И в горе, и в радости: истории 5 жен диктаторов из прошедшего — fargo-online.ru

Тераны, деспоты и террористы представляются нам монстрами, не имеющими души. И тем страшнее узнавать, что и у их были семьи, почти все из которых делили их взоры. Грустные судьбы супруг самых влиятельных диктаторов прошедшего — в нашем материале.

Ева Браун — супруга Адольфа Гитлера

17-летняя Ева Браун познакомилась с Гитлером в 1929 году в Мюнхене, когда работала в фотоателье. Сначала она не выяснила его, о том, кто их навещает по сути, ей поведал обладатель ателье.

Меж ними стремительно появилась симпатия, и при любом последующем визите 40-летний Гитлер не упускал варианта создать девице любезность либо подарить приятную финтифлюшку. Периодически они прогуливались в кино, обедали вкупе и ездили на пикники.

«Разрешите пригласить вас в оперу, фрейлейн Ева? — спрашивал ее Гитлер. — Как видите, вокруг меня постоянно мужчины, потому я умею ценить счастье находиться рядом с дамой».

В 1930 году Гитлер поручил доверенному человеку проверить, арийка ли Ева, и, получив утвердительный ответ, продолжил встречи с ней, хотя жениться не торопился. Их дела фактически постоянно обрисовывают как платонические, потому что Гитлер, по словам биографов, был далек от {романтических} стремлений, утверждая, что женат на Германии.

Во время избирательной кампании Гитлера 1932 года Гофман, обладатель ателье, время от времени брал с собой «свою небольшую лаборантку Еву Браун», «которую Гитлер был рад созидать вечерком за столом, чтоб незначительно отвлечься». О том, что Гитлер женился, фактически никто не знал. Ева Браун никогда не присутствовала на официальных ужинах и не была представлена широкой общественности. Два раза она пробовала совершить суицид, но оба раза — безуспешно. По словам Гофмана, Гитлер разглядывал Браун только как «симпатичную девчонку», не больше. В 1945 году супруги сделали одновременное суицид. Сейчас удачно.

Лена Петреску — супруга Николае Чаушеску

Лена была не только лишь верной спутницей румынского терана, да и стояла далековато не на крайних ролях в политической жизни Румынии.

Лена Петреску родилась в фермерской семье. Она рано бросила школу, не смогла доучиться, а единственная ее не плохая отметка стояла по рукоделию. Вкупе со своим братом она переехала в Бухарест и стала работать лаборантом, а позднее получила пространство на текстильной фабрике. В 1937 году Лена вступила в Румынскую Коммунистическую партию, а всего два года спустя стала истинной коммунисткой-подпольщицей. Там же она познакомилась со своим будущим супругом, не так давно вышедшим из кутузки.

Опосля 2-ой мировой войны они поженились, и судьба Лены пошла в гору. Невзирая на практически полное отсутствие образования, Лена захватила несколько ученых степеней, а позднее стала главой Академии Румынии.

Лену нередко высмеивали из-за ее безграмотности. Её иногда называли презрительным прозвищем «Codoi», ссылаясь на её типо неверное произношение наименования хим соединения CO2. «Codoi» вправду является румынским словом. Оно значит «большенный хвост». Супруг фактически боготворил Лену, с его подачи называл ее «мама цивилизации».

Во время революции 1989 года супруги Чаушеску бежали из столицы, но армии удалось задержать их. Супруги были приговорены к расстрелу, и приговор весьма скоро привели в выполнение. Тела оставили лежать на стадионе «Стяуа».

Нажва Ханем — супруга Усамы бен Ладена

Нажва стала первой супругой террориста и основоположника «Аль-Каиды», невзирая на то что являлась его 15-летней кузиной. По слухам, она была единственной дамой, которую он обожал. Кроме Нажвы у бен Ладена было еще 5 жен.

Они с Нажвой познакомились, когда ей было всего семь. В собственной автобиографии она пишет о том времени: «Он был весьма суровым и честным мальчуганом, был гордым, но не высокомерным, был проницательным, но не слабеньким, был нерешительным, как девственная дева». Он ухаживал за Нажвой длительно и прекрасно.

В доме бен Ладена была запрещена неважно какая электроника: телек, телефон, кондюк и холодильник. Если детки получали в подарок игрушку, то Усама разламывал ее. Он преднамеренно растил из собственных деток террористов.

Однажды, чтоб испытать деток на крепкость, он распорядился уничтожить их щенков и обезьянку. В иной раз он травил малеханького щенка газом и следил, как пес гибнет.

Нажва вспоминает, как в один прекрасный момент в 90-х бен Ладен собрал всю свою семью, включая четырнадцать деток, и отправился вкупе с ними в суданскую пустыню. Там он повелел сыновьям вырыть яму в песке и лечь туда, включая двухгодового малыша.

По плану это было подготовкой к будущей войне меж Западом и мусульманами. Когда детки посетовали, что им холодно, отец распорядился, чтоб они зарылись в песок и так согрелись. По словам супруги Усамы бен Ладена, он повсевременно гласил своим сыновьям, что они должны без колебаний быть готовыми к тому, чтоб в хоть какой момент стать террористами-смертниками.

Надежда Аллилуева — супруга Иосифа Сталина

Трагичной была жизнь и супруги Сталина, которая не выдержала жизни с ним и сама ушла из жизни. Надежда Аллилуева постоянно тяготилась ролью «первой леди», она желала быть независящей и вольной. В семье Аллилуевых постоянно тепло воспринимали Сталина, отец Надежды весьма поддерживал его во время сибирской ссылки.

В 16 лет Надежда втюрилась и отправилась вкупе со Сталиным вершить революцию. Через год, в 1918 году они поженились. Но дела их складывались неровно. В один прекрасный момент она пробовала уволиться, поэтому что супруг настаивал, что она обязана заниматься детками, но, когда о этом вызнал Ленин, он произнес, что уладит все вопросцы сам — не желал, чтоб Надежда увольнялась.

Она пробовала быть самостоятельной и независящей, старалась не просить у супруга средств. Надежда была ревнива, а Сталин, судя по мемуарам, давал много поводов для ревности.

7 ноября 1932 года «партийная вершина» собралась в квартире у Климента Ворошилова — отмечали годовщину революции. В этот денек Надежда остриглась, сделала завивку и надела темное платьице с вышивкой. Все отметили необыкновенную красоту супруги Сталина. Один из гостей произнес тост «за красивых дам», все выпили, не считая Надежды. Сталин кинул в супругу апельсинной коркой и кликнул: «Эй ты, пей!» А Аллилуева ответила: «Я для тебя не «эй, ты»», — и выбежала на улицу. Так вспоминала ситуацию дочь Сталина Светлана.

На последующее утро экономка отыскала супругу Сталина мертвой — она выстрелила для себя в голову. Молвят, перед гибелью Надежда оставила супругу письмо, но что в нем было написано и было ли оно, так никто и не вызнал.

Ракеле Гуиди — супруга Бенито Муссолини

Ракеле была далековато не первой фигурой при итальянском фашисте и, в отличие от его любовницы Клары Петаччи, избежала экзекуции.

Ракеле родилась в обыкновенной фермерской семье. Она познакомилась со своим будущим супругом в 1910 году, когда работала прислугой. Но спустя четыре года он женился на иной даме — Иде Дальзер. Этот брак не принес ей счастья. Почему конкретно расстались Бенито и Дальзер — непонятно. Все бумаги были уничтожены, а 1-ая супруга Муссолини была помещена в психиатрическую клинику, где она скончалась от кровоизлияния в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков).

В 1915 году Муссолини женился на Ракеле. У супругов было пятеро деток. Во время фашистского режима Ракеле изображали как безупречную модель арийской супруги и мамы.

Муссолини с дочерью Эммой

Она осталась верной Муссолини до конца. Но 28 апреля 1945 года она не была с Муссолини, когда он и его любовница Клара Петаччи были захвачены и убиты итальянскими партизанами.

Опосля краха режима Ракеле бежала из Италии, но была захвачена итальянскими партизанами. Вообщем, через пару месяцев ее освободили америкосы.

Позднее Ракеле открыла свой ресторан, написала книжку о жизни с Муссолини и получила пенсию. Опосля экзекуции Муссолини она умоляла дать ей тело для похорон.

Ракеле погибла глубочайшей старухой в 1979 году.

Комментировать