Исповедь «скелета»: почему быть худенький не так круто? — fargo-online.ru

Есть сколько угодно, не убиваться в спортзале и при всем этом оставаться «стройняшкой» – несбыточная мечта почти всех женщин. Наверное и у тебя есть подруга, которой посчастливилось быть худой от природы. Но не торопись ей завидовать! Меня зовут Аня, и я тоже из племени «скелетов». И можешь мне поверить: нам, худеньким, приходится так же несладко, как и «огромным» девченкам.

«Вы её не кормите!»

Всё начинается ещё в детстве. Сколько я себя помню, все мамины знакомые при встрече цокали языками: «Вы её, наверняка, не кормите!» И торопились это поправить: в гостях мне постоянно подавалась порция, которую осилит разве что грузчик опосля 2-ух смен без обеда. 

В детском саду тоже желали создать из «худенький трески» русскую матрёшку. «Пока не доешь, из-за стола на выйдешь», – услышала я в один прекрасный момент, когда вся группа уже уходила из столовой. К счастью, давиться рыбной котлетой пришлось недолго: за примыкающим столиком посиживала ещё одна страдалица, и её пища стремительно возвратилась в тарелку не в наилучшем виде. Так что опыт нужно мной продолжать не стали – пусть предки возятся с данной доходягой.

Всё болтается

Это я, если что, про одежку и сапоги. Больше болтаться нечему: груди у худеньких, обычно, практически нет – так, два прыщика.

Приходя в магазин одежки, я не смотря беру самые мелкие размеры. Но даже XXS XXS’у рознь. Бывает, что, промыкавшись целый денек, я не нахожу ничего пригодного и слышу вослед: «Да для вас, женщина, нужно в «Детский мир»!»

С обувью ещё увлекательнее: я счастливая носительница «лыжины» 39-го размера и весьма (весьма!) узенькой голени. Так что 99% сапог смотрятся на мне как литровые банки, в которые опустили по карандашу. За 10 лет в Москве я отыскала всего одну пригодную марку обуви: некоторая армянская фабрика пожалела-таки нас, худеньких! Молюсь, чтоб её не прикрыли, и любой сезон караулю привоз – продукт дефицитный, а «скелетов» в столице много.

Нескончаемый ребенок

Не спорю, худоба молодит. Но время от времени очень: мне 27, и без паспорта я не могу приобрести вина к обеду, даже придя в магазин с детской коляской («Может, это ваш племянник!»).

С колебанием глядят на худеньких и в детских больницах. «А где ваша мать?» – спросила участковый педиатр, когда я в первый раз принесла собственного отпрыска, – она задумывалась, это братик. Не смолкают и так именуемые «мимокрокодилы»: «Естественно, он кричит, – залетела по малолетству, успокоить не может!»

Отношение парней

То, что за худыми и вечно молодыми они прогуливаются массами, – заблуждение. Во-1-х, «доска, два соска» – фигура, мягко говоря, на любителя. Большинству охото, чтоб было за что подержать.

А во-2-х, не многим нравится гадать, сколько же для тебя по сути лет! К примеру, один мой знакомый как-то признался: «Я длительно страшился к для тебя подойти, поэтому что колебался: 25 для тебя либо 16». Он, как ты сообразила, в итоге подошёл. А 10 остальных наверное прошли мимо – от греха подальше.

Зависть подруг

Она вправду есть, хоть её и не настолько не мало. Когда я поступила в универ и поселилась в общежитии, моя соседка испугалась: «Будешь столько есть – через год в дверь не пройдёшь!» Поэтому что «малоежкой» я была лишь в детстве, а опосля – «молотила» всё попорядку и в огромных количествах.

Но прошли год, два, 5, а дверной проём так и не пришлось расширять. Зато круг друзей существенно сузился – по сопоставлению со мной подруги даже со средней фигурой нередко выглядели помпушками. А, сидя на диете, бесились, когда «чёрная дыра» (думаю, заместо желудка у меня конкретно она) всасывала в кафе 1-ое, 2-ое и жирный десерт.

На пляже и в аквапарке

Вот где я чувствую себя реальным произведением искусства, превращаясь в живую установку «Треска, выброшенная на сберегал»! Если одежка ещё прятала мои торчащие ребра, то купальник открывает их всему добросовестному народу.

Но основная моя боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) – водные утехи. В прямом смысле! Опосля того как в аквапарке мне вручили надувной «бублик» для взрослых, я сломала копчик — в «дырку» от «бублика» моя малая попка просто провалилась и на любом повороте забавно ударялась о горку.

Остальные мелочи

Когда ты очень худенькая, никогда не знаешь, где поджидает очередной конфуз. К примеру, эскалатор и лифт в бизнес-центре, где я работала, иногда отрешались перевозить меня одну. Видимо, были рассчитаны на вес 50+ и «задумывались», что этот мешок костей им просто померещился! Лишь я и ещё одна худосочная сотрудник знали, для чего в лифте позже поставили 2 баллона воды – спасибо управлению, вошли в положение.

И схожих ситуаций за мою маленькую жизнь было не пересчитать! Я ощутила себя обычным человеком, лишь набрав вес во время беременности, хоть и была похожа на смешарика – круглая и на тонких ножках…

***

Совершенно, по сопоставлению с похудевшей Анджелиной Джоли вес у меня не таковой уж и маленький – 44 кг при росте 168 см. Но даже он неплох лишь для подия, а в жизни таковая худышка – «неформат», как и пышка.

К чему же тогда стремиться? Наверняка, к золотой середине. Это когда ты не только лишь нравишься для себя и окружающим, да и ловишь кайф, когда тебя не сдувает ветром. Так что, если уж села на диету, не переборщай, хорошо?

Текст: Анна Кондрашова

Ещё новости

Комментировать