бобби были весьма близки. Роберт изо всех сил поддерживал вдову брата, а она помогала ему практически с таковой же самоотверженностью, как ранее помогала Джеку. 

Они отдалились друг от друга, когда Роберт вступил в предвыборную гонку за президентское кресло. Близкое общение с Джеки не было на руку политическому стилю Бобби. Молвят, она весьма тяжело переживала их разрыв. Конкретно тогда на ее горизонте появился греческий миллиардер Аристотель Онассис. Он «охотился» за Жаклин, как за диковинной птицей, и был готов на все, чтоб ее заполучить. Почти все до сего времени винят Онассиса в смерти Роберта Кеннеди.

Бобби, как и его старшего брата, застрелили при невыясненных обстоятельствах. Опосля покушения Бобби был живой еще практически целые день. Он погиб в итоге отключения аппаратов, которые поддерживали в нем жизнь. Любопытно, что решение о выключении приняла Жаклин.

Текст: Лена Титок

Комментировать